ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.9/7-17<br />New England &amp; Canada 9 Day Cruise<br />RCI Anthem of the Seas<br /><br />Day9 At Sea<br />ボストン、ポートランド、バーハーバー、セントジョンと<br />ゆっくり8日間かけて進んだところを<br />帰りはハリファックスから2日でニュージャージーの<br />ケープリバティまで戻る<br /><br />Anthem of the Seas の船内でビンゴをしたり<br />のんびりプールサイドで昼寝をしたり楽しむことにする<br />でも、水着を濡らしたくないのでプールへは入らない<br />船内も名残惜しいので見て回る<br /><br />ディナーはCHIC<br />今日はLocoのバースデー<br />思わぬケーキとクルーの歌のプレゼントに喜ぶ<br /><br />9日間も一緒にいるとスタッフとも仲良くなれるので<br />バースデーの歌もいっそう楽しい<br /><br />楽しいイベントも終わり<br />部屋に帰ると美しい月明かりが待っていた<br /><br />明日はNJに入港<br />NYマンハッタンへはタクシーを予定している<br /><br />下船時間はそれぞれの希望による<br />Locoは今日からNY後泊が4泊なので、ゆっくり下船<br />9時半の下船予定だ<br /><br />いよいよ久しぶりのNY<br />ハワイへは無理だったがNYも久しぶりなので<br />楽しみだ<br /><br />ちなみに、今回のクルーズでは日本からのツアー客は<br />全くなし・・・と言うことで<br />日本人は個人旅行の我々2名のみだったようだ<br />すこし寂しいなあ・・・

2016.9月 RCI Anthem of the Seas 秋のカナダクルーズとNYの旅 ⑧ Day 9 At Sea & Cape Liberty 入港

2016/09/07 - 2016/09/22

1943位(同エリア8664件中)

Loco

Locoさん

2016.9/7-17
New England & Canada 9 Day Cruise
RCI Anthem of the Seas

Day9 At Sea
ボストン、ポートランド、バーハーバー、セントジョンと
ゆっくり8日間かけて進んだところを
帰りはハリファックスから2日でニュージャージーの
ケープリバティまで戻る

のんびりプールサイドで昼寝をしたり楽しむことにする
でも、水着を濡らしたくないのでプールへは入らない
船内も名残惜しいので見て回る

ディナーはCHIC
今日はLocoのバースデー
思わぬケーキとクルーの歌のプレゼントに喜ぶ

9日間も一緒にいるとスタッフとも仲良くなれるので
バースデーの歌もいっそう楽しい

楽しいイベントも終わり
部屋に帰ると美しい月明かりが待っていた

明日はNJに入港
NYマンハッタンへはタクシーを予定している

下船時間はそれぞれの希望による
Locoは今日からNY後泊が4泊なので、ゆっくり下船
9時半の下船予定だ

いよいよ久しぶりのNY
ハワイへは無理だったがNYも久しぶりなので
楽しみだ

ちなみに、今回のクルーズでは日本からのツアー客は
全くなし・・・と言うことで
日本人は個人旅行の我々2名のみだったようだ
すこし寂しいなあ・・・

タクシー
ユナイテッド航空

Day 9
    最後の日はLocoのバースデー
    朝日がお祝いを言ってくれている
    (誕生日を船上で迎えるのは初めてだ♪)

早起きをすると一番ウィンジャマーが便利
    13階からは階段でもすぐなので便利だ
    クルーズを初めて乗船したインディペンデンス
    では、ゆっくり部屋で朝食もしたが
    最近では、あまりしない
    ロマンティックから遠のいたかなあ(笑)

食後は船内をまわり別れを惜しむ

この踊り場は下まで見通せる
    スケルトン
    始めはぞぞーっとしたが
    もう慣れた

Seaplex
    卓球場
    勝ち抜き戦などのお楽しみ大会もある

Seaplex
    バスケット場

エレベーターは前と後ろにある
    分からなくなったら
    この表示を参考に

部屋から海の波を見るのも楽しい
    13階は天井がセリ出ている
    分かっていたのに・・・・
    まあいいかあと13290を選択
    ウィンジャマーには近いので
    そちらを選んだが
    朝日の撮影には屋根が邪魔になる

BINGO
    かつて、Westerdamでクルーズの大当たりを出してから
    欠かさずチャレンジするが
    今回は何も当たらず・・・
    そうそうは当たりませんね(笑)

でも、ビンゴゲームは楽しい♪
    ただし、カードの買過ぎにはご注意を!

