2016/09/21 - 2016/09/21
空飛ぶ旅人さん
- 空飛ぶ旅人さんTOP
※[不良会社員放浪記?!北の大地へ再び!?多機種乗り比べの旅?!~新千歳空港編~]の続きです。
お昼前に初めてのエアドゥのB767-300型機で、羽田➡女満別へ。
午後に女満別➡千歳をDHC-8-Q400で飛んできた、北海道の旅もいよいよ締めの行程に入ります。
最後は、なかなか乗れそうで乗れなかった?!!
ANAのB777-300型機で帰京します。
- ANAグループ
・・・<夕暮れの搭乗ゲート>・・・
頃合いをみて、GATEに移動します。新千歳空港 空港
・・・<フレックストラベラー募集>・・・
本日の羽田便はお昼前~最終まで満席続きです。
搭乗便の76便でも「フレックストラベラー」の募集がかかります。
「~14人の方を予定しております~」
とのこと。
私は、
この後の行程を考えると「今回はごめんなさい(==;)」です。
「B777-300型が中心に飛び交う路線で満席続きとは・・・」
「さすが、世界1・2位を争う高需要路線です(==;)」 -
・・・<優先搭乗で>・・・
事前改札・上級会員の優先搭乗に続いて、優先搭乗で機内に入ります。
ドアサイドでCAさんに挨拶して自席に進みます。
「お世話になります(^^)」 -
・・・<靴を脱いで・・・>・・・
自席に収まり、担当のCAさんに挨拶後、靴を脱いでスリッパに履き替えます。
機内では続々と乗客の搭乗が続いています。 -
・・・<お隣さん>・・・
自席からお隣さんを見てみます。
お隣にはAIR DOのB737-700型機が駐機しています。 -
・・・<本日の搭乗機>・・・
「安全のしおり」をみてみます。
本日の搭乗機です。
B777-300型機です。多機種乗り比べ?!の旅も最後のB777-300型機で締めます。 -
・・・<満席の乗客を乗せて>・・・
NH 76便は満席の乗客を機内に収めて、プッシュバック。
誘導路を滑走路へ向けて移動を開始します。 -
・・・<R/Wへ進入>・・・
搭乗機は、滑走路の手前で一時停止ののち、滑走路に進入します。 -
・・・<離陸位置について・・・>・・・
機体はゆっくりと向きを変えて、滑走路の正面に着きます。
後は、準備を整えて、管制からの離陸許可を待つだけです。 -
・・・<離陸>・・・
搭乗機は離陸しました。
夜景の広がる地表がだんだんと離れていきます。 -
・・・<夕飯>・・・
機体が巡行高度の38,000Ftに達すると、機内サービスが始まります。仙台駅 (JR) 駅
・・・<いつもの如く?!>・・・
「いただきます(^^)」
と、手が伸びたところで一時停止ます・・・。
「この機内食は奥方へ持ち帰るか・・・」 -
・・・<夕飯>・・・
機内食は奥方へ持ち帰ることにして、CAさんに「軽食」をお願いします。
機体は小刻みに揺れますが、満席の乗客を乗せて羽田を向かいます・・・。 -
・・・<降下開始>・・・
機体は早々と?!降下を開始したようです。
夜景の見える面積?が多くなってきました。
しばらくして、ベルトサインが点灯。脚が出ます。 -
・・・<ライブ中継>・・・
前方のモニターには、着陸する滑走路が映し出されています。 -
・・・<着陸>・・・
搭乗機のB777-300型機は、羽田空港R/W34Rに着陸します。 -
・・・<滑走路を離れて>・・・
機体は減速して、滑走路を離れます。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
・・・<まもなくSPOT-IN>・・・
機体は誘導を離れて間もなくSPOT-INします。
本日の到着SPOTは69番に入ります。 -
・・・<自席>・・・
機体がSPOTに入って、ドアがopenになると、前方のpremium classから降機が始まります。
時間が時間だけに?!premium classではスーツ姿の男性ばかりです。 -
・・・<手荷物待ち>・・・
降機して、ターンテーブルに到着しました。
裏側では、返却の担当さんもコンテナをまだかまだかと待っていることでしょう・・・?羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
・・・<この後の予定>・・・
本日のSPOTは遠く離れていたこともあり、なかなか返却が始まりません。
「B777-300が満席でSPOTも遠いからね・・・」
と、独り納得しておとなしく待ちます。
この後は、奥方と合流して夜間ドライブの予定の私です・・・・。
しばらくして、返却も始まり、女満別&千歳で預けた荷物が早々に出てきました。
「奥方と合流しますか!」 -
・・・<本日の搭乗機>・・・
今回は日帰りで、忙しないものの、3機種を乗り比べる形になり、自己満足な私です。
・・・本日の搭乗機・・・
◇羽田➡女満別 NH 4777便 Y B767-300 JA98AD
◇女満別➡千歳 NH 4866便 Y DHC-8-Q400 JA460A
◇千歳➡羽田 NH 076便 S B777-300 JA753A
※[不良会社員放浪記?!北の大地へ再び!?多機種乗り比べの旅?!~番外編~]に続きます。
空飛ぶ旅人さんの関連旅行記