2016/10/21 - 2016/10/27
アデリーツアーさん
- アデリーツアーさんTOP
憧れの街ニューヨークに友達と2人で行ってきました。ショッピングに観光に大充実の旅になりました!
今回泊まったのはpod51というホテルです。
Lexington Av駅、51st駅の2駅から徒歩5分ほど、タイムズスクエア、セントラルパーク、グランドセントラル駅までも徒歩圏内というとっても便利な立地でした。
部屋は狭いですけどね。 -
ホテルの近くにパンダエキスプレスがあったので、滞在中2回も行ってしまいました。
パンダ大好きなんです。
ハワイに行くたび通ってしまう。 -
ニューヨーク2日目はウッドベリーコモンズアウトレットへ。
VELTRAでバスチケットを購入したので、定価より少しお得に行けました。
朝7:15発の始発で向かいました。
軽井沢みたいな感じの郊外のアウトレットは死ぬほど寒くて大変でした。 -
寒さで震えが止まらず、ホットコーヒーを飲んでから行動開始です。
もっと中国の方が多いのかと思いきや、一番多かったのは韓国の方かも。
アウトレットに限らず、街中で一番遭遇したのは韓国の方でした。意外でびっくり。 -
アウトレットではお買い物以外にもシェイクシャックに行くのも楽しみにしてました!
…が、うーん、期待はずれ。
パンも冷たいし。
まぁ、美味しいといえば美味しいけど、言うほどでもないかな、という感想。 -
アウトレットの戦利品の一部を公開!
トリーバーチのバック。
180ドルくらいで即決でした! -
rockportのパンプスとドライビングシューズ。
それぞれ59ドルでした。
私は足が大きいので、アメリカに来るといつもワンコ買いです。
今回も7足購入でホクホク。 -
マンハッタンに戻ってから、グランドセントラル駅まで散策。
夜はムードのある構内でうっとり。
少しグランドセントラル駅周辺でもお買物。 -
2日目までのどんよりした天気から一転、3日目は雲ひとつない快晴!
念願のセントラルパークへ。
実は、そもそもニューヨークに来たのも、秋のセントラルパークを散歩したい!という話から始まっているんです。
ちょうど紅葉のこの時期を狙って会社の休みを調整して来たので、この旅のメインイベントになりまふ! -
本当に綺麗な紅葉の季節です。
ストロベリーフィールズ。
本当にビートルズの歌を歌い続ける方がいるんですね。 -
絵葉書になりそうな風景も
予想以上に多いランナーや自転車に辟易しながらも、とーっても素敵な場所を楽しむことができました。
セントラルパークのためだけにもう一度ニューヨーク行きたいです! -
ウェブから予約していたサラベスへ。
アデリーツアーさんの関連旅行記