セントジョン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.9/8-9/17<br /><br />New England &amp; Canada 9 Day Cruise<br />Anthem of the Seas RCI<br /><br />Day 6 St.John New Brunswick<br />入港11:00am  出航11:00pm<br /><br />今回のもう一つの目的地カナダにいよいよ入港する<br />カナダ・ニューブランズウィック州で最大の街<br />セント・ジョンはファンデ湾に面した<br />漁港だ<br /><br />中でも有名なマーケットは<br />昔のままの姿をとどめる楽しい雰囲気に<br />満ちている<br /><br />入港は11時<br />入港前の時間を利用してiFlyを予約する<br />でも、はたして私たちに出来るだろうか???<br />怖さもあり、iFlyの10時の集合には早いが9時過ぎに着く<br />まだ、だれもいない<br />キャンセルしようとも考えたが<br />人生こんなこと身近に出来るチャンスはまたとない<br />飛んでみたいという欲求がじわじわ湧いてくる<br />ーーーえーい!これで死んでも本望だ(オーバーかな?)<br /><br />実はこのiFLYで怪我をしても後悔しないように<br />クルーズの後半に予約を決めた<br /><br />9時半になり少し人が集まってきた<br />老夫婦2組(Locoも含め)<br />50代男性1人(2度目のトライで、しっかりとカメラは奥様に!)<br />この5人で説明が開始された<br />下からの猛風でなにも聞こえないのですべては手によるサインで<br />インストラクターとコミュニケーションする<br />1、親指を立てる・・・・顎を上げて<br />2.チョキを横にする・・・足をのばす(上昇)<br />3.チョキの指を曲げる・・・足を曲げる(下降)<br />4.小指と親指を立てる・・・リラックスして<br />この4つをインストラクターから指示され、守れればOK<br /><br />いよいよ、一人ずつ体験飛行開始・・・<br />さてどうなることやら<br /><br />いると思ったクルーズのカメラマンは誰もいない<br />どうしよう・・・<br />矢張り記念にワンショット位、記念写真の一枚は欲しい<br />すると一緒のメンバーの男性の奥さまが<br />カメラを持って戻ってきた<br />「すみません!撮ってもらえますか?」と<br />カメラを預けてお願いする<br /><br />エクスカーションは<br />&quot;St.John Highlight Tour&quot;<br />開始は午後の2時半<br /><br />その前にジョニーロケットで昼食<br />下を眺めると・・・<br /><br />ピンクバスのHop on Hop offが人気のようで<br />($45で乗り降り自由の観光バスだ)<br />なにやら行列が出来ている<br />どうやらピンクバスを待つ列のようだ<br /><br /><br />

2016.9月 RCI Anthem of the Seas 秋のカナダクルーズとNYの旅 ⑤ Day6 St.John

2016/09/07 - 2016/09/23

Locoさん

2016.9/8-9/17

New England & Canada 9 Day Cruise
Anthem of the Seas RCI

Day 6 St.John New Brunswick
入港11:00am 出航11:00pm

今回のもう一つの目的地カナダにいよいよ入港する
カナダ・ニューブランズウィック州で最大の街
セント・ジョンはファンデ湾に面した
漁港だ

中でも有名なマーケットは
昔のままの姿をとどめる楽しい雰囲気に
満ちている

入港は11時
入港前の時間を利用してiFlyを予約する
でも、はたして私たちに出来るだろうか???
怖さもあり、iFlyの10時の集合には早いが9時過ぎに着く
まだ、だれもいない
キャンセルしようとも考えたが
人生こんなこと身近に出来るチャンスはまたとない
飛んでみたいという欲求がじわじわ湧いてくる
ーーーえーい!これで死んでも本望だ(オーバーかな?)

