ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あ~~~あ~<br /><br /><br />また帰国だ。<br /><br /><br /><br />

ラップランドの大地に置いてきた”忘れ物”を取りに…。(その10:え?帰国?)

2016/01/26 - 2016/01/26

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

あ~~~あ~

また帰国だ。

飛行機
フィンランド航空

旅行に行く人すべてに訪れる最も嫌な時がやってきた。

帰国の朝です。

今朝もホテル内のレストランで朝食です。

定番の厚切りサーモン。

これとも今日でお別れ。

この日もたんまりいただきました。

今朝もこんな感じです。

北欧ならではのベリー盛り合わせも。

アントシア二ン、アントシアニン…。

気になるお年頃…。

単なる老眼だろ!!

オレンジジュース…。

普通だろ…。

今朝もあったか。

-6℃

チェックアウト済ませ、空港行きのバスを待つ。

スーツケースがさみしそう…。

最後にホテルの建物撮っておこう。

いまさらですが、プチ情報。

このホテル、敷地内に喫煙所はありません。

唯一の喫煙所はこの写真の真ん中、ちょうどバンが止まっている辺りだけ。
    タバコ吸いたければ氷点下の中外に出てここでプハーッとするしかありません。

でも今年もあったかかったので、あまり厚着して行く必要ありませんでした。

バスは予定より20分ほど遅れてきたが、フライトには間にあった。

今年もこのトナカイのオブジェとお別れの時が来ました。

出発ロビーはこんな感じ。

チェックインを済ませ、いよいよ出発。

名残惜しいったらありゃしない。

2番ゲートね。

これがヘルシンキまでのチケット。

今日も雪です。

今日到着の人も今夜は期待できないでしょう。

離陸します。

1時間ちょっとでヘルシンキです。

フィンエアー国内線の足元。

去年のユナイテッドより狭い…。

ワンワールド、ガンバレ!

さっきいよいよ離陸といったがその後飛ぶ気配なし。

どうやら、機体の雪を取り除かないとならないらしく、融雪剤のシャワーです。

外、見えない…。

そろそろ飛ぶかな…?

やっと離陸です。

30分くらい遅れたんじゃないかな?

地上は大雪でも雲の上は快晴。

せめて一晩、一晩でよかったからこんな天気であってほしかったな…。

冬休みに有給足して、ひんしゅく買いながら休みとって、2年連続で来てるんですけど…。

今年もヘルシンキで少し時間があるけど、フライトが遅れたからその分遅れた…。

では続きはヘルシンキ編で。

行き当たりばったりさんの関連旅行記

行き当たりばったりさんの旅行記一覧

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る