2016/11/03 - 2016/11/03
Masa さん
- Masa さんTOP
前々からJALのマイレージで予約し、1日有休頂き3泊4日で今年2度目の釜山へ。
夕方便で行き、早朝便で帰って来るので実質2日間、さて何するかな…
大崎から成田まで1000円で行けるバスがあるという事なので、歩いて大崎まで行く事に。
途中、イチョウ並木が綺麗だった。
釜山も紅葉しているのかな? -
中目黒の良く行くスナックの前を通ったのでパチリ
路地を歩きながら、最終的に雅叙園の辺りから目黒川沿いに大崎を目指す。
昼飯は五反田近くで肉を食う
ローストビーフとポークのミックス定食1500円を選択。
食事して間もなくバス乗り場に到着。
乗るバスは、ピンクの綺麗なバスではなく、千葉交通の古びたバスだった。
結局、家から大崎バス乗り場まで7.4km、1時間半かかった。
良い運動になったし、電車代390円節約した。
あぁっ!肉1500円食ったから、マイナス1110円。燃費悪ぅ! -
14:30出発。一旦山山手通りを目黒まで戻る…
渋滞してると時間かかりそう。 -
本日はお日柄も良く約1時間で成田到着。
結局、第2ターミナルに15:35到着
成田空港第2ターミナル 空港
初成田第2ターミナル!
第一印象、古びた感じで、正に昭和な感じのターミナル。 -
古いが、制限区域外のショップは充実している感じがしました。
特典航空券ですみません。
JGCカウンターでスムーズチェックイン -
JGCサファイア会員までは優先レーンがありました。
しかし、セキュリティチェックはめちゃくちゃ厳しかった… -
サクララウンジは何処かな?と思ったら、出国ゲート出ると目の前にある。
3階のダイニングラウンジ。
成田のサクララウンジは食事は3階、メインは2階に分かれている。
巨大なラウンジだったが、羽田より高級感もあり落ち着い感じで良かった。 -
先ずは、ハンバーグとグラタンと酸辛湯
米はやめておこうと思ったが、中華丼いってもうた…
窓側の席はなかなか空かない
当たり前だか第2ターミナルはJALだらけ
3杯目のスパークリング
日が暮れて来た
ターキーソーダ割りと久々出動のペンタKー3
今回の旅から記念撮影を重視しようと考えている
モルツ~モルツ~モルツ~モルツ~
締めのビール
版画の体験が出来たり、広くて綺麗な休憩スペースがあったり、なかなか好印象なターミナルだった。
成田空港制限区域内にあった吉野家。
牛丼以外のメニューの方が多い…
外国人に対しては、吉野家=牛丼というイメージ付けた方が分かりやすいんちゃうんかな? -
機体は737。
機内食はちらし寿司で意外と美味かった。
お酒は白→赤→プレモル
映画は、インディペンデンスデイの途中から最後までと、君の名はの途中まで。 -
イミグレ通過に15分程。
ATMでキャッシングしようとしたが、酔っているためウォンの計算が出来ず、幾らキャッシングしたら良いのか分からなかった。
結局、二回キャッシングしてしまい余計な手数料を取られてしまった。 -
2回目という事で、空港からホテルまで、ガイドブック見ず22時ちょっと過ぎに到着。
少し疲れていたが、釜山初日なのでBARに行く事に。
メニューを見ると、ショットはなくボトルか、8杯セットになった物かビールしかなかった。
ショットで飲みたいが8杯は要らないので、1杯で飲めないか聞いた所、4杯セットなら出来るという事で、韓国ウィスキーの4杯セット50000ウォンを注文。 -
韓国ウィスキー
名前はインペリアルで、ブレンディッド。 -
店が暇だったからか、女の子がカウンター越しにずっと相手してくれて、ガールズバーのようだった。何故か女の子は酒を要求して来なかったし、最後に一本ビールを飲んで60000ウォンと明瞭会計だった。
ホテルに帰って風呂入って寝ようと思ったら、風呂入ったまま寝ててびっくり!
こうして釜山1日目は終了。