2016/08/13 - 2016/08/19
チャンくんさん
- チャンくんさんTOP
台北乗り継ぎで台北市内で一泊、バンコク・アユタヤで四泊、帰りも台北で一泊して食べてばかりの旅でした。
三日目
宿は朝食がついてないのでカオサン近くのお店で朝ごはん。 -
パッタイ。すこし甘目だけどおいしい。
昨日は入れなかった王宮に向かいます。 -
ぶらぶら歩きながらいろんなお店を見てたら、カルディで売ってるタイカレーを発見。
日本だと180円くらいするけど70円くらい。おいしいから買いたかったけど荷物が重くなるからやめました。
この後、二度目の王宮に着くもものすごい人!
大型バスがひっきりなしにきて初詣状態で暑さあり諦めることに。 -
次のプランを考えてなかったので、とりあえずコンビニで水分補給しているとおばちゃんが話しかけてきたけどタイ語はわからない。
むこうも日本語も英語もわからないようで、タイ語と日本語でお互い言いたいことを言って満足。ロウガン(?)をくれました。 -
うまいね!と言うとたくさんくれました。いいおばちゃんだったw
あてもなくぷらぷら歩きます。
マンゴー屋さん発見!ジェスチャーで一つだけ、皮剥いてってダメもとで頼んだらやってくれた。一つで60円くらい。
タイ人はいい人が多い。 -
マンゴーを食べて歩き続けると寺院の前に出て、見学しようとしたら短パンNG。
警備員みたいなおじさんが「他にいい観光ツアー教えるよ、このトゥクトゥクで行くんだ」って怪しいけど行ってみることに。 -
初トゥクトゥクはなかなか快適で楽しかった。100Bで安い。
連れていかれた先は船着き場でボートのツアー。ワットアルンと水上マーケット(有名でないやつ)を回って1800Bとの事。
高いし、ちょうど雨が降ってきたのでやめました。
近くで雨宿りしてると同じようにつれてこられたインド系の二人に話しかけられツアーの値段を聞くと800Bって言われたそうな。
日本人だからってぼったくりすぎ! -
雨が上がったので船着き場近くの市場をうろうろ。
唐辛子。
にんにく。
見てるだけでも楽しい。
買い物などするためにサイアムにバイクタクシーで移動。
車線逆走するわかなりスピード出すわで本気で恐怖を感じた。
落ち着くために屋台街みたいなところのカフェで一息。 -
あまーいコーヒーだけどちゃんとドリップしてておいしい。
おみやげとタイパンツを買ってソンブーンへ。
早い時間だったからガラガラ。
カニのカレー炒め(身のみ)と空心菜の炒め物。
一人で食べるにはかなりの量でお腹ぱんぱん。でもすごいおいしかった! -
これを食べにまた行きたい。
食べ過ぎたので歩いて宿まで戻ると暗くなった。
宿でビールを飲んで寝ます。