2016/09/13 - 2016/09/18
ゆかぽんさん
娘とふたりで、ウォールト・ディズニー・ワールド・リーゾトに行ってきました。
JALのマイレージを使って、新千歳空港→成田空港→ダラス・フォートワース空港→オーランド空港
ビジネスクラス利用です。
9月14日(水)2日目も元気に遊びます。
まずは、パークに行く前に、ホテルのフードコートで朝食。
朝食メニューは、6種類くらいのセットがあって、ハンバーガーを選んでみた。
ハッシュドポテト付。
まったく野菜はついてないのよ。
無料なので、文句は言えないけど・・・・・・けっして、「美味しい~~」とは言わん。 -
4つあるパーク ①マジックキングダム・パーク ②ディズニー・アニマルキングダム ③エプコット ④ディズニー・ハリウッド・スタジオのうち、朝一番で、「ディズニー・アニマルキングダム」に行きます!
どのパークにも、ホテルから直通のバスが出ています。
だいたい、15分に1本くらいかな。
ホテル(コロナドスプリングス)から、アニマルキングダムは、10分くらい。
この日、アニマルキングダムは、9時オープン。
アニマルキングダムは、動物たちの楽園。ジャングル・小川・滝・大草原・岩山などが7つのエリアに再現され、そこには300種、1500匹以上の動物たちがのんびりと暮している。
動物についてのアトラクションをとおして、自然保護の重要性を再認識することができるパークです。 -
服装はディズニー仕様。Tシャツと短パン。
どんなおデブさんも、ほとんどの人は、Tシャツと短パン。お洒落な格好している人なんて、全然みかけないです。
15分前に着いたけれど、すでに入場開始してました。
パークに入るには、荷物チェックがあって、それに、ちょっとばかり時間がかかる。 -
アニマルキングダムのシンボル「ツリー・オブ・ライフ」
写真じゃ大きさがわからないけれど、とても大きく、美しい。
9時前に入場できましたけど、このツリーの広場まで。
ここで、ストップして、9時になって、奥へ入場です。
目的のアトラクションまで、早歩きで移動します。
東京DLや、USJなどで日本人は、やたら、走る人がいるけれど、アメリカ人は走る人なんていないよ~~~~ゆったり、ニコニコと進みます。 -
途中、なんだかとても気になる木が・・・・・・
思わず、立ち止まってみていたら・・・ -
わかりますか?人が扮した木でした。まさか、人だなんて思わなかったのでびっくり。
すごく妖艶な女性で、私が興奮しているのを観て、素敵な笑みを浮かべながら、クネクネしてくれました。1日中、ここで、じっとしているのかしら?
娘は、「ギャラいくら、もらってるのかな?」って現実的。 -
最初の目的地は、「アドベンチャー・アウトポスト」
ここは、世界のディズニーの中で、唯一、サファリルックを着ているミッキー&ミニーとグリーティングできる場所。
日中は、けっこう並ぶでの、朝一番に行きました。
さっと写真を撮るだけじゃなく、ハグから始まって、欲しい人はサインももらえるし、ミッキーたちはしゃべりはしないけど、こっちの話すことに、ジェスチャーで答えてくれるし、1人にすごく時間をかけて接してくれます。 -
1日3つのアトラクションのファストパス(並ばずにすぐ乗れる)を前もって取ることができます(無料)。
1枚目のファストパスを使って、「キリマンジャロ・サファリ」
約300種類の動物がのびのびと暮らす「ハランド野生保護区」を、
オープンタイプのサファリトラックでまわります。 -
日中は動物たちが寝ているので、朝一番に行くのが狙い目!
朝なんで、多くの動物たちがご飯食べてたし、カバでさえ、歩いてた!
きりんのお尻がキュートだわ♪
こんなそばなのに、まったく車を気にせずに、なんか食べてたキリン。
ライオンのところでも、柵とかないの・・・・まったく、車には興味もってなかったけど、襲われたりしないのかしら? -
ゾウもどすどす元気に歩いてました。
これは、なんて名前なんだろ?
