2016/09/29 - 2016/10/06
しんどくさん
クロアチアに行きました(No.1 ブレッド湖)
Trapics 6泊8日 ¥172,410 ルフトハンザ/フランクフルト乗継
→ブレッド湖 泊,スロベニア→リュブリャーナ,スロベニア→オパティア 泊→
シベニク→トロギール 泊→スプリット→モスタル/ネウム,ボスニアヘルツェゴビナ→
ドブロヴニク 泊→プリトヴィツェ 泊→サグレブ 泊→グラーツ,オーストリア/フランクフルト乗継→羽田
ブレッド湖を3時間のガイド観光しました。
町は凄く小さい。美しい湖でした。
晴れ 21℃
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ルフトハンザ航空で羽田、フランクフルト往復です。
往きは夜到着。
帰りは、グラーツから16時過ぎに着き、
2時間後に羽田に向けて離陸しました。
フランクフルトは大きな空港でした。ルフトハンザ ワールドショップ (フランクフルト空港ターミナル1ホールA店) 専門店
ルフトハンザ航空の機内食。
帰りのディナー、まずまず美味しい。 -
ルフトハンザ航空の機内食
往きの夕食 ソーセージだけは美味しかった。
焼きソーセージ、マッシュポテト、オニオン、ザワークラウト。
その後おにぎりが出ましたが、珍しく美味しいおにぎりでした。 -
往きは羽田から、
ルフトハンザ航空機が夕方19時前にフランクフルト国際空港空港に到着。
3時間後にスロベニアに行く為にオーストリアのグラーツに出発しました。 -
フランクフルトからグラーツ迄は僅か1時間20分ですが、
ホテル クリムに着いたのは3時間半後の深夜2時半。
バスタブがあったのでササっと入ってこのツインベッドにごろりです。湖畔にあり展望がいい by しんどくさんHotel Krim ホテル
さすがにスロベニアのソーセージも、ドイツのソーセージかどうか
分かりませんがとても美味しいです。クリム ホテル ホテル
ホテルからの景色。
ブレッド湖の対岸に聳えるブレッド城が見えました。
これがツアーの1つのウリです。湖畔にあり展望がいい by しんどくさんHotel Krim ホテル
ホテルクリムは、スロベニアのブレッド湖畔にあります。
ブレッド湖まで歩いて3分と近いので、
朝食後湖畔を少しぶらぶら散歩しました。湖畔にあり展望がいい by しんどくさんHotel Krim ホテル
早朝の霞が立ち昇って美しいブレッド湖です。
ブレッド湖に映るブレッド城と船。
景色は素晴らしいですね。朝は霧が立ち込めて美しい景観でした by しんどくさんブレッド湖 滝・河川・湖
ブレッド湖の撮影スポット。
ハートに2人の顔が。
ブレッド城が背景に映えます。朝は霧が立ち込めて美しい景観でした by しんどくさんブレッド湖 滝・河川・湖
霞が晴れてブレッド城が見えるようになりました。
ブレッド城に行ってみたかった!
ツアーではブレッド島には行きました。ブレッド湖畔の崖上にある小さなお城 by しんどくさんブレッド城 城・宮殿
ブレッド城を見ながら進むボート。
Obisk Blejskega otoka/Bled Island visit というティケットを渡されました。不安定で怖かった by しんどくさんPletana (ブレッド島へのボート) その他の交通機関
ブレッド城
ブレッド島の聖母被昇天教会 (聖マリア教会)が大きく見えてきました。
1周15分くらいの小さい島です。
この鐘楼に上がれるそうですが、実際何人か挑戦しましたが、
やめときました。鐘楼に上がれるそうですが by しんどくさん聖母被昇天教会 (聖マリア教会) 寺院・教会
ブレッド島では唯一の聖母被昇天教会に入って説明を受けました。
教会はもうどれを見ても同じに見え、見飽きて困っています。
キリスト教ではないですしね!鐘楼に上がれるそうですが by しんどくさん聖母被昇天教会 (聖マリア教会) 寺院・教会
ブレッド島が霧に覆われています。
ブレッド島に着き長い階段を上がって、
教会に行きます。
帰りの船を待つ時間にブレッド島を1周しました。
ゆっくり回っても15分くらいです。
ブレッド湖の水は澄んでいて魚がよく見えました。霧に霞むブレッド島 by しんどくさんブレッド島 自然・景勝地
Pletana (ブレッド島へのボート)は不安定で怖いです。
漕ぎ方が変わっていて、櫂を回すようにして進みます。
船を持てる人は規則で決まっているので誰でもできないそうです。不安定で怖かった by しんどくさんPletana (ブレッド島へのボート) その他の交通機関
ブレッド湖畔での観光施設はもう1つ、
St. Martin's Parish Church があります。
この教会は朝の散歩で行けそうでしたが、
近くまで行って引き返しました。ブレッド城の補完として景観をあげています by しんどくさんSt. Martin's Parish Church 寺院・教会
霧がかかったSt. Martin's Parish Churchもいいが、
晴れた青い空と深い色の水に映る景色もいい。ブレッド城の補完として景観をあげています by しんどくさんSt. Martin's Parish Church 寺院・教会
- toyonakayamadaさん 2017/10/16 10:15:36
- ブレッド湖・ブレッド城絶景ですね
- 素晴らしい旅行記を拝見。
行きたくなってきました。
- しんどくさん からの返信 2017/10/16 11:21:08
- RE: ブレッド湖・ブレッド城絶景ですね
- > 素晴らしい旅行記を拝見。
> 行きたくなってきました。
私は、クロアチアツアーの、
クロアチアに行きました(No.9 プリトヴィッツェ)が一番良かったです。
リュブリャナに行ったら是非足を伸ばして下さい。
しんどくさんの関連旅行記