兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から1時間ちょいで行ける神戸ベイシェラトンホテル&amp;タワーズ。<br /><br />手軽に温泉を楽しんできました。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズでお手軽に温泉!

2016/10/23 - 2016/10/24

みどり香

みどり香さん

自宅から1時間ちょいで行ける神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ。

手軽に温泉を楽しんできました。

• お手軽な料金&amp;アクセスでホテルステイ&amp;温泉が楽しめる神戸ベイシェラトンホテル&amp;タワーズに行ってきました。<br /><br />六甲アイランドにあるホテルです。

お手軽な料金&アクセスでホテルステイ&温泉が楽しめる神戸ベイシェラトンホテル&タワーズに行ってきました。

六甲アイランドにあるホテルです。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

近いし料金も手ごろ by みどり香さん

山側のクラブルーム。

チェックインの際にラウンジと同じ19階か18階か選択できましたが、3階の温泉『濱泉』に浴衣を着て専用エレベーターで行ける18階にしてもらいました。

ウェルカムスイーツは淡路島の『夢泉景』と同じ「夢大地」

同じ、ホテルニューアワジ系列ですからね

ネスプレッソとTWGの紅茶

洗面台がやっぱりちょっと狭いかな

女性二人だと不便かも
    うちは夫婦二人での利用なので問題なし

無料のお水とアメニティセットが二人分。

靴下、ヘアバンド、クレンジング、洗顔料、洗い流さないヘアトリートメント

15時からのアフタヌーンティータイムへ
    ラウンジの入り口です。

去年はバームクーヘンがあったのですが、ワッフルに代わってました。
    あとはクッキーとかチョコレートコーディングされたアーモンドとか?
    マカロンの皮(?)だけみたいなのがたくさんあるなと思ったら、中にクリームが入ってました。

ささっとお茶だけ飲んで、ジムで少しランニング。

そして3階の天然温泉『濱泉』へ。

ここはやっぱり温泉が売りでしょうから

温泉のあとはラウンジへ。
    17時から始まっていたカクテルタイムへ。

窓際の席で夜景を眺めながら。オードブルは一人分づつもってきてくれます

あとはチーズくらい…?
    ディナーの予定があるので控えめに。

予約の時間になったので21階のkobegrillへ

早めに予約していたためか、窓側の席に案内してもらえました。

今回は特選ではなく普通のコース。
    スモークサーモンのムース

かぼちゃのスープ

金目鯛にビーツとレモンを合わせたムースをかけた前菜

鰆のポワレ

播州地鶏のグリル

いちぢくのシャーベット

食後の飲み物はハーブティーにしました。

• 翌朝<br /><br />7時10分頃1階のカフェガーデンへ。<br /><br />なんとすでに満席…!<br /><br />お年寄りのバスツアーの団体さんがいたみたい。そりゃみんな早いわね

翌朝

7時10分頃1階のカフェガーデンへ。

なんとすでに満席…!

お味は普通…かな。

案内された席が人通りの多い席でなんか落ち着かなかった…

このあと5階のプールにいったらガラガラで快適でした。

そのあと10時半までという『濱泉』に行きましたがそちらは数人のゲストがいらっしゃいまいた。皆温泉が目的なんですね。

これは部屋からみた景色。

神戸シェラトンホテル&タワーズ、うちからだと近くいしお値段もお安めなんでお手軽に温泉&ホテルステイが楽しめるのがいいところかな