オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり8回目のハワイへ行って来ました。<br /><br />内容は去年と同じで前半は会社のコンベンション♪<br />後半はオアフ島の西海岸コオリナ地区にある、マリオットコオリナビーチクラブ。<br /><br />11日目は帰国日。夕方の便なのでゆっくりです。<br />荷物のパッキングが終わると敷地内を夫婦でゆっくりと散歩しました。<br /><br /><br />

食いしん坊万歳\(^o^)/IN ハワイ♪ 2016 (11日目~帰国日)

2016/07/25 - 2016/08/05

ウッシー

ウッシーさん

1年ぶり8回目のハワイへ行って来ました。

内容は去年と同じで前半は会社のコンベンション♪

11日目は帰国日。夕方の便なのでゆっくりです。

11日目、帰国日の朝も気持ちよく起きました。

計画通り、冷蔵庫は空っぽになりました。

WEBでチェックイン。

午前中を荷物のパッキングに使い、私はコオリナ・ステーションへ買い出しです。

最後のお昼ご飯は、「ハワイアン・バーベキュー」でテイクアウト。

悩みますが、いつものメニューで落ち着きます。

ハニーチキンと、ガーリック・アヒのソテー。

レギュラーサイズはかなりのボリューム。
    2人でシェアしました。

最後に、今回一番気に入った『Brown Cow』のヨーグルト。

さぁ、名残惜しいですが、散歩に出掛けましょうか。

今回は、姪っ子とプールにも何回か入りました。

プールに入り、バレーボールをしている人たち。

すぐに友達になります。

温水のジャグジー。

無料で使えるジム。

マッサージのテント。

プールサイドで日光浴♪いいですよ☆彡

ロングボードというレストランの脇でお決まりのポーズ。

プールサイドには、バーやタオルを貸し出してくれるコーナーがあります。

プールサイドを出て、ラグーンを望みます。

ラグーンの周りは気持ちのいい散歩コースになっています。

ラグーンは、子供たちも安心して入れます。

手入れの行き届いた敷地内には、至るところに綺麗なお花が。

また来年まで、さようならね・・(涙)

さて、出発しますか・・
    ポーターを呼んで運んでもらうことも出来ますが、ワゴンを借りて自分で車まで運びます。

レンタカーに荷物を積み込み、フロントでチェックアウト。

空港に移動します。

空港でレンタカーを返却して、有料のワゴンを借ります。

まずは、荷物を預けます。

お土産用のスーツケースも含め3個です。

WEBでチェックインを済ませているので早速出国します。

GOLD LINEを通ってスイスイと手続きします。

初めて夕方の便で帰ります。

空港内は、至るところで工事中。

オープンな空港、大好きです。

UNITEDのラウンジに向かいます。

軽食を頂きました。
    種類は少ないですね。

ビールと白ワイン。
    奥にバーがあり、係の方がついでくれます。

出発ゲートは混みあっています。

優先搭乗で機内へ。

今回購入した、TUMIの機内持ち込みサイズのバック。

席は行きと反対側ですが、場所は同じギャレーのすぐ後ろの席です。

機材も行きと同じで787です。

ウェルカムドリンクはシャンパンを頂きましたが、このコップはどうにかなりませんかねぇ!?

ふと外を見ると虹が出ていました。

虹を見れたらまたハワイに戻って来ることが出来る!といいますが、また来年の夏に来たいと思います。

離陸と同時にサンセットが・・・。

安定飛行に入り、食前酒を頼みました。

私はハイボール、カミサンはオレンジジュース。

夕食はカミサンが和食。

私が洋食。

メインは牛のすね肉の赤ワイン煮込み。

赤ワインを頂きました。

洋食についていた、タロイモのパンがおいしかったです。

デザートは、クリームブリュレとババロア。

マカデミア・ナッツ入りのアイスクリームで〆ました。

帰りは、2本の映画を鑑賞しました。

まずは、ジョージ・クルーニーの「マネーモンスター」

そして、「殿、利息でござる!」

映画を見た後、2時間くらいウトウトしたでしょうか!?

