ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い、ちょっと小汚い(ごめんなさい)ビルの上に<br />外観からは想像もつかないオシャレな店があったり<br />素敵なカフェがあったり<br />若い人が多い急成長中のホーチミンは<br />新旧入り混じって、おばちゃんにだって魅力的<br /><br />2回目の旅でも、まだまだ満足できなかった。。。<br />奥が深いぞ☆ホーチミン♪<br /><br />誰かの参考になるかもしれない 今回の旅行費用<br /> KISインターナショナル旅行社利用<br /><br /> 関空⇔ホーチミン直行便(空港税込み)<br /> 空港ホテル間無料送迎付き<br /> リバーサイドホテル「スーペリアルルーム」指定<br /> レイトチェックアウト無料(18時チェックアウト)<br />    ひとり47040円<br /><br /> 食事・スパ・お土産など<br /> 二人で30000円弱<br /><br /> 関空の駐車場はKIXカードとポイント利用で2460円<br /><br /> <br /><br />

まだまだ足りないホーチミン♪♪♪

2016/10/25 - 2016/10/28

七味

七味さん

古い、ちょっと小汚い(ごめんなさい)ビルの上に
外観からは想像もつかないオシャレな店があったり
素敵なカフェがあったり
若い人が多い急成長中のホーチミンは
新旧入り混じって、おばちゃんにだって魅力的

2回目の旅でも、まだまだ満足できなかった。。。
奥が深いぞ☆ホーチミン♪

誰かの参考になるかもしれない 今回の旅行費用
 KISインターナショナル旅行社利用

関空⇔ホーチミン直行便(空港税込み)
 空港ホテル間無料送迎付き
 リバーサイドホテル「スーペリアルルーム」指定
 レイトチェックアウト無料(18時チェックアウト)
    ひとり47040円

食事・スパ・お土産など
 二人で30000円弱

関空の駐車場はKIXカードとポイント利用で2460円

ツアー(添乗員同行なし)

最終日はとりあえず観光メイン(と言いながら食べ物写真が多いです)

統一会堂

チケットを購入します

大人30000ドン(150円弱)

柵があっても柵内で写真をとる観光客もアリ・笑

外は暑いので建物内に避難

窓があいて風が通って・・って
    エアコンじゃないんだ(しくしく)

なかなか豪華です

地下には通信室などもあるけれど

私としてはお台所(?)が楽しい♪

コーヒーマシーンですって

それも日本製!

地下のお土産物屋さんの中はエアコンが効いています

統一会堂からぶらぶら歩いて

サイゴン大教会

暑い^^;

教会のお隣は中央郵便局

このへんは結婚式のアルバム作りのカップルが多いです

中は普通に郵便業務をしていますが
    お土産も売っています
    入り口入って左右にも店がありますが
    若干観光地価格かな

こんな素敵なテレフォンボックスの前には
    座って休める長椅子があります

で、ここでジジ1回休み

ベトナムプリン(バインフラン)をひとりで買いに行きます
    雑誌に掲載される店だけど
    日本人はひとりもいません

こだわりの材料を使っているそうです

私しか食べないので
    1個だけお持ち帰り♪
    15000ドン

かなり小さいです

暑いので
    大型ショッピングモールのビヴィンコムセンターの
    ハイランドコーヒーで
    念願のベトナムコーヒーでひとやすみ

ケーキやバインミーもあります

小 29000ドン

そして、勝手に持ち込んだバインフラン・笑

練乳は甘いけれど、コーヒーにパンチがあるので美味しい~♪
    氷がガッツリ入っているので
    溶けるまでゆっくり飲みましょう^^

プリンは甘さ控えめで、このサイズでは物足りないわ

そのままランチに突入!

ハイランドコーヒーの隣にある
    フエ料理の店「ユニオンスクエア」

ジジはビールと
    ブン・ティ・ヌン

私はコム・セン(食べたくて、ここにあるのはチェック済み)
    蓮の葉でくるまれたチャーハンのようなものです
    蓮の実やエビや豚肉などが入っています

全部で241000ドン

そして絶対欲しかった
    ポップアップカード

中央郵便局の周りでも売っていますが
    この店は価格が書いてあるので買いやすいです(ドンコイ通りで店開き)
    店と言っても露天で
    テーブルに広げているだけですが(笑)

どれにしようか選び始めたら
    おばちゃん、風呂イスのような椅子を出して
    「まあ座りなさいよ」と言う感じ

カードはどこでも、ほぼ同じのを売っています

空港内の免税店では1枚2ドルでした

ホテルでシャワーを浴びて一休み
    チェックアウトが18時なのでゆっくりできます

で、おやつに
    これも絶対食べたかった南国フルーツ「龍眼」

あっさりの甘さで美味しい~

6時にチェックアウトして
    荷物は預かってもらい夕食に向かいます

写真はロビーにあった花輪です
    これがベトナムテイストか・・^^;

夕食は安定のラップ&ロール

牛肉と辛子菜の生春巻きと
    ベトナムサラミの生春巻き

ピリ辛牛肉めん。たっぷり生野菜添え

写真を見て美味しそうだった野菜炒め

そして私の食べたいものリストにある
    デザートのチェー・タップ・カム

以上とビール3缶で419100ドン

ベトナムでは紙おしぼりは有料です

我が家は、貰いものの紙おしぼりがたくさんあったので持参しました

会計では紙おしぼり代が入ってることがほとんどですので
    「使ってないよ」アピールすると引いてくれます

ライトアップしたコロニアル建築も見たし
    食べたいものも色々食べた

でも、小さな通りを歩いていないし
    写真のような
    建物の上にある雰囲気のある店にも入っていない。
    コムビンザン(大衆食堂)も体験していない。

まだまだ満足できない魅力的な街ホーチミン

きっとまた行くから
    待っててね~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る