2016/05/01 - 2016/05/03
でーすけさん
さて無事入国し、お昼も食べて大満足!
街並みは一瞬日本か?と思わせながらも、やはりここは外国。
今回もあくまで広く浅く!とにかく色々見れるだけ見ていこうと思います。
お腹が満たされた所で、徒歩圏内にある中正記念堂に移動します。
小さな国なのに建物の規模が半端なくデカイです。
国立中正紀念堂 建造物
ここは蒋介石さんに哀悼の意を込めて設立され、内部には蒋介石に関する資料館もあり色々学ぶことができます。
自分の場合あまり時間もかけられないんでさらっと見学しておきました。 -
有名な衛兵さん発見!
自分の場合完全に時間誤って衛兵の交代式見れませんでしたが、ここでの1番の見どころになると思うんで行かれる方はちゃんと時間を合わせて行った方がいいです。
ちなみに毎時00分に行われます。 -
とにかく半端なく広い所で地元の人のお散歩スポットともなっています。
鼎泰豐の食後のお散歩コースにはちょうど良いと思います。 -
続いてMRTの行天宮跕からすぐの所にあるパワースポットと占いで有名な行天宮に向かいました。
行天宮 寺院・教会
ここは関羽が祀られた霊験あらたかなスポットで、調べると色々な歴史や深い話が出て来ます。
それと占いとか好きな人には有名なのがあるんで結構楽しいかも知れません。
自分の場合は軽く薄~く見て帰って来ましたw -
完全の回るルート間違えたと言うか迷走しちゃってますが、お次のスポットはこちらもパワースポット龍山寺です!
龍山寺 寺院・教会
漢民族の移民に合わせて建立されたそうですが、ここは歴史と言うより建物の造りがスゴい!!
あの時代に、いやあの時代だからこそ作れた彫刻や建築様式は必見です!
ここにも有名な参拝方法があるのですが、人のを見てやった気分になってここも終了~!
パッケージツアーより弾丸かつハードスケジュールで各スポットを巡る旅。
誰も一緒に行きたく無いですよね~www -
ここでさすがに喉も渇いたんでタピオカミルクティを頂きます。
言葉も分からず、メニューを指差しながら身振り手振りで何とかオーダー。
何とかなるっちゃなってますが、言葉聞き取れないまでも発せられないのって結構ストレス(^_^;) -
結構朝から歩いちゃったんで本日の締めとして、普段じゃ絶対行かない足つぼマッサージへ。
店のチョイスはよく分からなかったんでるるぶに載っていて日本語OKでクーポン使えて安い所と言った、まあ安易な決め方でした。
ところが店に入ってメニューを告げたらソレじゃなくってこっちの方がいい、コッチがお得となかなか流暢な日本語でまくし立てられ押しに弱い私も観念してOKしました。
内容的には施術も上手くて気持ちも良かったんですけど…。
やはり日本と違って自分を強く持たないといけませんね~。 -
一通りの本日のメニューをこなしてホテルにチェックインしました。
今回のホテルはMRT行天宮跕からすぐのガーラホテル(慶泰大飯店)にしました。
初めての1人海外でいきなり攻め過ぎるホテルチョイスも嫌だったんで、立地が良くて駅近、四つ星で日本語OKのここにしました。
まだまだ旅慣れないものとしてはホテル位は落ち着いてくつろげるスペースにと考えております。ガーラ ホテル (慶泰大飯店) ホテル
朝早かった事もあり、ホテルで一息ついたらもう出掛ける気ゼロ!
初日の夜は近くのコンビニでちょこちょこ買った物をビールで流し込んで終了(勿体無い!w)。
取り敢えずお休みなさいm(_ _)m
でーすけさんの関連旅行記