バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またバンコクでのんびりとしたくなり行ってきました<br />服喪中でありましたが不自由なことはありませんでした<br />今回はエバー航空を初めて利用し台北経由で行きました<br />10月30日<br />BR105 福岡ー台北<br />BR205 台北ーバンコク<br />11月3日<br />BR206 バンコクー台北<br />BR106 台北ー福岡<br /><br />いつものように観光はなしで食べて食べてぶらっとです<br />しかし今回は出発前に風邪をひいてしまいバンコクで静養となってしまいました

2016 2回目のバンコク2日目

2016/10/30 - 2016/11/03

NY1976さん

またバンコクでのんびりとしたくなり行ってきました
服喪中でありましたが不自由なことはありませんでした
今回はエバー航空を初めて利用し台北経由で行きました
10月30日
BR105 福岡ー台北
BR205 台北ーバンコク
11月3日
BR206 バンコクー台北
BR106 台北ー福岡

いつものように観光はなしで食べて食べてぶらっとです

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2日目の朝です
    ホテルの紹介は後記します

それにしても風邪具合が悪かったです

でも朝ごはんは食べます
    せっかく付いていましたしいっぱい食べて風を吹き飛ばそうと
    毎日微妙に内容が違ってました
    ヌードルバーの内容も違いました

フルーツに生野菜もあります

この日のヌードルは塩辛かったです
    ポークウィンナーが美味かった

BTSビクトリーモニュメント駅まで歩いていきます
    黒い服がたくさん売られています

祭壇が設置されています

プロンポンでマッサージの後こちらで昼食を食べようかと思いましたが

スクンビット通り沿いのイムちゃんにしました
    反対側にあるのは初めて知りました
    とりあえずLEOでスタート

豚揚げのソムタム

アヒルの激辛炒め

どこに行ってもソムタムは美味いです
    豚揚げは入っていなくてもいいですね

名前の通り辛かったです
    初めてアヒルを食べましたが特にクセは感じませんでした

豚肉をチョイスしました

外れない美味しさです
    バンコクで不味いチャーハン食べたことないです
    油でベチャベチャみたいのです

帰りは路線バスです
    2番は今スクンビットシャトルの方向幕で運行していました
    数回乗車しましたが1度も料金を払いませんでした

相変わらずオールドです

ビックCで乗り換えついでに買い物をしました

ホテルで休憩後夕食を兼ねて徘徊です

夜になっても追悼画像でした
    この後初めてTHEMERCAFEに行きビールとポップコーン。
    その後ナナ付近の露店のような屋台で食事をしホテルへ帰りました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る