ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア編!<br /><br />夏休みを使って旅行をしてきました。<br />大学4年生の私(22歳男)と中学1年生(13歳)の妹と二人で行ってきました。<br /><br />旅程<br />8/3~4:関空(KIX)→ドバイ(DXB)乗り継ぎ3時間40分→ジュネーブ(GVA)<br />8/5:Yvoire(フランス)観光・ローザンヌ散策<br />8/6:シヨン城・Cailler工場見学・Gruyeres城・ローザンヌ大聖堂<br />8/7:レマン湖・ブドウ畑 ミラノへ移動(SBB CFF:スイス国鉄)<br />☆8/8:ミラノ観光…ドゥオーモ・グランデ運河・ガッレリア<br />8/9:ヴェネチアへ移動(Trenitalia:イタリア国鉄)・ヴェネチア観光…リアルト橋など<br />8/10:ヴェネチア観光…サンマルコ寺院・鐘楼・散策・ローマへ移動(Trenitalia:イタリア国鉄)<br />8/11:ローマ観光…スペイン広場・トレヴィの泉・トラステヴェレ<br />8/12:ローマ観光…コロッセオ・フォロロマーノ散策・テルミニ駅散策・ヴァチカン市国ツアー・サンタンジェロ城<br />8/13:ローマ(FCO)→イスタンブール(IST) 乗り継ぎ6時間35分→成田(NRT)<br /><br />5日目:https://4travel.jp/travelogue/11168216<br />7日目:https://4travel.jp/travelogue/11185564

夏のスイス&イタリア旅行! 六日目

2016/08/03 - 2016/08/13

はかたす

はかたすさん

イタリア編!

夏休みを使って旅行をしてきました。

旅程
8/5:Yvoire(フランス)観光・ローザンヌ散策
☆8/8:ミラノ観光…ドゥオーモ・グランデ運河・ガッレリア

その他
鉄道

お久しぶりです。
    最近アップ出来ていませんでした(;^_^A

この写真は、五日目のものです。
    晩御飯を食べに行こうとお店を探していたのですが、駅から離れるにつれてどんどん人気がなくなり、お店も怪しい感じに・・・
    仕舞には銃弾の跡が残っていたりと、日本人の我々は戦慄を覚えたり( ゚Д゚)

ミラノの地下鉄です。
    ローマの地下鉄にに比べかなり汚かったです。

朝イチに地下鉄でドゥオーモに向かいます。

• 地下鉄&quot;Duomo&quot;を降りて地上に出るとこんな感じです。<br />いきなりドゥオーモの目の前に出ます!

地下鉄"Duomo"を降りて地上に出るとこんな感じです。
    いきなりドゥオーモの目の前に出ます!

ここでトラブル発生・・・
    チケットを並ばず買えて喜んでいると、入り口の職員の方に「ズボンが短すぎて入れないよ」と。妹のズボンが短すぎて入場を拒否されました。

仕方ないので、中央駅近くの宿に戻って着替えて出直すことに。

ドゥオーモに再び戻ってきたのは、一時間後。
    既に、人が大勢いました。

しかし、中はとても綺麗でした。
    大聖堂はローザンヌでも見てはいましたが、スケールが全く違いました。

とっても大きい。
    ちなみに、日本語ガイドを有料で貸して貰えます。

分かりやすく説明してくれているのでしょうが、宗教や歴史に関する知識が皆無に等しい私は、内容を何一つ覚えていません(;´・ω・)

キリストの磔刑でしょうか。
    ミラノでよく見かけました。

内部の見学はじっくり見たので2時間くらい掛かりました。

そして、その後は屋上へ登ります。
    が、ものすごい順番待ち。
    階段が狭いのが原因ですね。

階段のみで50mほど登りました。
    エレベーターもあるので、屋上へは気軽に向かえます。

きれいですねえ
    支柱1つ1つに異なった装飾が施されており、ビックリしました。

屋上からの景色です。
    遠くにタワーオブテラーみたいなのを発見!

たぶん中央駅方向

お隣のガッレリアも見下ろせちゃいます

景色を楽しんだ後は、お昼ごはんタイム!
    その前に自販機を見つけたのでパシャリ

自販機には何度か助けて貰いました

ドゥオーモ付近のピッツェリアで昼食。
    スイスと違って、量が多かったです。

私はペンネを食べましたが、思った以上に辛い!
    ヒーヒー言いながら完食しました。辛いけどおいしいんですわ

ガッレリアです。
    沢山お店が入っていました。

ガッレリアの後はグランデ運河へ
    最寄りのポルタ・ジェノヴァ駅から地上に出ると・・・

落書きされた壁が視界を埋め尽くします。
    そして、若輩者の我々はこれで動揺。

グランデ運河とは真逆の方向へ舵を取ります。

迷うこと80分。

途中でミラノのヤンキーに絡まれたりしましたが、なんとか辿り着きました。

アドくん

割と好きな景色が見れました。

グランデ運河からポルタ・ジェノヴァ駅方向をパシャリ。
    帰りは2分で帰れました(笑)

晩御飯

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る