ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った2年ぶりのハワイ、今回は初めてハワイ島に滞在です。<br />HGVCキングスランドに5泊、オアフ島ではラグーンタワーに3泊しました。<br />ハワイ島ではゆったり過ごしたい…と思いつつも、初めてだったので行きたい所ばかりで<br />かなり忙しく動き回ってしまいました。<br />でもこれで次回はゆっくり回れるかも??

2016年ハワイ 初めてのハワイ島&オアフ島②

2016/09/23 - 2016/10/02

あひぽき

あひぽきさん

かなり忙しく動き回ってしまいました。
でもこれで次回はゆっくり回れるかも??

レンタカー
ANA

ハワイ火山国立公園にやってきました。

トーマス・ジャガー博物館とハレマウマウ火口をを見学します。

ハレマウマウ火口からは白い噴煙があがっています。
    昼間なので赤く光っては見えませんが、確かに火山は活動しているのです。

女神ペレの髪の毛。
    他にもいろんな物が展示してありました。

次はワイピオ渓谷にやってきました。
    普通のレンタカーでは下へ降りられないので、展望からの景色を楽しみます。

素晴らしい景色です!
    いいお天気で良かった^^

下まで下りたら全然また違った印象なんでしょうね…。
    いつか行ってみたいです。

山肌の緑と空と海の青が、本当に綺麗でした。
    癒されますね~^^

ホノカアに到着しました。
    のどかな町並みを散策していきます。

映画ホノカアボーイで有名なホノカア・ピープルズ・シアター。
    今回の旅行の前にもう一度映画を見てきました。

今も週末には映画を上映していました。
    中に入ってみたい。

小さなホテルもありました。
    入口のところで椅子に座って読書している女性がいました。
    のんびりと穏やかな時間が流れています。

町の中には昔の写真が飾られた建物も。

教会からは讃美歌が聞こえてきました。

今日はここでお昼を食べてみます。

相方はレギュラーサイズ、私の海老フライはミニサイズです。
    サイズの違いは全然分かりませんでしたが…^^;
    海老フライはサクサクでとても美味しかったです!

町をホロホロと歩いてまたホノカアピープルズシアターまで戻ってきました。

シアター前の椅子でゲッコーちゃんを発見!

カラフルで見とれちゃいました。
    目がクリッとしてて可愛いです。

可愛いお店もありました。

こんなディスプレイを見て歩くのも楽しいです。

通りの向こうには海が見えます。

ホノカアを後にして、ハヴィへ向かいます。

ハヴィの手前でカパアウのカメハメハ大王像をパチリ。
    こちらの像がオリジナルで、ホノルルの大王像は2作目だそうです。

ハワイ島最北端の町、ハヴィ。

雰囲気のいいローカルタウンです。
    こんな可愛いお土産屋さんも。

観光客も結構多かったです。
    でも日本人は全然。

キングスランドへ戻る前にハマクア・マカダミアナッツへ寄り道。
    工場はお休みで残念でしたが、お土産にナッツを買い込みました。
    試食がたくさん用意されているので、味を確認して買えます。
    美味しかったです!

夕食はキングスランドでバーベキュー。
    お肉が安くて美味しいので、バーベキュー施設があると助かります。
    付け合せにナスも焼いたけど、こちらのナスは皮が硬いなぁ…(>_<)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る