実はこのiFLYで怪我をしても後悔しないように
クルーズの後半に予約を決めた

9時半になり少し人が集まってきた
老夫婦2組(Locoも含め)
この5人で説明が開始された
下からの猛風でなにも聞こえないのですべては手によるサインで
インストラクターとコミュニケーションする
1、親指を立てる・・・・顎を上げて
2.チョキを横にする・・・足をのばす(上昇)
3.チョキの指を曲げる・・・足を曲げる(下降)
4.小指と親指を立てる・・・リラックスして
この4つをインストラクターから指示され、守れればOK

いよいよ、一人ずつ体験飛行開始・・・
さてどうなることやら

いると思ったクルーズのカメラマンは誰もいない
どうしよう・・・
矢張り記念にワンショット位、記念写真の一枚は欲しい
すると一緒のメンバーの男性の奥さまが
カメラを持って戻ってきた
「すみません!撮ってもらえますか?」と
カメラを預けてお願いする

エクスカーションは
"St.John Highlight Tour"
開始は午後の2時半

その前にジョニーロケットで昼食
下を眺めると・・・

ピンクバスのHop on Hop offが人気のようで
($45で乗り降り自由の観光バスだ)
なにやら行列が出来ている
どうやらピンクバスを待つ列のようだ

観光バス
ユナイテッド航空

もう午前中のエクスカーションが
    開始しているので
    ウィンジャマーもがら空き

ウィンジャマーの前には

最上階16デッキにある

キリンさんの前が
    ボルダリング

アリュールやオアシスの
    オアシスクラスと比べると小さいが楽しんでいる人がいる

いよいよ iFLYへ

ドキドキする
    まず、「すべては自己責任で行います」という
    危険スポーツには欠かせないサインをする

キャンセルするつもりが
    行動することを決定
    説明をうけ、iFLYの服装に着替える
    靴下をはきスニーカーさえはいていれば
    誰でも出来る

心臓の悪い人以外は特に年齢制限はない
    老齢者から子供までOK

インストラクターが
    4.のリラックスの合図をしてくれる
    ここでドキドキしてはいけないようだ

さあ、いよいよ
    アイ・フライ!!(飛びます~!)

インストラクターの指示がすべて
    妙に安心する

2.足をのばしての合図が来た

自然に高く昇っている

なんとなくスカイダイビングをしてるみたい
    (全く経験はないのだが)
    キャー素晴らしい体験♪
    空を飛ぶってこんな感じかな~
    というか、飛んでます

約5分間のアイフライ♪(I fly in the air)
    とても楽しかった!
    これをしたくてこのアンセムを選択したのは
    間違いではなかった

こんな素晴らしい体験は二度と出来ないなあ・・・♪
    大満足の体験!!だった

もうろうとした後は
    バンプ・カー

みんなわざとバンバンあててくる
    老いも若きも楽しめる

順番で載せてくれるので10分位待つと
    乗ることが出来る

BUMPER CARS
    この場所はローラースケート場になったり
    バスケット場になったり
    時間によって変わるので
    利用時間は注意すると良い

ゲームセンターもある

下を見るとピンクバスに行列が
    人気をうかがわせる列の長さだ

お昼はジョニークロケッツで

オニオンリングと

特製ハンバーガー

少し小ぶりのような気がする
    RCIのどのクルーズ船にも入っているが
    店により味もすこし違うのかなあ?
    アリュールのほうが美味しかったような感じがする

