2016/10/06 - 2016/10/25
nimameさん
- nimameさんTOP
10月には本州に渡りたい・・そして一番の目的は燕岳に登る・・
そんな計画立てて、でも泊は行きあたりばったりなので、道の駅・・たまには温泉・・そんな何時ものノー天気計画で出発(^^)
名古屋港に降りた事ないので、今回は苫小牧~名古屋港・・
早くにフェリー格安で予約・・
帰りは何時帰るか??飽きたら帰ろう!そんな感じでお出かけします。
せっかく名古屋に降りたのだから、とりあえず名古屋城&トヨタ産業博物館見学して、でもnimameの一番の目的はやっぱり山です~
さてどんな旅になるのでしょう??
15日朝・・
今日もお天気はd( ^ω゚ )バッチリ!!
長野を目指そう~とりあえず長野駅へ、運良く駅前に観光案内所があります。
相談すると、栂池公園が最高ですよ・・切符も此方で買うと安いと言う事で・
パンフレット貰って早速移動します。 -
1日500円の駐車場。
すぐ乗り場です。
チケット見ると、駅前の380円安かったワーイヽ(゚∀゚)
この日も青空が広がってます♪
冬はスキー場ですね(^^)
紅葉は終わりかけの様な!!
ここで降りて・・
乗り換えのため移動します。
ここからが遊歩道・・木道が敷いてあります。
風もなくて、本当に気持ち良い遊歩道でした~
かなり道があり、短い距離だけ歩く事も出来るし・・選択が広がります。
nimameはひたすら外回り選びます。 -
山もクッキリ見えてます。
奥がトイレで、手前には冷たい水が流れていました。
飲んでみたら、冷たくて美味しい( ^ω^ )ニコ -
一部木道が敷いていない場所あり・・
広い休憩場所あり・・
結構登って来たんですね~
遥か下に木道が見えます。 -
展望湿原・・
ここが一番のビューポイントのようです・・ -
見ると目の前に、白馬大雪渓が見えてますヮ(゚д゚)ォ!
一番前から写真撮りたくて、人が立ち上がるのひたすら待ちました。
やった・・♪
素晴らしい眺め(^^) -
今年の白馬大雪渓は、雪が少なくて崩落もあり、通行禁止となってるとか・・
とりあえず一周して来ました。
時間にしたら、公園入口で10時~13時25分・・と言う事は、約3時間30分ほど散策したんですね・・
風もなく、気持ち良かったわ・・
でも一つ残念なのは、おにぎり他何も持たず・失敗しました(;´д`)トホホ… -
なので、ここでお昼・・と言ってもnimameは食欲なしで、一人ソフトクリーム食べます。
名前が変わっていたので選んだけど、( ゚∀゚)アハ御免なさい時間経つと忘れてしまった!
只味は普通のソフトが良かったかな!! -
そんな訳で下に降ります。
今日も無事遊ぶ事が出来ました。
明日も天気が良いそうです。なので・明日も白馬に留まります。
nimameさんの関連旅行記
栂池・白馬乗鞍(長野) の旅行記