ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.9.18<br />NY HILTON MIDTOWN 滞在<br /><br />HILTON CLUB の見学をする<br />説明会のようなものに参加<br />部屋を見学させてもらう<br /><br />説明がとてもスペシャルと言うことを<br />意識していた割には<br />あまり部屋が変わり映えしなかったので<br />がっかり<br /><br />ホテルポイントをサービスすると言っていたが<br />どうやら、リップサービスのようで<br />もらえる様子もない<br />ハワイのサービスに慣れているせいか<br />ヒルトンの説明会も場所で大きく違うなあという印象<br />でも、ポイントなんかいらないので<br />そそくさと失礼した<br /><br />さて、まずは孫への約束のお土産を探しに<br />メイシーズへ<br />今の時期にはセールもしているはず<br /><br />午後はビックバスツアーに乗ることにする<br />バスのうえから眺めるNYの街も<br />楽しい

2016.9月 RCI Anthem of the Seas 秋のカナダクルーズとNYの旅 ⑩NY滞在はNY Hilton Midtown 2日目ヒルトンクラブを見学&THE BIG BUS TOUR

2016/09/07 - 2016/09/22

Locoさん

2016.9.18
NY HILTON MIDTOWN 滞在

HILTON CLUB の見学をする
説明会のようなものに参加
部屋を見学させてもらう

説明がとてもスペシャルと言うことを
意識していた割には
あまり部屋が変わり映えしなかったので
がっかり

ホテルポイントをサービスすると言っていたが
どうやら、リップサービスのようで
もらえる様子もない
ハワイのサービスに慣れているせいか
ヒルトンの説明会も場所で大きく違うなあという印象
でも、ポイントなんかいらないので
そそくさと失礼した

さて、まずは孫への約束のお土産を探しに
メイシーズへ
今の時期にはセールもしているはず

午後はビックバスツアーに乗ることにする
バスのうえから眺めるNYの街も
楽しい

観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

NY2日目
    2016.9.18 SUN
    今日は日曜日なので交通も空いているかと
    思いきや
    今週は国連の総会でどこもかしこも
    通行止めが多く
    外出には徒歩が一番のようだ

朝食はラウンジで

ペストリーをはじめ
    ベーグル、クロワッサン、トーストと
    パンの種類は多い

卵はゆで卵のみ
    クルーズでの朝食に慣れていると
    寂しいが

フルーツヨーグルトもある
    贅沢は言えない
    何しろ無料で頂けるのは売れしい

コーヒーはエスプレッソから
    カフェオレ、カフェラテとセルフだが
    美味しいコーヒーメニューが多いのに驚く
    勿論、紅茶、ココアもある

朝食はこんな感じで毎日ここで済ます
    スーツ姿の人が多いので聞くと
    国連総会参加者のようだ

要人も泊まっているようで
    入り口のセキュリティーが厳しくなってくる

HILTON CLUB
    HGVCのリゾートとして
    新しく売り出しを始めたとのこと
    ただし、このリゾートは
    ほかのオーナーな全く利用できないとのこと
    どうやら別格のようだ
    57丁目は
    1か月まえに空いていれば
    利用は可能
    でも、ここはオーナーの利用のみのスペシャルな
    リゾート!!
    凄いなあ・・・
    どんな素晴らしい部屋かな?と
    期待も弾む!

インテリアもゆったりして
    前のセントラルパークの
    眺めも最高

でも、ここまで来るのが
    まるで・・・迷路
    何度もエレベーターを乗り換える
    矢張り古さは否めない

説明会の会場

眺めは最高
    セントラルパークが目の前に広がる
    でも、これはラウンジからの眺め

ラウンジから見る景色は
    素晴らしい

目の前がセントラルパーク

説明会の場所は目の前が広がり
    明るく、素敵だ

いいなあ。毎年来るなら
    NYは憧れだな~

モデルルームを見せていただく
    ??
    ホテルみたい
    スタジオタイプしか見られないとのことで

でも・・・
    これがタイムシェア?