間もなく羽田に着くようです。

無事に帰国。

国際線ビルの1Fの交番前で、本日のホテル「羽田イン」の迎えのワゴンを待ちます。

ワゴンが来ました。
    私たち以外にもう1組。

次の日の朝です。
    今日はお昼をゆっくり東京で食べて、国内線で移動し宮崎に帰ります。

朝ごはんは、まぁ・・・こんなもんでしょう。

夜遅く着いて、眠るだけだから・・と選んだものの、空港から近いのと送迎のワゴンがあることを考えても、ここはリピはなしかなぁ・・・。

またワゴンに乗って、羽田空港第2ターミナルまで送ってもらいました。

まずは、大きな荷物を預けます。

夏休みということもあり、優先ゲートも一杯です。

羽田から電車で移動し、お昼は銀座の鰻の名店「野田岩」で。

地下にあるお店ですが、隣は安倍総理がオバマ大統領を連れて行った「すきやばし次郎」です。

こちらです。

入り口には【本日天然鰻ございます】の案内。

落ち着いた店内。

こちらは養殖ですが、確か5,000円ほど。

こちらが天然モノで特上。

7,000円くらいだったでしょうか!?

味は・・・。九州人の私達は甘いたれで育ったせいか、しょっぱく感じました。

カミサンは少しですが日本酒を頂きました。

銀座のソニービルに寄り・・

地下にあるプラザに行きました。

• 「TED&#39;S Beakery」のパイが売ってあるので買おう!とカミサンに言いましたが、冷凍のパイを買うの!?どうせならどこかでデザートを食べよう!ということになりました。

「TED'S Beakery」のパイが売ってあるので買おう!とカミサンに言いましたが、冷凍のパイを買うの!?どうせならどこかでデザートを食べよう!ということになりました。

銀ブラをして向かったのが、有楽町駅前の「6Th オリエンタルホテル」です。

テラス席に案内されました。

カフェラテに。

ナッツとバナナのフワフワのパンケーキ。

塩キャラメルのソースが合います。

羽田空港に戻り、とらやの羊羹を自宅用に買って搭乗口に向かいます。

満席の宮崎行きに乗り込みました。

席は一番後ろの2人席です。

無事に宮崎について思ったこと・・・。

この風景・・・。なんかハワイのような・・・。

そうです宮崎は日本のハワイでした(笑)♪

これで今回の旅行記はおしまいです。
    長い間、お付き合い頂きありがとうございました。

また次の旅行記で会いましょう!

感謝(^-^)

• かずさんさん 2016/11/29 09:24:53
    はじめまして!
    先日は私の拙い旅行記に投票とフォローをして頂きありがとうございました。
    書き方もよくわからずにチャレンジしましたので、まごつきました!でも、読み返すと旅の楽しさがよみがえってきますね。勇気を出して書いてみて良かったです(^^)

私もかなりの食いしん坊なのでワクワクしながらウッシー様の旅行記を読ませていただいてます。
    コオリナ、良いですよね!
    バーベキュー、すごく楽しそうでした(^^)
    我が家の男性陣は飛行機と海外旅行が苦手なので、海外はほとんど娘と二人旅です。買い物も食事も気ままで気楽ですが、多勢でワイワイされてるグループ旅行の方達が羨ましく見えることもあります。
    とくにレンタカーでのドライブとか、男性陣の出番ですよね〜

娘にはHawaiiで結婚式を挙げてもらって親戚一同連れてくりだしたい!
    コオリナにステキなチャペルありましたね!
    なんとか留学中にステキな男性と出会えれば良いのですが!
    妄想が止まりません…(笑)

こんな私ですが、これからもよろしくお願いします(^^)

ウッシー

ウッシーさん からの返信 2016/12/01 17:03:13
    よろしくお願いします。
    かずさん

はじめまして・・・。

私も初投稿した時は緊張しましたよ。
    かずさんの旅行記楽しく拝見しました。

お嬢さんが留学し、年に2・3回ハワイに行けるって・・・
    羨ましい限りです。

私は、仕事がとても忙しいのですが、毎年7月末からのハワイが今のところ最大のイベントで楽しみでもあります。

また今後も旅行記書いてくださいね!
    楽しみにしています。

よろしくお願いします。

ウッシーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る