クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は特に狙ったわけで無くANAプラチナでしたが、今年はDIA狙ってみようってことで遅まきながらG/Wから修行開始でございます。飛行機に乗るのは嫌いでは無いのですが、国内線を繰り返し乗るのは年齢的(?)につらいこともあり、国内は株主優待でプレミアムクラスを、国際線乗り継ぎはプレミアムへアップグレードを、国際線はなるべくビジネスでと、あまり単価を考えず、金にものを言わせた甘々修行ではあります。優雅に旅を楽しみたい、そんなへたれ修行僧の旅2016年第一段でございます。<br /><br />フライトスケジュール<br />便名	機材	Class	Start	End	Mile	PP<br />NH301	B767	S	NGO	OKA	1971	2422<br />NH2158	B767	Y	OKA	NRT	1918	1968<br />NH801	B77W	Z	NRT	SIN	8073	6610<br />SQ106	A333	L	SIN	KUL		<br />MI323	B738	L	KUL	SIN		<br />NH844	B789	Z	SIN	HND	8073	6610<br />NH467	B773	Y	HND	OKA	1918	1968<br />NH1694	B738	Y	OKA	CTS	2042	2495<br />NH712	B738	W	CTS	NGO	897	921<br /><br />獲得PP 22994pt<br /><br />苦し紛れに途中SQ便が入っており、CLASS Lなのでマイル、PP付与がありません(汗<br />予約した時はあんまりPP単価の意識が無かったのもあり、PP単価は14円ですね。<br />マイルを変換したコインで17万円分くらい払っているので、実質は7円くらいですが...<br /><br />さて、どんな旅になったでしょうか?<br />

2016ANA DIA修行 OKA-KL-SINの旅III

2016/04/28 - 2016/05/03

宝馬

宝馬さん

フライトスケジュール
便名 機材 Class Start End Mile PP
NH301 B767 S NGO OKA 1971 2422
NH2158 B767 Y OKA NRT 1918 1968
NH801 B77W Z NRT SIN 8073 6610
SQ106 A333 L SIN KUL
MI323 B738 L KUL SIN
NH844 B789 Z SIN HND 8073 6610
NH467 B773 Y HND OKA 1918 1968
NH1694 B738 Y OKA CTS 2042 2495
NH712 B738 W CTS NGO 897 921

獲得PP 22994pt

さて、どんな旅になったでしょうか?

2日目、クラブラウンジの朝食

クラブでもなかなか充実していますが、1Fの朝食会場の方がメニューは豊富(日本食もあった)

光の入れ方とかちょっと高級感あります。1Fの会場だと少し暗めですからね

こんな感じになりますね。ナシレマ系

アラカルトで個別に注文できます

とりあえずオムレツかな

さて今日は町歩きですかね。1年ぶりくらいのKLだったので久しぶりに中華街へ。

LRT PASAR SENIから

中華、マレー、インド系の格好がいろいろ混ざってて、ビル群もあるし異国感満載ですね。チャイナタウンはこんな感じでいつも祭りっぽい。激狭なところは特に買うモノ無いし行ってません。

北上してKLシティギャラリーへ。KLは何度も来てますが、こういうところは行ってなかったので周辺を見てみることに。

周辺の建物郡。見応えはありますが、ふーんという感じ

周辺は工事とかで結構雑多な感じになってます。特にこれわ!という建物も無く、南下しました

マスジットネガラ周辺かな。もちろん面倒なので中には入りません。

一度訪問したいと思っていたイスラム美術館へ

パピルスとか大量にあって見応えありますね

剣とかお宝っぽい宝飾品が多くて、この美術館は時間が潰せますね。

チャイナタウン方面へ戻ってセントラルマーケットへ。ここも6年ぶりくらいかな。

2階建ての上から入り口を。変わってませんけど、ちょっと綺麗になったかな

なまこ石鹸を購入。前回は確かJadi Batek Galaryで買った気が

スリ・マリアマン寺院
    シンガポールでもおなじみですね。

いったんホテルに戻って休憩後、ブキビンタン方面へ
    やっぱりスンガイワンプラザで買い物ですかね

定番のGiant Pasa RAYA

ここは安くていろいろ揃いますね

家人に頼まれている品を片っ端から購入
    KLのスーパーは基本クレジットカードが使えるので良いですね。

夜は駐在員と合流して火鍋の店へ。10年ぶりくらいかな。だいたい初めてKLに来ると、ここかHAKKAに連れて行かれるのがお約束かな。HAKKAは久しく行ってないなぁ

まずは再会の乾杯

激辛(自分用)と普通(駐在員用)にして貰いました

最後は激辛が混ざってたのでヒーヒー言ってた駐在員

意外だったのが、駐在員はKL市内には自家用車かタクシーで来るので電車に乗ったことが無いとか。Touch'n Goは高速で使ってるので知っていました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る