岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ほど前にラジオで紹介されて知ったのですが、もうその時は有名になってて人が多いという事だったので、いつか行こうと思い時が過ぎていたけど、今回ふとその事を思い出し、もう人が少なくなっているどろうと行ってきました。<br /><br />午前中は東海地方一帯が小雨で、昼過ぎに着いた時には雲の間からたまに太陽がのぞくような天気。<br />雨の影響で水が濁るかと思っていましたが今日はそんなに影響はなかったと思います。<br /><br />1時間ほど居たあいだ混雑する事はなかったですが絶え間なく人が来ていました。<br />バスで来る団体さんも見かけました。

モネの池

2016/11/01 - 2016/11/01

加藤

加藤さん

バスで来る団体さんも見かけました。

2.0

絵画のように見える写真を撮りたかったのですが、思うように撮れない。
    ホワイトバランスを変えると見え方も違うので参考に。コレは蛍光灯。

根道神社 (モネの池) 名所・史跡

太陽光を調整したもの

太陽光

右奥が上の写真の橋でその裏から水が湧き、こちらに排水口があります。

橋の所は透明度が高い。

光の反射がない方がきれいに見える。

映り込みが有ると水面が目立ってしまう。

この鯉が来るとみんなが喜ぶ。

ハートの模様が有ると話題のようです。

神社の駐車場は有りますが一応障害者用。
    向こうに見えるバスの所、256号線沿いにあるスイス村の看板の所がいっぱい停めれます。

少し登ったとこにある根道神社。

午後3時頃でもまだ少しずつ来ていました。