台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいものを食べながらのぶらり旅。

台北ぶらり旅①

2016/08/10 - 2016/08/13

kojimugi

kojimugiさん

おいしいものを食べながらのぶらり旅。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
エアトリ

久しぶりの第2ターミナルからの出発です。
    チャイナエアラインのラウンジ。
    まだ午前8時半なので、人もまばらですね。

朝からビール。
    これが旅の楽しみの一つ。

市内へのバスに乗るためチケットを購入。
    窓口で行先を告げればOK。

成田9:25発 - 台北12:10着

あっという間に桃園空港へ到着です。

空港からはバスで市内へ移動のためチケットを購入。
    出口を出てから右へ右へ行くとチケットの窓口があります。

このキャラは??
    空港のいたる所でお出迎えしてくれました。

バスにのる際、№チケット渡されます。
    預けた荷物に半券ペタっと。

バス車内。
    このバスに乗ると台北に来た!って思います。
    やはりカーテンの感じとか、いろいろと異国情緒を感じます。

結構大きなバスです。
    後部の席に座っていたところ、アナウンスが良く聞こえず
    予定していたバス停の次で降りるハメに。。。
    次といっても、すぐ近の台北駅でしたので問題なし。

台北駅から5分ほどでしょうか?
    しばらく歩くと善導寺駅の6番出口が見えてきました。
    この左奥に見えるシルバーの建物が今回宿泊するHOTEL COZZIです。

HOTEL COZZI Zhongxiao Taipei

MRT善導寺駅6番出口から徒歩1分!

ホテルに荷物を置いて小龍包を食べるため京鼎樓へ!

散歩がてら歩いて行ったら。。。

思ったより距離があり、お店到着が14:00を過ぎていました。

お店入れず。旅のしょっぱなからがっかり。

暑くてやってられん!
    ということで、タクシーにて移動。
    小籠包といえばの名店『鼎泰豐』へ。
    ビールを飲ませて!

注文は自分で伝票に記入するスタイル。

おつまみも。
    いんげんとひき肉の炒め

ピリ辛ゆでワンタン
    ビールに合う!

そして小龍包!!
    うまし!
    間違いないうまさ♪

いろんなお店で食べ歩きしたいので
    おいしいものをちょっとずつ食べます。

鼎泰豐の本店へ行ったのでここは永康街。

永康街をぶらぶら。

お茶屋さん、ジンジャーコスメで有名な薑心比心など
    いろんなお店をのぞいたり、お買いものもして。

グルメ第二弾!度小月へ!!

度小月。

台南料理のタンツー麺で有名な度小月の永康街店

小ぶりの器で量が多くないので
    このくらいならペロっといただけます。
    オットは大好きな魯肉飯も。

オットはこちらのタンツー麺を大絶賛。
    ニンニク好きにはたまらないウマさ。

雨が降ってきたのでタクシーでホテルへ。
    チェックインをすると、預けていた荷物はすでにお部屋へ届けてくれていました。
    ありがとう。

部屋にはウェルカムフルーツ。

部屋はそんなに広くありませんが、
    新しくてとてもキレイなホテルです。

そしてなんといっても、特筆すべきなのは
    こちらのベッド。

マットレスが最高です。
    固すぎず柔らかすぎず、とっても気持ち良い!
    どこのマットレスなのでシーツをめくってみちゃうくらい。
    ・・・わかりませんでしたけど。

ちょこっと休憩して夜市へ行くはずが
    このベッドのせいなのか?
    ぐっすり眠ってしまった!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る