有田・有田川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みかん大好き!<br />人生初めてのみかん狩り体験を満喫(^^♪<br /><br />【スケジュール】<br />09:45 早和果樹園到着<br />10:00 みかん狩り<br />12:40 和歌山のスーパー 松源で牛飯(夕食用)購入<br />15:00 大阪・犬鳴山温泉 不動口館 立ち寄り湯<br />    <br />

みかん狩り日帰り旅行(早和果樹園→和歌山らーめん→不動口館温泉)

2016/11/06 - 2016/11/06

orange

orangeさん

みかん大好き!
人生初めてのみかん狩り体験を満喫(^^♪

【スケジュール】
09:45 早和果樹園到着
10:00 みかん狩り
12:40 和歌山のスーパー 松源で牛飯(夕食用)購入
15:00 大阪・犬鳴山温泉 不動口館 立ち寄り湯

9:45
    少し早めに到着したので、売店でアイスバーを食べました。
    みかんと冷えたチョコが美味。

みかんチョコバー 1本190円

10:00
    開始時刻ぴったりにも関わらず、沢山のお客さんで賑わっていました。
    (収穫体験時間 10:10~14:30 1,000円/人)

みかんの収穫体験以外にも、光センサー体験などの催しがたくさんありました。

みかん畑

自分で収穫したみかん。(2~3Kg/人)
    写真うつりが悪いですが、甘くておいしかったです。

15:00
    大阪・犬鳴山 不動口館で立ち寄り湯
    とろとろの良いお湯でした。

850円/人

犬鳴山温泉 不動口館 宿・ホテル

運が悪く、人が多すぎてロッカーが空いていなかったり、湯船がギュウギュウだったり、せっかくのお湯に髪の毛が浮いていたりと、今回はさんざんな結果となってしまいました。

またの機会があったら、またリベンジしたいです。

道中立ち寄った和歌山のスーパー松源の牛めし弁当。

百貨店で買う牛めし弁当より美味しくて好きです。

たっぷりご飯に、あまじょっぱい大きな牛肉。
    牛肉の下にこっそり忍ばせたこんにゃくもまた良い感じ。

一日外出しっぱなしで疲れた体によく効きました♪