ゴリラが、超かっこよかった・・・・でも、睨んでるから、怖い。
ディズニーとは思えない、アトラクションで、アフリカ気分を味わいました。 -
午前中にして、すでに30℃は越えていて、喉が渇いたので、なにかフルーツを食べよう!ってことに。
フルーツとスナックなどを売っている店。 -
いちご・オレンジ・スイカ・りんごなどが並んでますね。
たぶん、イチゴは不味いはず。わかるんだ~~~外国で、真っ赤で美味しそうにみえる苺でも、美味しいのを食べたことがないもの。オレンジは食べるの面倒だし。ってことで、「スイカ」にしましょ! -
フルーツはスナックって言う無料ダイニングプランに含まれているので、ひとり1日1個無料でいただくことができます。
喉がすっきり~~~~スイカの水分はありがたい。
でも、日本で食べるスイカの一番不味いくらい。甘さも少なく美味しくないよ(笑) -
素敵な景色の中に見えるは、エベレスト!
1日に3つ取れるうちの、ファストパスの2つ目利用。
「エクスペディジョン・エベレスト」
世界最高峰のエベレストに住むという伝説の雪男「イエティ」。彼の聖域を侵すものは、その仕打ちが待っている・・・・それでも、人々はエベレストの征服に望む。というストーリーのアトラクション。
世界最高峰を探検する、スリル度満点のローラーコースター。 -
ファストパスなんで、待ち時間なく、すぐに乗りこみます。
タイミングよく、席は一番前。
娘は、「いやだ~~」って言ってるけど、私は、大喜び! -
遠くからみるとこんな感じで登っていきます・・・・面白そう♪
で、エベレストの中から、急降下・・・・・・たまりません!
エクスペディジョン・エベレスト、最高!!!
世界のディズニーにの中で、ここにしかないアトラクション。
これは、乗らないと後悔しますね。 -
次は、アニマルキングダムの中のアフリカエリアに移動。
「フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング」が行われるハランベ・シアター
映画『ライオンキング』をテーマにしたミュージカル・ショー。
このショーの見どころは、本格的なブロードウェイ・ショーの歌声
そしてシルク・ドゥ・ソレイユを思わせるアクロバティックな演技の数々です。
以前、劇団四季のライオンキングのミュージカルも観ましたけれど、無料のショーながら、劇団四季にも負けない素晴らしいュージカルショーでしたよ。
劇団四季のミュージカルでは、カメラ不可だけど、ディズニーでは、写真は撮ってもかまわないのです。だけど、動きが早くて、ブレブレね(笑)
ランチは、無性に生野菜を食べたくって、「チキンサラダ」と「春巻き」。もちろん、ビール・
生野菜だけど、この葉物が硬くていまいちなんだよなぁ。
日本の野菜の美味しさが、よくわかります。
このあとは、、「カリ・リバー・ラピット」というアトラクションに乗って、べちゃべちゃに・・・暑いからすぐに乾くから、全然平気。 -
アニマルキングダム最後に、「プライミーバル・ワール」というコースターに乗って、午後からは、次のパークへ バスで移動です。
アニマルキングダム、大満足でした。 -
「アニマルキングダム」で遊んだあとは、前日でハロウィンパーティーで行った「マジックキングダムパーク」へ、バスでまた行きました。
お出迎えのゲートあたりも、ハロウィンバージョンになっていました。
シンデレラ城の後ろにクレーンがあるのわかりますか?シンデレラ城の冬の飾りつけするためのクレーンらしい。邪魔な気もしたけど、なかなかシンデレラ城とクレーンというタイミングにも合わないだろうから、レアってことでいいかな?
