2016/09/29 - 2016/10/06
しんどくさん
クロアチアに行きました(No.3 オパティア)
Trapics 6泊8日 ¥172,410 ルフトハンザ/フランクフルト乗継
→ブレッド湖 泊,スロベニア→リュブリャーナ,スロベニア→オパティア 泊→
シベニク→トロギール 泊→スプリット→モスタル/ネウム,ボスニアヘルツェゴビナ→
ドブロヴニク 泊→プリトヴィツェ 泊→サグレブ 泊→グラーツ,オーストリア/フランクフルト乗継→羽田
スロベニアからクロアチアに入りました。
アドリア海のオパティアです。
オパティアはイタリアのヴェネチアから直線距離で150kmと近いです。
オパティアは宿泊だけで、翌日はドブロヴニクへの途中のトロギールに向かいます。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
リュブリアナからオパティアへ113km 2時間 で、
途中のドライブインでトイレ休憩です。
トイレは有料で0.5?。 -
海、アドリア海が見えてきました。
オパティア ホテル オパティア
に宿泊です。
夕方到着です。アドリア海の湾の高台にあるホテル by しんどくさんKeight Hotel Opatija, Curio Collection by Hilton ホテル
オパティア ホテル は、アドリア海沿いの高台にあります。
展望はいいです。アドリア海の湾の高台にあるホテル by しんどくさんKeight Hotel Opatija, Curio Collection by Hilton ホテル
オパティア ホテルでディナーです。
バイキング料理でした。
牛肉以外は良くありませんでした。アドリア海の湾の高台にあるホテル by しんどくさんKeight Hotel Opatija, Curio Collection by Hilton ホテル
山の上にも家があるようです。
オパティアの海岸を散歩
綺麗なアドリア海アドリア海の湾の高台にあるホテル by しんどくさんKeight Hotel Opatija, Curio Collection by Hilton ホテル
早朝のアドリア海沿いの道を散歩しました。
海沿いの道から歩いてホテルに行きました。
車が通る道は遠いので階段の近道です。アドリア海の湾の高台にあるホテル by しんどくさんKeight Hotel Opatija, Curio Collection by Hilton ホテル
オパティア ホテル オパティアの朝食。
やはりソーセージは美味しい。アドリア海の湾の高台にあるホテル by しんどくさんKeight Hotel Opatija, Curio Collection by Hilton ホテル
パンも美味しい。
朝8時にホテルを出発。
クルク島 Pag
オパティアからシベニクへの中間にある島です。
割と大きな島で異様な景色です。
OpatijaからSibenikは、340km 5時間 の長旅になります。 -
セニは北アドリア海沿岸の都市では最も歴史が古い町だそうです。
オパティアから1時間半 トイレ休憩です。
セニでもっとも有名な記念物はセニ・ネハイ要塞で、
現在ではアドリア沿岸の観光地となっているそうです。
21℃。 -
セニと言うアドリア海沿いの町です。
ドライバーの人が景色のいい町でトイレ休憩を選んでくれました。 -
オパティアからの海沿いの道からセニでE71ハイウェイに入る。
E71ハイウェイからの車窓。
緑の畑が続きます。 -
オパティアから3時間半 11:30
レストラン マコレ で2度目のトイレ休憩。
後2時間弱でシベニクに着きます。E 71ハイウェイ沿いのホテル兼レストランでトイレ休憩 by しんどくさんレストラン マコラ 地元の料理
E71高速道路
クロアチアでクレジットカードのキャッシングで
4000円、249.2 kunaでした。E 71ハイウェイ沿いのホテル兼レストランでトイレ休憩 by しんどくさんレストラン マコラ 地元の料理
E71からやや海岸沿いに折れて、E65になり、
E65から出て海寄りの道に入ると、
シベニクに近いづいてきました。
再びアドリア海が見えてきました。 -
Restoran Macolaでのトイレ休憩から1時間半で、
シベニクの中心街から1.5kmほど離れたレストランに到着。
SIBENIK
Caffe bar
VILA VELEBITA -
13時からの遅いランチです。
Karaula Trade
Srednja magistrala 1, 22000, Šibenik, -
Restaurant Karlovacko のスープは美味しかった。
イカも美味しかったが小さいのが3匹とさみしい。
野菜やじゃがいもは良くなかった。
ジュースが14kunaとワインと同じ料金でした。
しんどくさんの関連旅行記