台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国の日だって食べるのだ。

台湾ぶらり旅④

2016/08/10 - 2016/08/13

kojimugi

kojimugiさん

帰国の日だって食べるのだ。

帰国日の朝。
    なんと5時前から目が覚めてしまいました。

寝ているオットを残し、一人阜杭豆漿へ。
    5:30開店のお店です。
    5:15に到着するとすでに20人ほどの行列が。
    みなさんお早い。

冷たい豆乳冰豆漿をテイクアウトしました。
    ホテルの部屋で目覚めの豆乳です!

買える前にもう一度タンツー麺が食べたいというオット。

永康街で食べた度小月がとっても気に入ったそうです。

ホテルの近くにも度小月があったので、少し早めのお昼に伺いました。

同じ度小月でも違うらしく、オットは永康街の度小月の方がおいしかったそうです。

これにて台湾の食い倒れも終了。
    荷物をまとめて空港へ向かいます。

帰りは台北駅のバスターミナルから
    桃園空港行きのバスに乗車。

バス車内。
    バス会社によって、バスの雰囲気違いますね。

桃園空港、日本行きは第二ターミナルですが
    第一ターミナルにあるチャイナエアラインのラウンジへ。

こちらは最近リニューアルされたそうです。
    第二ターミナルと第一ターミナルはつながっているので歩いて移動できます。

入るとなんだか薄暗い。
    シャワールームなどもあるようです。

飲み物もいろいろあります。

タンツー麺にハマったオットは
    ここでもタンツー麺をオーダー。

お味は普通だったようです。

ムーディーなラウンジです。

トイレもステキです。

タピオカミルクティーもおいしい。

仮眠室もありました。

個室でゆっくりできそうです。

そうこうしていたら飛行機の出発時間となりました。

初日から最終日までおいしいものをたくさん食べた台湾旅行でした。

また食べ台湾!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る