2016/09/29 - 2016/10/06
しんどくさん
クロアチアに行きました(No.5 トロギール)
Trapics 6泊8日 ¥172,410 ルフトハンザ/フランクフルト乗継
→ブレッド湖 泊,スロベニア→リュブリャーナ,スロベニア→オパティア 泊→
シベニク→トロギール 泊→スプリット→モスタル/ネウム,ボスニアヘルツェゴビナ→
ドブロヴニク 泊→プリトヴィツェ 泊→サグレブ 泊→グラーツ,オーストリア/フランクフルト乗継→羽田
クロアチアのメイン観光スポットのドブロヴニクへの途中、
昨日泊まったオパティアから3分の2程のトロギールに宿泊します。
トロギールでは1時間の自由観光をしました。
小さい中の島にぎっしりと建てた町と海沿いのプロムナードを散策しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
古都、トロギール史跡を観光します。
北門から入って突き当たりを右に曲がってプロムナードに向かいます。
石造りの建物に石畳の道です。小さい昔の都市国家です by しんどくさん古都トロギール 旧市街・古い町並み
中の島を横切ってプロムナードに出ました。
プロムナードを歩いていると中の島の真ん中付近に
Church of St. Dominic
カトリック教会
がありました。
高い鐘楼です。小さい昔の都市国家です by しんどくさん古都トロギール 旧市街・古い町並み
ドミニク教会の近くにある
Petar Berislavic
小学校
夕方のカフェ DOVAN には大勢の人が入っています。
トロギールの旧市街がある島の向こう岸に駐車場があります。
そこに戻ります。小さい昔の都市国家です by しんどくさん古都トロギール 旧市街・古い町並み
本土から島を見た風景。
湾でもなさそうです。
トロギールのプロムナードには船も数艘停泊していました。小さい昔の都市国家です by しんどくさん古都トロギール 旧市街・古い町並み
トロギール、中の島には北門 North Gate から入ります。
北門の上に上がれます。
主人が上がって写真を撮ってきました。この門から観光開始して戻ってきます by しんどくさん北門 建造物
北門から見た外側で、スーパーKonzumが突き当たりに見えます。
帰りにkonzumに寄って駐車場の観光バスに戻りました。
中側の正面には、トロギール博物館があります。この門から観光開始して戻ってきます by しんどくさん北門 建造物
トロギール博物館 Town Museum は北門の正面にあります。
ガラグニン宮殿です。
2-17世紀の彫刻のコレクションが素晴らしいとのことです。
博物館を左に行くと聖ロヴロ大聖堂に行きます。
私達は右に行きプロムナードに行きました。北門の正面にあるガラグニン宮殿です by しんどくさんトロギール博物館 博物館・美術館・ギャラリー
中の島を横切ってプロムナードにきました。
この先にも大きな島があり、ホテルはその島にあります。
船が停泊しています。
西の端にはカメルレンゴの砦が見えましたが遠いので辞めて、
反対側の東の道から北門に戻ります。ここが一番好きでした by しんどくさんプロムナード 散歩・街歩き
船とアドリア海の景色。
教会よりこちらの方がいいです。ここが一番好きでした by しんどくさんプロムナード 散歩・街歩き
プロムナードを東に歩いて聖ロヴロ大聖堂に寄って北門に戻ります。
北門への道に南門からはいると、
50mで聖ニコラ修道院です。
見えている鐘楼がニコラ修道院のです。
修道院の鐘楼は、屋根の色がオレンジです。
グレイの四角錐の鐘楼は、ドミニコ会修道院のです。
間違いやすいですね。プロムナードに近いところにある大きな修道院 by しんどくさん聖ニコラ修道院 寺院・教会
聖ニコラ修道院にはBC3世紀のカイロスのレリーフが展示されているとのことです。
KAIROSの案内が出ていました。プロムナードに近いところにある大きな修道院 by しんどくさん聖ニコラ修道院 寺院・教会
イヴァン パヴァオ ドゥルギ広場まできました。
Palace Central Square です。
丁度北門までの半分です。
カフェです。
市庁舎が面しており、観光の中心広場 by しんどくさんイヴァン パヴァオ ドゥルギ広場 広場・公園
The City Hall 市庁舎は、やはりイヴァン パヴァオ ドゥルギ広場に
面しており、旗が掲げられています。
この写真の左側の建物です。
右の大きな時計があるのは、Torre dell'orologio と言う時計塔です。
市庁舎は小さく地味な建物でした。
建物内には観光案内所があるようです。隣の時計塔の方が目立つ小さく地味な建物でした by しんどくさん市庁舎 建造物
トロギールの一番の観光スポットで世界遺産の
聖ロヴロ大聖堂も、イヴァン パヴァオ ドゥルギ広場に面しており、
市庁舎の隣にあります。
高い鐘楼には上がれるそうです。大勢の人でした by しんどくさん聖ロヴロ大聖堂 寺院・教会
聖ロヴロ大聖堂は Cathedral of St. Lawrence というそうです。
ミサが開かれているのでしょうか?
中はいっぱいの人でした。大勢の人でした by しんどくさん聖ロヴロ大聖堂 寺院・教会
昨日泊まったオパティアからシベニク、トロギールと1時間づつ観光して、
今日はトロギール郊外の
に泊まります。
明日朝観光するスプリットの対岸にある島にあります。ホテル スヴェティ クリツ ホテル
アドリア海が見えます。
湾岸にあります。ホテル スヴェティ クリツ ホテル
ホテル スヴェティ クリツにはバスタブがありました。
お湯もトイレもグッドでした。
ドライヤー、石鹸、シャンプーもありました。ホテル スヴェティ クリツ ホテル
朝食です。
ぶどうがあり美味しかった。ホテル スヴェティ クリツ ホテル
夕食と朝食を食べた食堂
ホテル スヴェティ クリツ ホテル
Hotel Sveti Kriz
トロギール
の夕食の鶏肉のフライ。
鶏肉は唐揚げでしょう!ホテル スヴェティ クリツ ホテル
しんどくさんの関連旅行記