ビンゴと時間がぶつかって
    ♪スリラー♪のダンスの練習がある
    これも楽しそうでやりたかったなあ

夕方お披露目のチャンスがあるので
    希望者は頑張って練習中
    誰でも仲間になれるのが良い

ラッパのような
    モニュメント
    このまえでフォーマルデーには撮影がある

よこから見ると…・

BAR

なぜか梅の花が綺麗
    アジアを意識しているのかな

TWO70の前
    NEXT CRUISE
    次のクルーズの申し込みが出来る
    30%OFFと部屋により最高500ドルの
    オンボードクレジットがでる

次回は新造船のハーモニーに乗船したいなあ

TWO70の前
    ここは新しいテクニカルを駆使した劇場
    スぺクタクルショー”キャバレー”はここが劇場

横にはThe Cafe TWO70がある
    日程によっては朝食、昼食が出来る

Two70の内部
    最後尾なので波を見ているのも楽しい

キャラクターが登場
    子供にはたまりません♪

At Sea
    一日のんびりプールサイドで楽しむ
    セルフでソフトクリームも作れます
    バニラ、ミックス、イチゴ、チョコetc.

ディナーはChicで

このパンは美味しかった

パスタ

3度目のロブスター

今日は○歳の誕生日
    スタッフの人が集まってきて
    ケーキにろうそくを立てて・・・
    ♪Happy Birthday to you♪と歌い始めた
    すると、周りの人も一緒に合唱

嬉しい誕生日をクルーズで祝えたことは
    一生の思い出

可愛いバースデーケーキ

オーダーのアップルパイアラモード

え?デザート2種類?
    はい。
    ありがたく・・・・
    ご馳走さま♪

間もなく最終日のイベントが始まる

そのまえに、
    さっき練習していた”スリラー”の
    ダンスが開始
    みんなトイレットペーパーまいて
    それぞれがスリラーになりきっている(笑)
    ダンスはお上手!!

キャプテン、クルーズディレクターを前に
    クルーズのクルーが紹介される

9日間お疲れ様~・・・

マイクを持つのがクルーズディレクター
    クルーズではこの人がイベントなどを仕切る
    大事な存在だ

右がAnthemの船長

船長、副船長、CDとみんな順番に並んで
    記念写真を撮る

船長とちょっとおどけた
    クルーズ・ディレクター

最後にショーの出演者たちが
    歌を披露する

Mr.& Ms.BINGO
    ビンゴではお世話様になった方々

The Royal Theater

ショーは大好き

最後の夜
    橋の夜景が光っている

月光が海に写るさまは
    いつまでも見ていたい・・・

早朝目を覚ます

デッキに出ると
    やはり、朝日が上がるまえだ

橋に写る朝日の色は
    何とも言えない色だ

もうじき朝日の時間

入港は7時
    だんだんNYに近づいてくる

朝焼けが眩しい
    何という色合い
    この景色が見られるのも最後かあ

月も名残惜しそうだ

NYマンハッタンの朝の景色

お部屋からもずっとみていたい

自由の女神が見えてくる
    帰りの入港は
    静かだ

出航の時の華やかさはない
    別れを惜しんでいるようだ

朝日が出てくる

ピンクに染まった自由の女神

朝日も昇ってくる

今日も晴天
    今日からまた新しいクルーズが始まる

Anthem og the Seasの代名詞
    NORTH STARも
    活躍することだろう

Anthem of the Seas

ロイヤルカリビアンは好きな船会社
    次は
    Harmonyかな。。。
    楽しみだなあ

部屋のバルコニー
    13F13290号室

ウィンジャマーは下船の人で
    早くから混んでいる

Locoは個人旅行なので
    9時半を選択

お気に入りのスコーンとクリームシチュー
    左はバナナのスムージー

オムレツも今日は野菜、チーズハムを入れて
    焼いてもらう

抑えたつもりでも
    帰国後見るとクルーズでは食べ過ぎ!!
    注意しなくては

アメリカ人はちゃんと運動マシンを使ったり
    ランニングをする人が多くなったような気がする
    次回は、Locoもがんばるぞ~(?)

下船9時半の集合場所は
    TWO70
    少し遅れが推していて待たされる

今回の船は機械操作が多いためか
    少し今までのRCIのクルーズ船よりも
    不具合を感じることが多かった印象だ

最後の日を迎えれば
    結果オーライと言う事にはなる

思いでは楽しいことが残るものだ

• 下船<br /><br />大きなトランク2個は前日に<br />すでに運び込まれているので<br />小さな身の回りだけを入れるバッグを<br />最後に一つ持っていく<br /><br />貴重品、薬などは忘れぬように<br />注意がある<br /><br />

下船

大きなトランク2個は前日に
    すでに運び込まれているので
    小さな身の回りだけを入れるバッグを
    最後に一つ持っていく

貴重品、薬などは忘れぬように
    注意がある

約束した行のタクシーの運転手とは
    10時半に待ち合わせ
    少し無茶だったかな?
    会えるかな?
    と心配だったが

奇跡的に待たずに会える
    ドライバーの顔をふっと思いだしたのだ
    誠実なドライバーで、待たずにタクシーに乗る

さて、いよいよ
    マンハッタンへ

NYでは4泊の後泊予定だ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る