今のお部屋とあまり変わらないではないか

確かに小さなダイニングテーブルはある
    ・・・
    NYでは食べるところは有るので
    「キッチンを利用する人はあまりいないのです」
    はい。。なるほど・・・

このほかに1ベッドルームもあるらしい

確かにバスルームはモダンだが
    ハワイのタイムシェアを見ているせいか
    狭すぎ!

一週間泊まるにはちょっと不便そう

ここで7000ポイントは
    あまり魅力ないかなあ

とそそくさと退散した
    57THも同じような感じなのかなあ

今回も立地で選んでよかったと思った

ダブルツリーは立地的にはもっと便利だが
    すこし騒がしいかな?と今回は敬遠したが
    次回はダブルツリー・タイムススクエアーに
    宿泊してみようかな
    と感じながら部屋に戻った

気を取り直して
    孫のお土産を買いに
    MAYCY'Sデパートに

迎え側にはH&M

デパートはセール中

みんな時間をつぶしている
    前のいすとテントは良いアイデア・・・
    と思ったら

今日は日曜日
    NYの歩行者天国のようなものかな?
    聞いてないので、日曜だけかどうかは
    わからない
    でも、のんびりしていて良い雰囲気だ

10時からと思ってたら
    今日は土曜日で開店は11時から
    11時近くなって並び始めた

驚いた!!
    なんとエレベーターが木製
    時代を感じる

外を歩いていると
    ユニクロが

ウルトラライトジャケット
    軽くて大好き♪
    オーロラクルーズではお世話になった

また、今日も来てしまった
    あの美味しいバーガー屋さん

このポテトが絶品
    美味しいので写真をとるのをすっかり忘れた
    これは最後の残骸
    大きな袋にたっぷり入れてくれる

THE BIG BUS TOURに乗車
    NYの街を回るバスは色々な種類がある
    事前に調べることを薦める
    自分にあったバスを探すと良い

観光目的の乗り降り自由バスは
    種類が多い

現地で購入すると
    運が良ければ相当ディスカウントしてくれる

セントラルパークから進む
    これは青いコース

観光名所のセントラルパークには
    今も馬車が待っている

NYの車窓を楽しむ
    2階は天井が無いのでお天気だと
    気持ちが良い

トランプタワー

今話題のトランプのタワー

トランプタワー
    降りて入れば良かったなあ

なぜか地球儀が

セサミストリートの仲間たちが
    まどから外を眺めてる

リンカーンセンター

ダコタ・ハウス

ビートルズのジョンレノンが
    居住していたところ

ここで悲劇は起きた!

自然博物館

NY自然博物館

入り口前を通る

The Big Busのガイドさん

バスは公園前を通り奥へと

車窓を見る

地図を片手にバスに乗るが
    何処かははっきりしない

特徴のあるビル

• 教会

教会

二階建てのバスはこんな感じで乗車する
    やはり、2階が人気

ここは有名はシンガーを
    沢山輩出している

パレードに遭遇

アメリカ陸軍の制服はカッコイイ

じっくり案内をしてくれたガイドさん

車窓からグッケンハイム美術館を見る

結構混んでいるようだ

• クローバーさん 2016/12/28 22:44:49
    ヒルトンクラブ
    Hilton Club NYの情報、ありがとうございます。

同ホテルの44階ペントハウスに建設中だと聞いていますが、
    もっと強気な価格&ポイント設定になるのでしょうか。
    ならもっと室内設備は充実していて欲しいですね。

Loco

Locoさん からの返信 2016/12/30 00:19:45
    RE: ヒルトンクラブ
    クローバーさん
     沢山の投票と早速のコメントをありがとうございます

Locoも凄く期待して見学に行ったのですが、ちょっと期待はずれ。
     それに、HGVCからの予約はリゾートオーナーしか予約が出来ないようなことを聞き
     余計にがっかりでした。
     何でも特別なリゾートだそうです。

