ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく物価が安くって<br />食べ物が美味しい♪<br /><br />食べたいものリストを作って<br />贅沢にスパなんぞも体験した旅です

ふたたびホーチミン♪♪

2016/10/25 - 2016/10/28

七味

七味さん

とにかく物価が安くって
食べ物が美味しい♪

食べたいものリストを作って
贅沢にスパなんぞも体験した旅です

ツアー(添乗員同行なし)

レストランの朝食に
    多分必ずあるフォー

日替わりが嬉しいです

ベトナムはスパが安いので
    今回はぜひ体験してみたく
    財布のひも全開!

シェラトンホテルのすぐそばで
    予約したらホテルまで迎えにきてくれて
    タクシー移動

宿泊ホテルからも目と鼻の先なのに
    一方通行だから時間がかかる^^;

絶対歩いた方が早い

ホットストーンも使った全身マッサージ 1時間
    フェイシャルケア 1時間
    フットマッサージ 1時間

そして最後にフォーかバインミー(終わった時に買いに行ってくれた・笑)

お会計は

1590000ドン(割引券があったので、ここから10%OFF)

バインミーはホテルに戻ってから食べました♪

遅めのランチは
    人民委員会庁舎とレックスホテルが見える
    「SHガーデン」

日本語メニューがあり
    アイパッドに写真があるので選びやすいです

ヤシの新芽のサラダ

ジジのリクエスト

イカのココナッツ揚げ

しじみフライ(?)

二人では多すぎた^^;

そして
    私が食べたかった
    ヤギのお乳の焼き肉♪

以上とビールを4本だったかな
    1250000ドンなり

ちょっとお高くなったけれど
    クオリティが高いので
    日本ではこの金額では食べられないと思う

トイレのドアも素敵じゃないですか~

この、ちょっとくすんだ感じの青が
    いい味出してる♪

お土産を買うのに便利なのが
    ドンコイ通りにあるラッキープラザの中にある
    タックススーパー

大きな荷物はロッカーに預けます

私が行ったこの時の買い物客は
    ほぼ日本人でした

ホテルにお土産荷物を置いて
    少し休むと外はたそがれ時

ぼちぼち歩いて
    ビテクスコ ファイナンシャルタワーの
    サイゴン スカイデッキへ

入場料

大人20万ドン

外国の観光客が多かったです

スカイデッキをおりて
    ベンタイン市場方面に向かいます

チェックしていたこの店で
    バインミー(25000ドン)を購入

ホテルに帰ってから写真をとりました

肉がたっぷり~♪

ジジの希望で
    ベンタイン市場そばの
    ストリート フード マーケット

色々な食事を注文できるようです

とりにく~

ストリートフードマーケットで食べたいものが無かったジジ

でも何か食べたい!

と言うので
    間違いのない味のこちら

フォー24

チェーン店です

こんなのを肴にビールを飲んで

牛肉のフォーで
    本日の〆でございます

私は、この後ホテルの部屋で
    肉たっぷりバインミーをいただくんですけどね

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る