2015/12/19 - 2015/12/20
でーすけさん
最終日も約半分消化。
キレイな海を見て心癒され、沖縄を名一杯感じております。
心が満たされたら次はお腹を満たしましょうw
ランチタイムに突入です。
- レンタカー
さて丁度ここでランチタイムです。
海中道路をそのまま渡り浜比嘉島に向かいます。
ランチは来る前に一応情報収集して当たりを付けていたSantoriniへ。
ここは料理も景色も最高だと言うのと、ちょうど海中道路に来たところで寄れるなと言う理由で決めておきました。
しかしながら明らかにカップルや女子が好きそうな面持ちのお店構え。
オッさん1人で突入するのにやや躊躇いもありましたが、旅には勢いも必要です!
ここは意を決して入店です!サントリーニ グルメ・レストラン
店内は店内席とテラス席があります。
席からは噂通りのオーシャンビュー!!
天気の良さも相まって最高のロケーションです!
ここに1人で来てはいけませんw -
ランチは浜比嘉ランチにしてみました。
まずはスープから。
県産の天然食材で作ってる優しいお味♪ -
そしてメイン!
豚肩のロースステーキを選びました。
ライスが玄米が選べるところがポイント高し!
全体的にヘルシーな組み合わせで確実に女子目線のコーディネートですね。
是非大切な方とお越し下さい。
1人はしんどいぞ!w(^_^;) -
食後のコーヒーにはデザートのミニケーキ付き。
とことん女子目線です!
普通になんでも美味いぞ!
ここはリピート決定です!
コーヒーをいただきながらこれからの行動予定の確認です。 -
せっかく浜比嘉島まで来たんで、腹ごなしに島をウロウロ散策してみました。
一面さとうきび畑?
小さな島が橋で繋がっているのを行けるところまで行って引き返して帰って来ると言う意味のない行動をとってます(^_^;) -
飛行機の時間もあるし、その前にレンタカーの返却の時間もある。
ひとまず那覇市内に戻りましょうと言う事で、高速で移動しました。
ここで最後になるであろう観光スポット首里城に向かいます。
ここは駐車場結構ありますが、沖縄観光はほぼほぼ皆さん車で回っているんでここの駐車場にも車が集中します。
時間には余裕を持っていかれるのをお勧めします。
自分は気持ち離れた場所にあるコインパーキングに止めました。
待ちより歩きをチョイスしたわけですが、その辺の割り切りも必要です。 -
ここもケツがあるんで広く浅くw
時間の関係上、無料で回れるエリアのみ散策しましたが、それでも結構なボリューム!
ここを回る時間は少し残しておけば良かったとちょっと後悔f^_^; -
そうこうしているうちにタイムアップ!
画像はないですが、レンタカー返却前にお土産を購入。
沖縄の地元のスーパーサンエーへ向かいます。
ここは品揃え良いし価格も安い。
オマケに自分でダンボールに梱包すれば格安で本土に荷物も送れます。
ここで泡盛等のお酒、ちんすこうや紅芋タルト、スパムや海ぶどうなんかをとにかくダンボールに詰められるだけ突っ込んで実家に送ります。
正月に家族でいただきました。 -
名残惜しいダンボールですが東京に帰ります。
フライトの時間まで名残り惜しむように最後まで沖縄満喫!
シークアーサー味のポテチを肴にオリオンビール♪
沖縄…。
地図で見れば小さな所ですが、時間が足りなくなるくらいのスポット。
美味しい物たちも沢山ありました。
普段は下手な海外より高いんでなかなか来る機会もありませんでしたが、非常に魅力溢れるエリアでした。
次回はユックリとお邪魔したいと思います。
最後までご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m