> 室内にIHクッキングヒーターが有るか無いかでは大違いだと思うんですけど、
    > 周辺にレストランが沢山あったとしても、それぐらいは備えていて欲しいな。
    > 調理するわけじゃないけど、ちょっとお湯を沸かしたいとか、ありますもんね。
    > コーヒーメーカーでお湯を沸かすしかないなんて、タイムシェアなのに空しいですよね。
     そう、建物も古いし、泊まっていたMidtownの部屋と似ていたので、
     あまり変わり映えがなかったです。
     まあ、見せてくれたのがスタジオタイプだったので
     1ベッドなら、キッチンも充実してるのかなあ?
     最後に空き部屋を一つだけ見せてくれたので、こちらもあまり興味なくパーッと
     みて帰りました。
     どこが特別なのかなあ・・・?と言う感想でした。

> HGVCオーナーも予約可のThe Residences by Hilton Clubは
    > 同ホテルの44階ペントハウスに建設中だと聞いていますが、
    > 36〜38階のHilton Club NYよりも眺めが良いでしょうし、
    > もっと強気な価格&ポイント設定になるのでしょうか。
    > ならもっと室内設備は充実していて欲しいですね。
     えー!!
     オーナー予約可のペントハウスが出来るのですか?
     それなら泊まってみたいですね。
     44階なら眺めは良いでしょうね。
     初めに案内されたHilton Club NYのラウンジは眺望良くて、明るく素敵でしたよ。
     あの眺めかな?。。。
     Hilton Club NYもそのうち制限つきで予約が出来るようになるのかも。
     57thとは利便性が違う、と盛んに言ってました。
     どうしても特別感を出したいみたいでしたよ。

今年もあっという間に過ぎました
     来年もどうぞよろしくね

クローバー

クローバーさん からの返信 2017/01/06 21:43:13
    RE: RE: ヒルトンクラブ
    Locoさん

>Hilton Club NYの情報、あまり沢山なくてごめんなさい。

いえいえ、とんでもないです。
    貴重な情報です。

>案内の男性の方は購入しそうもないとわかると、手のひら返しで感じ悪かった。
    >11月のハワイでは思いっきりNYの感想を述べてきました(笑)
    >でも、同じHGVCなのに対応がNYとハワイでは大違いでしたね。

分かります、分かります…。
    本土のセールスさん、たまに横柄な方がいらっしゃいますね。
    それにしても酷いな… 説明会参加条件が履行されないなんて。
    その点、ハワイは日本人に優しいですね〜(*^^*)

>ラウンジも沢山の人がいて、内容を自慢していたけど、普通でしたね。
    >どこが特別なのかなあ・・・?と言う感想でした。
    >(ホテルのラウンジで最高なのはやはり、ローマのカヴァリエリでしたから)

いくらセールスが自慢しても、世界を知る人はちゃんと見抜いてますね。
    Waldorf、やっぱりイイですか?

>オーナー予約可のペントハウスが出来るのですか?

はい、2018年前半オープン予定です。
    立地的にはWest 57thでも全く遜色ないと思いますが、
    そのセールスさん、かなり自信家そうで鬱陶しいですね(苦笑)

Loco

Locoさん からの返信 2017/01/08 10:50:06
    RE: RE: RE: ヒルトンクラブ
    クローバーさん

早速の情報ありがとうございます

> はい、2018年前半オープン予定です。
    > HGVCオーナーはクラブ予約(C/OUTの44日前〜C/INの1日前)が可能です。
    > 立地的にはWest 57thでも全く遜色ないと思いますが、
    > そのセールスさん、かなり自信家そうで鬱陶しいですね(苦笑)

ヒルトンクラブのペントハウスなのでポイントが怖いですが
    上層階は眺めも素敵だと思いますし、NYではそれだけでも価値はあります
    やはり沢山ポイント費やすなら、気分よく過ごしたいですものね

楽しみにしてマース♪

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る