釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
156回目の訪韓。<br />チムジルバンが大好きで、<br />韓国ではほぼチムジルバンで寝泊まりしています。<br />8月にマサラさんの旅行記に出てきたカマコルランドスッカマに行って来ました。<br />カマコルランド最高。また行きたいほど気に入りました。<br />付近にはまた別のスッカマ(長興黄土チャムスッカマ)があり、<br />行ってみたいと思いました。<br />が、9月は大邱、11月・12月・1月・3月は釜山、<br />10月はソウルだったけど一人ではなく後輩たちと一緒で、<br />来年の2月まで行けそうにありませんでした。<br />そんなに待てない。<br />11月は釜山だけど3泊4日旅なので、<br />国内線を利用して釜山からソウルへ。<br />長興黄土チャムスッカマに行って来ました。

156回目韓国3泊4日チムジルバン泊旅行。エア釜山で成田から釜山入り。スッカマに行きたくて国内線で釜山→ソウルへ(2016/11/3木~6日)⑦/⑧

2016/11/05 - 2016/11/05

paendo

paendoさん

156回目の訪韓。
チムジルバンが大好きで、
韓国ではほぼチムジルバンで寝泊まりしています。
カマコルランド最高。また行きたいほど気に入りました。
付近にはまた別のスッカマ(長興黄土チャムスッカマ)があり、
行ってみたいと思いました。
が、9月は大邱、11月・12月・1月・3月は釜山、
10月はソウルだったけど一人ではなく後輩たちと一緒で、
来年の2月まで行けそうにありませんでした。
そんなに待てない。
11月は釜山だけど3泊4日旅なので、
国内線を利用して釜山からソウルへ。
長興黄土チャムスッカマに行って来ました。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
エアプサン

金浦空港エア釜山チェックインカウンター

BX8829便、金浦20:30発で釜山に飛びます。

自動チェックイン機でチェックイン

座席は前方窓側8F
    搭乗口は9番

菊を展示していました。

搭乗券に記載された搭乗口は9番でした。
    9番搭乗口にもBX8829便釜山と表示されていました。
    搭乗開始時間が20:15で、
    20:10に9番搭乗口に行ってみると
    搭乗口付近に乗客は誰もいない、
    そして搭乗口にも係員がいなくて閉まっている。
    えっ?搭乗開始時刻にもなっていないのに、もう搭乗閉めきったの?
    焦って、隣の10番搭乗口にいた別の航空会社の係員に尋ねると、
    分からない、エア釜山の案内カウンターに聞いてください。

焦って急いでエア釜山の案内デスクに行くと、
    搭乗口が12番口に変わった、と涼し顔で言われました。
    もう搭乗閉めきったのかと思ったからよかったけど。
    日本なら普通、
    搭乗口が9番から12番に変わりましたって、案内板出していない?

12番搭乗口から搭乗します。
    BX8829便、ソウル金浦20:30発。

機内サービスのドリンクはホットコーヒーを頼みました、

もうすぐ釜山に到着です。

釜山に到着。
    ソウル―釜山は約1時間のフライト。

今日の寝床はお気に入りのチムジルバン、松島海水ピアチムジルバン。
    南浦洞まで地下鉄で来ました。
    チムジルバンに移動する前に、BIFF広場でホットク食べよう。
    もうすぐ23時だけどまだ屋台やってるかなあ?と思ったら、
    まだ営業中でした。

ホットク

近くのTHE LITTERでドリンクも買います。

ペッタバンやVENTIなど、大きくても安いドリンクのチェーン店が増えてありがたい。

いつもこのヨーグルトドリンクを購入。

フラッペも安い。

ブルーベリーヨゴス
    こんなに大きくて3800WON

ブルーベリーソースもたくさん入っています。

タクシーに乗り、松島海水ピアチムジルバンに来ました。
    ワンメーター2800WONで行けました。

ここはお気に入りのチムジルバンで、釜山に来たらほぼほぼ利用します。

入浴して5階のチムジルスペースへ。
    この足裏を刺激する石の上を通って、広間へ。

いや~、やっぱりいいわ~、チムジルバン。
    チムジルバン大好き。
    ホテルなんていらん。
    チムジルバンの寝泊まり、最高。

全面ガラス張りで、すぐ後ろは海。
    ライトアップされた橋が色んな色に変化します。

いつもはここでゆで卵を食べるけど、
    夕方ソウルのチムジルバンでゆで卵4個も食べたので、やめときます。

ドイツ風スジェソーセージ。
    これ美味しそう。

Wifiつながります。

土曜日なので人がいっぱい。

• 炭房

炭房

ソグムパン

黄土プルガマ
    高温サウナたくさんあります。

朝になりました。
    曇っています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る