前夜に続きマジックキングダムパークにやってきたのは、午後3時の昼のパレードを観るため。やっぱり、ディズニーでは、夜と昼のパレードは観ないとね。
Disney Festival of Fantasy Parade のはじまりです♪
先頭は「美女と野獣」のフロート。
「プリンセス・ガーデン」
このユニットには、ディズニーの作品に登場する、プリンセスたちが登場します。 -
思いきり、私の方を観てくれてるでしょ~~~良い位置に座って写真撮ってます。
30分くらい前に行って、一番前の場所をゲット。
これが、東京ディズニーランドなら、1~2時間以上前に並ぶんだろうなぁ。 -
映画「プリンセスと魔法のキス」に出てくるティアナとナヴィーン、らしい。
ちなみに、この後ろにアナとエルサ。
くるっとまわるので、タイミングが悪いと写せないのよね。 -
ここからは、『塔の上のラプンツェル』ユニット
映画「塔の上のラプンツェル」に登場したキャラクター達がやってきました。 -
ラプンツェルが歌を唄ってるけど・・・映画をみたことないから、わからない。
『リトル・マーメイド』ユニット
リトル・マーメイドの アリエル
『ピーター・パン』ユニット
ピーターパンとウェンディ -
フック船長
ティンカーベルもいるよ。
『メリダとおそろしの森』ユニット
「メリダとおそろしの森」のフロート・・・映画観てないから、全然、わからない。
東京のパークではあまり登場しないメリダ。単独でフロートは珍しいらしい。 -
『眠れる森の美女』ユニット。
映画『眠れる森の美女』のキャラクターたちがやってきた。
すぐ目の前に立っているから、怖いくらい。 -
わけのわからない衣装なのだ~~~芸術的♪
ドラゴンに変身したマレフィセント
映画『眠れる森の美女』のワンシーンを再現している。
フィナーレユニットとミッキーの飛行船
七人の小人 -
他のプリンセスたちは、みんなフロートに乗っているのに、
なぜか白雪姫は、フロートに乗らず、地上を歩いてる。 -
『ふしぎの国のアリス』の白うさぎ
ピノキオ
ドナルドとディジー
ロートがどれも華やかで、とても楽しい気分になります♪ -
ダンボ
プルート
チップ&デールは、目の前を歩いていきます。
最後はミッキー&ミニーのフロート
ミッキー、バイバイ~~~~
私たちの隣に、アメリカ人の老夫婦がいたのだけど、パレードが終わった時に、その隣のご主人と目があったの、そして思わず、二人で「イエ~~イ!」ってハイタッチ
私もご主人も感動してたんだよねぇ。
ディズニーは、老若男女、人種関係なく、楽しませてくれるんだよね。
ここにいる時は、みんな友達♪ -
マジックキングダムでパレードも観たあとは、バスで、「ディズニー・ハリウッド・スタジオ」に移動です。
「ディズニー・ハリウッドスタジオ」は、映画をテーマにした、テーマパークです。
奥に見えるは、チャイニーズシアター。ここでは、フロリダにいながら、ハリウッド気分になれるのです。
まず最初にみたのは、アナと雪の女王のショー「生まれてはじめて‘シング・アロング・セレブレーション’」
今回のWDWでは、アナと雪の女王がいろいろなところで人気がありました。
30分間のショーなのですが、隣にいた、2歳にもならないアメリカの女の子が、ショーがはじまると、手振り身振りで踊り歌いまくるの・・・ショーよりも、その女の子が可愛くて、もう笑った笑った! -
アナ雪のあとは、「セレブリティー・スポットライト」で、オラフと一緒に撮影会。
フロリダに造られたチャイニーズシアター。
チャイニーズシアターの中には、「グレート・ムービー・ライド」
ハリウッドの名作映画をキャストの案内で体験できるライドです。
登場する映画は、インディージョーンズ・エイリアン・オズと魔法使い・メリーポピンズ
・雨に唄えば・カサブランカなどなどだったかな。自分の年代にあって面白かった。 -
ロックン・ローラー・コースター
エアロスミスの曲とともに猛スピードで駆け抜ける室内型の絶叫アトラクションジェットコースター!
エアロスミスなんて、超私の時代!エアロスミスと一緒にコースター~~~最高でした♪ -
のあとは・・・娘の大嫌いな「トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー」
どこで乗っても、やっぱり面白い! -
夕食は、ピザ。
で、この日の最後は、「ファンタズミック」というショー。
この時、シューイチの取材と出会ったんです。
これは、テレビで放映された画像だけど、同じショーを見ていたんです。
同じ日にWDWにいたのに、1度しか遭遇することがなかった・・・やっぱり、WDWは大きいのだ。 -
東京ディニシーでもあるし、カリフォルニアでもあるショーなんですけど、違うのは、WDWでは、専用のシアターがあること。
全然、うまく撮れてないけど、立ち上った噴水に、画像が投影されるの。
これは、一応、ミッキーです。 -
ドラゴンが現れました!
ミッキーとドラゴンとの決戦は、花火で、爆発しまくり! -
ドラゴンをやっつけた最後は、ディズニーのキャラクターたちが乗った船が現れます。
これは、カリフォルニアでも観ましたね~~~4年前のことです。
うれしくて、手を振っちゃいますね。 -
ハリウッドスタジオのショーは、午後9時で終了。
この日は、朝8時にホテルを出て、部屋に戻ったのは、夜10時。
21799歩。
なかなかの遊びっぷり(笑) -
お腹すいちゃったので、ホテルでビールとポテチ買って・・・ひとり飲み。
長い2日目の終了。2016年9月14日。
アニマルキングダム → マジックキングダム → ハリウッドスタジオ。
オーランド(アメリカ) の旅行記