2016/09/23 - 2016/10/02
あひぽきさん
待ちに待った2年ぶりのハワイ、今回は初めてハワイ島に滞在です。
HGVCキングスランドに5泊、オアフ島ではラグーンタワーに3泊しました。
ハワイ島ではゆったり過ごしたい…と思いつつも、初めてだったので行きたい所ばかりで
かなり忙しく動き回ってしまいました。
でもこれで次回はゆっくり回れるかも??
- カップル・夫婦
- ANA
とうとう最終日。
昨日買ったスコーンで朝食を済ませて、早々に出かけます。 -
KCCファーマーズマーケット、お初です。
人混みが苦手なのでずっと避けていたのですが、ちょうど曜日も合ったし一度は行ってみようとやってきました。 -
ハワイ島で食べたあわびのお店。
いい匂いに行列ができていました。 -
こちらもハワイ島で行ったハマクア・マカダミアナッツのお店。
お店番のお母さんにハワイ島でお店に行ったと伝えたら、とても喜んでくれました。
こちらではピーカンナッツを購入。 -
フルーツがたくさん!美味しそう~でも帰国日なので残念。
お花もたくさんの種類が並んでいます。
鮮やかでいかにも南国風です。
パン屋さんもありました。
タロイモの紫色のパン、気になる~。 -
KCCの後はレアレアトロリーでカハラモールへ向かいます。
途中少し雨が降ったので、もしや?と思いカメラを用意して待っていると・・・
やった~!虹が出ました!! -
とっても鮮やかな虹のアーチが出来ました。
最後にこんな綺麗な虹が見れて、最高です。 -
カハラモールではヘザーブラウンの小さなイラストと、ホールフーズでエコバッグを購入してアラモアナへ戻ってきました。
お昼はフードコートでフォー。
ハワイ島でステーキを食べまくったので、お腹があっさりしたものを求めているのです^^; -
とうとう帰国のため、ホノルル空港へ。
こちらも恒例のピンクベリーのフローズンヨーグルト。
二年前にはトッピングは4種類選べたのですが、今回は2種類に減っていました。(涙)
でもやっぱり美味しい!ハワイ最後の味です。 -
もうすぐ搭乗です・・・。
今回も楽しいハワイ旅でした。
早く、また帰って来れますように! -
おまけ:
こちらがお気に入りとなったヘザーブラウンの作品。
これを見るたびに、ハワイに思いを馳せております^^
- プるメリmama さん 2016/11/10 14:01:06
- はじめまして(*^^*)
- あひぽきさん、こんにちは(^o^)v
旅行記を楽しく拝見させていただきました。プるメリmamaと申します。
ラグーンタワーいいですよね!私も大好きです!!
あ、あひぽきさんと同じでラグーンのオーナーです。隔年も一緒ですね。うちは奇数年です~。
ハワイ島も行かれたんですね。私もキングスランドのプールが気になってて、いつか行ってみたいと思ってます。
星空ツアーも素敵でしたね。ますます行きたくなりました!
旅行の参考になりました。ありがとうございました(^o^)
プるメリmama
- あひぽきさん からの返信 2016/11/10 18:01:04
- RE: はじめまして(*^^*)
- プるメリmamaさん、はじめまして!
旅行記を読んでいただいてありがとうございます。
同じラグーンのオーナーなんですね、嬉しいです♪
私もラグーンタワーからの景色が大好きで、お部屋の広さも贅沢ですよね。
これでお部屋に洗濯機があれば完璧ですね!(笑)
今回初めてハワイ島に行ったのですが、本当にのんびりしてて良かったです。
あまり都会が得意ではないので、しばらくはまってしまいそうです^^
これからもタイムシェアを楽しみたいと思います!
プるメリmamaさんの旅行記も読ませていただきますね♪
ありがとうございました!
あひぽき
- プるメリmama さん からの返信 2016/11/11 09:59:03
- お返事ありがとうございます!
- 私の旅行記に投票もいただき、ありがとうございます!
ラグーンにも洗濯機‼…本当にあると完璧ですね~(^-^)
来月また行ってくるんですが、洗濯室に近い部屋だったらいいなぁと思ってます(笑)
お互いタイムシェアを楽しみましょうね(*^^*)
プるメリmama
- あひぽきさん からの返信 2016/11/11 15:39:16
- こんにちは♪
- 来月またハワイなんですね!羨ましい〜^^
ハロウィンも終わって、クリスマスで街中は華やかなんでしょうね〜♪
小さなお子様連れで忙しそうですが、めいっぱい楽しんできてくださいね!
また旅行記を楽しみにしてます♪
あひぽき
あひぽきさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記