メイン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.9/8-9/17<br /><br />New England &amp; Canada 9 Day Cruise<br />Anthem of the Seas RCI<br /><br />Day 5 Bar Harbor Main<br /><br />バーハーバーでのエクスカーションは<br />&quot;The Best of Acadia National Park &amp; Cadillac Mountain&quot;<br />ランチ付のツアーなので楽しみだ<br />ただ、少し暖かいのでまだ今年は紅葉が始まっていない<br />でも、公園からの眺めは最高<br /><br />遠くに停泊しているアンセムが良く見えている<br />島々の中に浮かぶアンセムの姿は美しい<br />クルーズ船はその時に乗船している船が我が家<br />その姿を見るだけで嬉しくなる

2016.9月 RCI Anthem of the Seas 秋のカナダクルーズとNYの旅 ④ Day5 Bar Harbor

2016/09/07 - 2016/09/23

Loco

Locoさん

2016.9/8-9/17

New England & Canada 9 Day Cruise
Anthem of the Seas RCI

Day 5 Bar Harbor Main

バーハーバーでのエクスカーションは
"The Best of Acadia National Park & Cadillac Mountain"
ランチ付のツアーなので楽しみだ
ただ、少し暖かいのでまだ今年は紅葉が始まっていない
でも、公園からの眺めは最高

遠くに停泊しているアンセムが良く見えている
島々の中に浮かぶアンセムの姿は美しい
クルーズ船はその時に乗船している船が我が家
その姿を見るだけで嬉しくなる

観光バス
ユナイテッド航空

Day5 Bar Harbor 入港7:00am
    エクスカーション集合は8時15分
    早めの朝食をウィンジャマーで済ませ、
    テンダーボートに乗り込む

これがロブスターの仕掛けワナ
    のようだ
    ロブスター漁の見学もあるが
    私たちはアカディア国立公園と
    キャデラック山のツアーを選択

お天気も晴天で気持ちが良い
    少々寒い位なので、少し厚着をする

大きな観光バスが待っている
    #5間違えないように
    いつも携帯で写メを撮っておく

トイレ付の大きなバスで安心だ

外国の人は暑がりなので、バスの乗車の時は
    なにかはおるものと膝に画けるものを持参する

Acadiaのパンフレットを配布
    あまり知識がないが
    美しい景色の撮影が出来ると
    エクスカーションの説明にあった

まずストップしたのがここ
    Icy Depths

入り江には大西洋からの波が押し寄せてくる

今日の海は穏やかだ

アカディア国立公園はニューイングランド地方
    唯一の国立公園

ごつごつした岩が特徴
    氷河の浸食によってできた花崗岩の海岸線が広がる

大西洋からの波で侵食している

絵葉書になりそうな岩があちこちに見える

野生動物の保護区でもあり
    沢山の鳥を見ることが出来る

なんとなく鳥たちものんびり過ごしているようだ

観光客にも驚かず、悠然と日向ぼっこをしている

観光客がひっきりなしに訪れる

快晴で海も静か
    岩肌が大西洋の荒波を感じさせる

山の上の木々は少しずつ赤みを帯びてきている
    真っ赤な紅葉になったら

岩肌がごつごつしている

ジョーダン・ポンド・ハウス
    アカディア国立公園内にあるレストラン
    ジョーダン湖を望むテラスハウスが素敵だ

高揚はまだだが、木漏れ日が美しい

ジョーダン・ポンド・ハウス

氷河の浸食によってできた奇観
    湖や山が変わった地形をつくっている

ジョーダン湖を見ながら食事が出来る
    ジョーダン・ポンド・ハウスの
    テラス席

ジョーダン湖までは歩いてすぐだ

変わった形の山に湖が映える

ジョーダン湖

少し色づいた葉っぱ

木々が美しく色づいている
    青い空にまぶしいくらいだ

さあ、集合時間だ

6時間のツアーなので大型バスで助かる
    トイレも付いているのは珍しい

ジョーダン・ポンド・ハウスを出発

アカディア国立公園

ランチはこのレストランで
    Asticou Inn
    ホテルも併設している素敵なレストラン

食事つきにして良かったなあ

入り口が可愛らしい
    綺麗な花で玄関も飾られている

泊まってみたいホテルだ

あら?
    こんなエプロンがみんなに配られた
    と言うことは
    ランチは ロブスター!!

食べ方が書いてあるのが
    ランチョンマット

この絵の通りにクラッキングすると
    意外に上手く食べられるらしい

大きなロブスターが
    出てきた!
    説明を見ながら食べてみると・・・
    実を出すことが出来た

でも、わからない人にはお店の人が
    丁寧に指導してくれる

味は?・・大味だが美味しい♪

付け合せは
    ムール貝、コーン、サツマイモ

デザートはブルーべリパイ
    生クリーム添え

外に出ると
    庭が意外に広く
    美しい景色だ

プールもある
    湖が光ってヨットも見える

さすがに寒いのか
    プールには人がいない

可愛い木造のホテル

柱時計も手すりも
    古き良き時代を感じる

泊まってみたいなあ

玄関に出ると 人だかりが・・・
    写真を撮っているので
    行ってみると
    これもまた、時代物の電話機だ

今のスマホ時代には
    見たことのない若い人もいるのではないかなあ(笑)
    Locoもパチリ!

ホテル&レストランの入り口

ハンギングフラワーが可愛らしい
    装飾が素敵なホテルだ

お腹もいっぱいになり
    バスでキャデラック山に向かう

Asticou Innに別れを告げて
    さあ、出発!

こんなバスが走っていたので・・・
    どうやら観光バスらしい

キャデラック山から見ると
    アカディア国立公園の島々が良く見える

そう、
    Locoの乗船しているAnthem of the Seasが
    よーく見える
    美しいクルーズ船だ

North Starが上に上がっている
    この島々の景色を船の上から楽しんでいるのかなあ♪
    ズームをしてみると
    はっきりと見える

皆、思い思いに絶景を楽しんでいる

車窓からの街の風景

街にもどって、エクスカーションは終了

あとは自由に過ごす

各自でテンダーボートでクルーズ船に戻る

天気も良いので街を少し歩く

看板にもロブスターが多いなあ

お土産やさんが並び
    観光客が多い

寒いので厚手のトレーナーを購入する人もいる
    TシャツのSaleは2枚で20ドルと目を引く

アイスクリームやさんも
    ロブスター君がご活躍
    記念写真をパチリ!

美しいのんびりした港町だ

Bar Harbor Inn
    看板も可愛らしい

遠くに停泊しているのが
    アンセム

テンダーボートの時間もあるので
    早めに船に戻る

今日の出航は6:00pmだ
    出航の30分前までには
    乗船しなければいけない
    乗り遅れたら、大変!

観光用のボートみたいだが
    テンダーボート

これで船に戻る

ロブスターを採る仕掛けが
    浮いている

青い空に浮かぶ白い雲
    そして、白いヨット
    美しい景色だ

Anthem of the Seas
    テンダーボートがおもちゃのよう

夕食は レストラン Chic
    前菜はエビのカクテル

シーザーサラダ
    アメリカ人はこのサラダが好きだなあ

今日は
    フィッシュ&チップをオーダーしてみる

最近はメインディッシュを2つも持ってくることがる
    このほかにステーキなんて
    とても食べられない

名前があったけどわすれた
    とにかくアイスクリームサンディー

フルーツ

そろそろサンセットの時間
    ひこうき雲がウィンドー越しに見える

今日はエクスカーションの楽しい一日だった

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る