新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第五日目は、新竹車站から電車で湖口站へ<br />その後、桃園へ最終的に台北に戻ります。<br /><br /><br />写真: 湖口老街

2016_台湾の旅 《新竹》 3-3 [湖口老街]

2016/10/11 - 2016/10/18

y.e.huang

y.e.huangさん

第五日目は、新竹車站から電車で湖口站へ
その後、桃園へ最終的に台北に戻ります。

写真: 湖口老街

鉄道 タクシー 徒歩

ホテル前の大同路

突き当りの太平洋SOGOの前を右折すると
    臺鐵の新竹車站です。 ホテルから駅までは
    徒歩で10分位で行けます。

臺鐵の新竹車站

古い建物ですがとても美しい形をしています。
    昨日の夜写真を撮るつもりでしたが忘れてしまい
    ました。

臺鐵の湖口站

新竹站 08:39発の區間車で08:59に到着しました。

駅前から湖口老街まではタクシーで15分位で行けます。
    料金は、片道 NT$150.で往復 NT$300.です。
    待ち時間の料金込みで老街の観光が終わるまで待って
    いてくれます。手荷物の心配もいりません。

湖口老街

湖口老街の立て看板がある八德路二段の出入口とは
    反対の出入り口からここに来ました。

湖口老街

この辺りは古い建物が片側にしかありません。

湖口老街

この辺りは低い建物が並んでいます。。

湖口老街

• 湖口老街<br /><br />ここまで来ると道の両側に古い建物が並んでいます。

湖口老街

ここまで来ると道の両側に古い建物が並んでいます。

湖口老街

• 湖口老街<br /><br />ここが湖口老街の中で最もきれいな場所です。<br /><br />大溪や三峽の老街が規模も大きく有名ですが、<br />湖口老街のこの場所は規模こそ小さいですが<br />本当にきれいというか美しいというか言いようの<br />ない感動があります。

湖口老街

ここが湖口老街の中で最もきれいな場所です。

大溪や三峽の老街が規模も大きく有名ですが、
    湖口老街のこの場所は規模こそ小さいですが
    本当にきれいというか美しいというか言いようの
    ない感動があります。

湖口老街

八德路二段の出入口です。

湖口老街

八德路二段の出入口から見てこの通りの
    突き当り左側に三元宮があります。

三元宮

三元宮の左側には公厠(公衆トイレ)があり
    三元宮の後ろには大きな駐車場があります。

三元宮

湖口老街

三元宮の右横から見た老街です。
    写真右手に行くと八德路二段の出入口です。

湖口老街

写真の奥からここまで来ました。
    そして右手方向に八德路二段の出入口まで
    行きました。

今歩いてきた老街を逆に歩いて車まで戻ります。

湖口老街

窓の下に彫刻されたものです。
    いろいろな形のものがあります。
    以下幾つかのものを撮ってみました。

湖口老街の案内板

湖口老街の標識

ここにはもう一度夜にでも来てみたいと思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る