時間もあるので
    船内を回る

エクスカーションは2時半から
    早めにいったら、早すぎでここで待たされる

外は暖かいのに
    建物の中は寒い
    この時期はもう肌寒い
    やはり北に来ている感じがする

ノルウェージャンのクルーズ船が
    隣に停泊している

ツアー開始
    セントジョンでは
    ガイドさんが18世紀のころの
    恰好をして、ガイドしてくれる

車窓からの街並み

The River Rising Fall

川からの流れと海からの流れが
    ぶつかり合い
    海から川上に逆流している
    満潮時には流れが大きくなる

流れが渦になっている

観光のスポットを回る
    ピンクバス

Big Pink Bus Tour Hop on Hop off

帰り際
    面白いもの発見!
    なんとジップラインをしているのだ

これからセントジョンの街に向かう

昔の砦跡

Carlton Martello Tower
    National Histric Site

St.Johnの街が見える

博物館が開館している

館内のガイドさんも18世紀の
    恰好で説明してくれる

街にもどる
    車窓から

City Market

City Market入り口

中は昔のまま
    建てのもそのままを利用している

外観と違ってとてもレトロな感じ
    飾り付けも楽しい

野菜からお土産物まで
    何でもある

野菜は新鮮だ

いかにもカナダらしい

可愛いガラス細工

メープルシロップは
    カナダのお土産に最適

街の人々の日常生活にはかかせない
    マーケットだ

「おいしいわよ♪」と
    愛嬌たっぷりに薦める

天井の飾りも楽しげだ

ツアーには制限時間がある
    道が混雑していたので1時間くらい押している

それなのにバスが来ない
    やっと来たと思ったら
    2名が時間以内に戻らない

こんな時はやはり時間厳守でないといけない
    エクスカーションも
    集団生活だ
    時間は守ってほしい

少し待たされ、どうにかクルーズ船に帰ることが出来る

今日はThe Grande
    フォーマルのレストランだ

メニュー1

メニュー2

前菜は大好きなエビのカクテル

スープ

またまた、ロブスターをオーダー

フィレミニオンのグリル

今日のタオルは
    白鳥さん

クルーズコンパスとともに
    帰りを待つ

フォーマルを着替えて
    バーにいく

毎日ピアノバーで歌を披露していた歌手
    何の曲でもリクエストにこたえてくれる

観客を大合唱に引き込み
    一緒に歌って楽しませてくれる

• クローバーさん 2016/10/24 22:39:15
    飛びます♪飛びます♪
    こんばんは。

北欧チックなカラーも、落ち着いていて素敵ですね。

Locoさん、上手に飛んでる!飛んでる〜!

Loco

Locoさん からの返信 2016/10/25 13:55:51
    RE: 飛びます♪飛びます♪
    クローバーさん

お久しぶりです
    沢山の投票と早速のコメントをありがとうございます♪

> 船内の様子や観光など、とても興味深く拝見させてもらっています。
    > 今回のお部屋、いつもよりゆったりしている様に見えるのは私だけでしょうか?
    > 北欧チックなカラーも、落ち着いていて素敵ですね。
    RCIの部屋は何時もD1というベランダ付のカテゴリーですよ
    多分部屋の広さは変わりないと思いますが、インテリアで雰囲気は
    変わりますよね。

> Locoさん、上手に飛んでる!飛んでる〜!
    > 洋上で飛べるなんて、何より楽しそうだし、気持ちよさそうですね (*^▽^*)
    > 両手両足を広げる際に、ちょっとでもバランスを崩すとネットに落ちてしまいそうですが、コツとかあります?
    > 来月Vegasなので、練習にFLYAWAYでも体験しておこうかしら…。
    Las Vegas にあるFLYAWAY、今ネットで調べてみました!
    全く仕組みは同じですよ♪
    米国にはラスベガスとテネシーの2か所しかないと書いてありました。
    クルーズでは無料ですが、ひとり75ドルでいつでも楽しめるなら
    是非体験してきてください!
    Locoは無重力と間違えていたのですが、まさしく地上のスカイダイビングです
    確かに、体重身長を記載したように記憶してます(ドキドキだったので)
    サインも同じようです
    若いクローバーさんなら高く飛べること間違いなし!
    下に張っているネットの上には落ちないから大丈夫、脚を曲げると下に
    脚を伸ばして顎を上にしてると高く飛べますよ
    FLYAWAY!!絶対お勧めです!
    ラスベガス、楽しみですね♪

NYのブログが遅れてますが、頑張りま〜す
    また、遊びに来てね!!♪

Locoさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る