台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾3日目もやっぱり食べ歩きなの。

台湾ぶらり旅③

2016/08/10 - 2016/08/13

kojimugi

kojimugiさん

台湾3日目もやっぱり食べ歩きなの。

今朝はホテルで朝食です。
    ホテルから前日朝食にいった阜杭豆漿が入っている建物が見えました。
    華山市場の2Fにお店がありますが、今朝9時の段階で
    行列が建物の外にまで!!

やはり阜杭豆漿に行くなら早朝がおすすめです。
    そしてこのHOTEL COZZIに宿泊すれば徒歩2分でお店に行けるので
    早朝お店に行き、テイクアウトしてホテルの部屋でゆっくり食べることもできます。

ぶらぶら散策して小腹がすいたら魯肉飯を食べるため金峰魯肉飯へ。

MRT中正紀念堂駅を出るとすぐ目の前に派手な看板が見えるのですぐわかります。

日本人だとわかると日本語メニューをくれます。

地元のお客さんも観光客も訪れるお店です。

こちらもやはり伝票に自分で記入するスタイル。

オットが大好きな魯肉飯

蛤蜊鶏というハマグリと鶏のスープ
    おいしい!

看板に書かれていた鼎邊?箝も頼んでみました。
    麺が入ったスープ。
    やっぱりスープがおいしい。

ごちそうさまでした。
    この後は台北101方面へ!
    またまたぶらぶらタイム。

半筋半肉刀削麺
    お肉半分、筋肉半分の麺です。
    スープは牛肉麺のような味。
    麺はモッチモチのツルツルでおいしい!
    140元

木須炒刀削麺 きくらげの刀削麺やきそば
    120元

こちらもおいしいー!!!

最初はきくらげの刀削麺やきそばじゃなくて
    牛肉の刀削麺やきそば頼んだのですが
    もう品切れってことで きくらげに変更したのです。

きくらげもおいしかった!

こちらのお店、少々行きづらくタクシーで行ったのですが
    住所を見せてもタクシーの運転手さん少々迷い気味でした。
    無事行けてよかった!

誠品書店へ。

雑貨とかホントかわいいです。

ずいぶん歩いたのでちょっと休憩。

誠品書店かたタクシーで微熱山丘(サニーヒルズ)へ。
    パイナップルケーキを買いに。
    初めてのサニーヒルズ。

噂通り、お店につくとまず試食に案内されました。
    結構大きいのに一人1個。
    すごい!!!

でも、ごめんなさい。
    私たちは佳徳糕餅(ChiaTe)の方が好きでした。
    そのまま徒歩で佳徳糕餅へ向かい、そちらで購入しました。

一度ホテルに戻って荷物を置き、休憩。

夜市へ行くため出かけよう!

が、その前にオットが魯肉飯を食べたいと言いだし
    ホテル近くの髭おじさんのお店へ。

髭おじさんのお店、チェーン店だけどふつうにおいしいよね。
    安いし。

今回は今まで行った事がない夜市へ
    臨江街観光夜市です。

今日は散々歩いて食べて。。。
    せっかく夜市へ来たけどほとんど食べられませんでした。
    生煎包くらいかな。
    おいしかったです。

今日も一日ごちそうさまでした。
    ホテルへ帰ります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る