ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った2年ぶりのハワイ、今回は初めてハワイ島に滞在です。<br />HGVCキングスランドに5泊、オアフ島ではラグーンタワーに3泊しました。<br />ハワイ島ではゆったり過ごしたい…と思いつつも、初めてだったので行きたい所ばかりで<br />かなり忙しく動き回ってしまいました。<br />でもこれで次回はゆっくり回れるかも??

2016年ハワイ 初めてのハワイ島&オアフ島④

2016/09/23 - 2016/10/02

あひぽき

あひぽきさん

かなり忙しく動き回ってしまいました。
でもこれで次回はゆっくり回れるかも??

レンタカー
ANA

5日目は朝からカハルウ・ビーチパークへ。
    今回はシュノーケルを日本で買って持ってきたのです。
    私は人生初のシュノーケリングで緊張・・・。

相方に使い方を教えてもらい、交代で海に入りました。
    私は泳げないので足がつかないと軽くパニックになってしまいます^^;
    でもここは浅い所にもたくさんのカラフルなお魚がいました!
    シュノーケルで息ができるので、夢中になってお魚を見ました♪

シュノーケルの後はカイルア・コナの町をホロホロとお散歩です。
    のんびりとした雰囲気が心地良いです。

海の青が綺麗です!

この景色見てるだけで癒される~^^

キングスランドへ戻ってきました。
    これから何をするかというと・・・

夕食のBBQです♪
    今日は買っておいたあわびも一緒に焼きます。

焼いているうちに綺麗な夕焼け空になってきました。

あわびはホイル焼きがいいとお店で聞いたのですが、焼き加減が分からなくて少々生焼けになってしまいました^^;
    でもお刺身でいただけるものなので、美味しくいただけました。

このBBQ設備があるのは本当に良かったです。
    安くて豪華な食事ができました♪
    1年分くらいの牛肉を食べた気がします。

6日目の朝。今日はオアフ島へ移動します。
    ラナイで朝ごはんです。
    パパイヤ、本当に美味しかった~!

空港へ行く前にキングスショップへちょっとだけ寄り道。
    ブランドショッピングに全く興味が無いので、ここにも全然来てませんでした。
    景色を眺めながらお散歩。

とてもいいお天気なのでマウナケア山頂のすばる望遠鏡が見えます。

この飛行機でオアフへ飛びます。
    初めてのハワイ島、楽しかった~!
    盛りだくさんに行動してしまったけど、次はもっとゆったりとハワイ島を満喫してみたいです。

いよいよオアフに到着です。

お迎えのタクシーでヒルトンハワイアンビレッジへ。
    まだチェックイン出来ないので、荷物を預けてお昼ご飯を食べに出かけます。
    建設中のグランドアイランダーをパチリ。

レアレアトロリーのダウンタウンラインに乗ります。
    ハワイ出雲大社は眺めるだけで通過して・・・

毎度恒例のニコスピア!

オアフに来たらやっぱりこれを食べねば・・・!
    フィッシュマーケットでポキ丼をいただきました。
    相変わらずエビがぷりっぷりで美味しい♪

ラグーンタワーにチェックインし、お部屋を確認。
    最初は別のホテルを抑えていましたが、ラグーンの2ベッドルームが取れたのでこちらに変更しました。

二人で2ベッドは贅沢でしたが、シャワールームが2つあるのはやっぱり便利でした。

こちらはダブルベッド2台の寝室。

リビングも広い~!

こちらは主寝室。

今回はヨットハーバー側のお部屋でした。
    なかなか夜景も綺麗です。

オアフ島2日目はバスでカイルアビーチへ。
    いいお天気ですが、風が強いです。

海には入りましたが、波が強くて砂で何も見えない・・・。
    泳げない私は早々にギブアップしました^^;
    ここは海に入るより眺めてる方がいいかな。

ライフガードのサーフボードが絵になります。

カイルア・ビーチを早々に退散して、ウィンドワードモールへ行きます。
    バスに乗る前にジッピーズで腹ごしらえ♪

ここはほとんど日本人には会わないので、ローカルの雰囲気を味わえます。

バスで戻る途中、外はこんな景色。
    この辺はいつも雨ですね。
    でも雲に覆われた山肌を見るのは結構好きなのです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る