パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫のパリ出張。土日を含む出張ということは、観光できるじゃないか~。sukecoもついて行きたかったけど、急きょだったこともあり、だめだよ~って。くっそー(汚い言葉でごめんなちゃい)、じゃあ、sukecoの欲しいものを買ってくること!って指令を出しました。会社からも、テロが起きたばかりなので、あまり出歩かないようにと言われていたようですが、週末、ホテルに缶詰めはきつかったようで、ちゃっかり、しっかり観光してきたsukeco夫。今回はsukecoがパリ週末旅行記を代筆させていただきます。今回は「出発&ちょっぴり観光編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   ANA 羽田ーパリ<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   Novotel Paris Centre Tour Eiffel

週末のパリ 2016の夏 出発編

ANA 羽田ーパリ

<宿泊先>

その他
タクシー 飛行機

羽田空港に到着。やはり、成田より楽チンだ!。

ANAラウンジは初めてです。こんな時しか入られないので、満喫するぞ~!。

「アルコール」。もちろん仕事だから飲みません!。

「焼酎」がこんなにおしゃれに。

「フードコーナー」です。

ガッツリいただいちゃいます。

ラウンジから飛行機が見えるよ~。

まだ、食べます。(どれだけ食べるのよ~ by sukeco)。

デザートまでしっかり。

そろそろ搭乗です。

さあ、出発。

前から見る飛行機、カッコイイ~。

パリまで約12時間半、長いなー。

ということで、機内食を楽しみます。「アミューズ」。

洋食をチョイス。「アペタイザー」。

「パン」。(長距離のビジネスクラスは、パン用にオリーブオイルやら塩やら、たくさんいただけるのね~ by sukeco)。

「メインディッシュ」。「和牛のロール仕立て シャリアピン風オニオンソース」をいただきます。

「デザート」。「桃のムースタルト」。

一風堂ラーメン コク極まる味噌「大地」。

到着前の食事は和食をチョイス。しばらく和食とおさらばです。

「シャルル・ド・ゴール国際空港」に到着。

空港内が面白い造りになっています。

空港からタクシーで、本日から一週間お世話になる「Novotel Paris Centre Tour Eiffel」。赤い外観。この辺りは、いわゆるパリって感じがなく、都会な街の様。

ホテル入口。フロントはエスカレーターで上った2階にありました。

エッフェル塔の模型が洒落てます。奥のエスカレーターでフロントへ。

では、部屋へ。ごく普通のビジネスホテルですね。

「コーヒーセット」がありました。カップは紙コップ。味気ないなぁ~。

「冷蔵庫」。コンプリの「エビアン」が入っていました。

「バスルーム」。シャワーカーテンではなく、ガラスで仕切られています。

「トイレ」。

最小限の「アメニティ」。

部屋からの眺め。「セーヌ川」が見えます。小さく「自由の女神」も。

到着日は仕事がないので、「エッフェル塔」へ行ってみます。奥に小さく見えますね。

だんだん近づいてきました。

すぐそばまでくると、すごい迫力!。近すぎて写真に納まらない。。。(本当に、先にパリに上陸しちゃったのね~。うらやましいなぁ~。 by sukeco)

すごい観光客です。

塔の真下に入って上を見ると。「エッフェル塔」には行きましたが、上にはのぼらずじまい。

「エッフェル塔」の向かいには、「シャイヨー宮」。遠くに見えます。
    パリ万博時に建設された建物のようです。

さすがに長距離移動で疲れたので、ホテルへ帰って寝ま~す。

次の日からは、ホテルで簡単な朝食ビュッフェ。「クロワッサン」の数が半端ない。

「コールドミール」。「ハム」がおいしくて、大量に取ってしまった。

「ジュース」。

ホテルで朝食を7日間も食べましたが、日によって、少し内容が変わっていました。
    これは、ある日の朝食。白米があることにテンション上がりまくり!。
    後で気付きましたが、白米は朝8時を過ぎないと出てこないようでした。
    いつも、早くに朝食だったので、白米を食べられたのは2日だけ・・・。

次回は、「週末観光編」です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る