那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目です。<br />一泊二日の旅行なんで今日が最終日!<br />朝から夕方のフライトまでギリギリまで楽しみますよ!

お一人様旅行のデビューは沖縄④

2015/12/19 - 2015/12/20

でーすけ

でーすけさん

沖縄旅行2日目です。
一泊二日の旅行なんで今日が最終日!
朝から夕方のフライトまでギリギリまで楽しみますよ!

レンタカー

おはようございます。
    12月なんでまだまだ夜も明けきらない早朝に起きて朝からランニングに出掛けます。
    朝走るのが習慣なんで旅行先でも走ってるんですが、色々副産物効果ありまして…。
    まずは旅行先の不節制カロリーの消費!w
    そして走る事で歩くより広範囲、車より細かく街の風景や雰囲気を感じやすいと言うのがあります。
    今回も那覇市内から海岸沿いを走って那覇空港まで。そこから豊見城の方に向かって帰って来るおおよそ11km。
    この時期沖縄は半袖で走れるんですね~。

ホテルに帰って来たらお楽しみの朝ごはん。
    今回のホテルはロコイン沖縄にしましたが、決めた理由は朝食バイキングが美味しそうだったからw
    沖縄の地元食材で作られたおかず達に朝から大満足♪
    朝から活力が湧いて来ます!

食事も済んで身支度を整えたらチェックアウトして早速出掛けます。
    今日は沖縄自動車道で北へ向かいます。

車を走らせる事小一時間。
    ようやく到着です!
    意外と距離あったね~。

• ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート&#1641;(^&#8255;^)&#1782;<br />青い空、蒼い海、白い砂浜!とっても素晴らしいプライベートビーチが広がっています!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート٩(^‿^)۶

もはや日本じゃないです!
    美し過ぎる!
    コレを万座ビーチに泊まってる人だけって勿体無い!
    チョットだけ貧乏人にもお恵み下さいませ~m(__)m
    ちなみにホテルを含めたリゾートエリアに遊歩道があって散策も出来ます。
    キレイな海が見たい方にはオススメスポットですよ。

キレイな海を見てテンション上がったところで、もっと他の海のキレイなスポットを目指そうと車を走らせます。
    飛行機の時間からの逆算もしながらうるま市へ…。

と言う事でやって来ました、
    ここも有名な観光スポット、海中道路の伊良部大橋です!
    規模がダイナミックすぎてどう写真に納めたら良いかがわからず結局こんな引きの絵だけ…。
    アップだとただの真っ直ぐな道にしか見えないし。

途中にある展望台から何枚かパシャパシャ撮って見ましたが、水がキレイで本当に青いです!
    もう大満足ですよ~♪