バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半は日本から予約して行ったエステ、フランジパニ。その後カルフールに行きました!<br /><br />エステ、快適でした。今思い出しても、またぜひ行きたい!

2016年8月★バリ島旅行2日目後半★

2016/08/17 - 2016/08/22

ラスカル

ラスカルさん

エステ、快適でした。今思い出しても、またぜひ行きたい!

ホテルでピックアップしてもらって、到着です。
    時間通りにホテルのフロントに迎えに来てもらいました。

ロングエステをしたいけど、失敗したくなくて、口コミがよかったこちらを選びました。

ウェルカムドリンク飲みながら、オイルを選びます。

効能も読みましたが、香りの第一印象でオレンジに決めました。

日本だと効果を優先してしまうのですが、旅行中は本能のままに選びました(笑)

こちらが、施術ルームです。

vipルームのシングル利用です。

施術ルームその2。

施術ルームその3。

クリームバスをしてもらうところ。

5時間くらいのコースにしました。ボディ、フェイシャル、シロダーラ、クリームバスとフラワーバスに加えて食事がでます。

12時からの予約なのでまだ明るい頃から施術スタート。

やっぱりフラワーバス。
    日本だとこんなにお花がないような。

休憩で見た月です。明るいうちからはじめたのにあっという間にこんな時間に。

そしてエステの終了とともに夜のとばりがおりてきます。エステについてるミールをいただきます。

パスタとチョコバナナクレープを選びました。

落ち着くフロントです。

個人差はあると思いますが、地元のエステより割高感あっても、また行きたい!と思うエステでした。

予約特典のクリームバス。
    フランジパニのHPから直接予約しました!

エステからカルフールに送ってもらいました。おみやげを買うつもりで寄りました。

これは台湾で食べてスゴくおいしかったドラゴンフルーツのジュース。濃厚でとてもおいしかったです。

これは自分用。
    日本にいるときから買おうと決めていました。

ガイドブックにものっているヘアオイル。

これも自分用その2。
    日本にいるときから買おうと決めていました。

おみやげです。

おみやげその2です。

おみやげその3です。

おみやげその4です。

おみやげその5です。

買い物後、タクシーでホテルまで戻りました。エステについてるミールでお腹いっぱいだったので、そのまま寝ちゃいました。
    明日はカーチャーターして、朝早くから出発です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る