新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第四日目の夜は、新竹市内とちょっと離れた高鐵新竹站の夜景を<br />見に行きました。<br /><br />軽く夕食をすませホテルのフロントでお願いしたタクシーで19時頃に<br />出かけました。<br />ホテルのフロントでお願いしたタクシーはホテル専属の貸切専用車で<br />黒いベンツでした。 料金は、1時間 NT$350.です。<br /><br />ホテル~天公壇公園、都城隍廟、高鐵新竹站~ホテルまでで約2時間<br />タクシー料金は NT$700.でした。<br /><br /><br />写真: 高鐵新竹站

2016_台湾の旅 《新竹》 [こんな夜景を見てきました!]

2016/10/11 - 2016/10/18

y.e.huang

y.e.huangさん

第四日目の夜は、新竹市内とちょっと離れた高鐵新竹站の夜景を
見に行きました。

出かけました。
黒いベンツでした。 料金は、1時間 NT$350.です。

タクシー料金は NT$700.でした。

写真: 高鐵新竹站

鉄道 タクシー 徒歩

天公壇

日中に行ったこの門のライトアップをしている写真を
    撮ろうと思ってもう一度行きましたがライトアップは
    していませんでした。

天公壇公園

門の写真は撮れませんでしたが公園の写真は撮ることが
    できました。
    約10秒位の間隔で下部の色が変わります。

都城隍廟

日中に行くはずだったのですが寄り道のし過ぎで
    行けませんでした。

従って、夜の観光だけとなってしまいました。

都城隍廟

廟の向かいにある商店街です。

都城隍廟

廟の周りにある商店です。

東門城(迎曦門)

ここも日中に行く予定だったところです。

夜景を見てホテルに戻ってから歩いて行きました。
    ホテルから歩いても5分位のところです。

東門城(迎曦門)

門は、単色のライトアップです。

東門城(迎曦門)

門のすぐ横に植えてある木をライトアップしています。
    ここも約10秒位の間隔で色が変わります。

東門城(迎曦門)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る