バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北乗り継ぎで台北市内で一泊、バンコク・アユタヤで四泊、帰りも台北で一泊して食べてばかりの旅でした。

台北経由バンコクの旅! 1

2016/08/13 - 2016/08/19

チャンくん

チャンくんさん

8/13 お盆に入った割に羽田空港国際線ターミナルは空いていてすんなりチェックイン。
    けっこう時間があるのでカードラウンジへ。

ANA787。新しいやつかな?と思いつつジュースを飲んでだらだら。

今回は初のエバー航空。最初はチャイナエアラインの予定だったのに出発時間などで悩んでたら値段が上がってしまい、試しにエバーで探してみたらちょうどいい時間帯で値段も46000円。
    すぐに購入しました。

羽田発着便はキティちゃん。

モニターもキティちゃん。

機内食はあまりおいしくなかった。マカロニの上のにんじんはキティちゃんのリボンかな?

台北 松山空港到着!荷物は機内持ち込みのバックパックだけだったのですぐに出られた。

まずSIMカードを購入。明日にはバンコクに出発だけど帰りも一泊するのでまた買うのがめんどうだから7DAYにしました。

MRTで台北駅に行き、出口からすぐのゲストハウス。チェックインして部屋に行ってみると自分のベットで誰か寝てる!
    フロントに言ったら違うベットを用意してくれたけど、スタッフも驚いてたからお客がベット間違えてたのかな?

ゲストハウスの近くのお店で肉まん購入。30円くらいだったかな。

麺線が食べたかったので阿宗麺線へ。西門町のお店は座って食べられないけど忠孝復興駅のほうはテーブル席があります。

かつお出汁みたいな味で食べやすくておいしい。170円くらい。

駅に向かいながら途中にあった胡椒餅のお店で買い食い。

香辛料のにおいが強め。焼きたてだったらもっとおいしかったんだろうな。

前回来たときはMRTは銀河夜市の近くまでつながってなかった。いまはどこに行くにもMRTで行けるから便利。

週末だから人が多い。ゆっくり見るのも難しいし疲れる。

ここの胡椒餅が食べたかったけど行列で諦めました。
    少し見て帰ります。

MRT中山駅で降り、歩いてると芸大か美術展をやっているところに出た。
    烏合の衆ってww

なんじゃこりゃ?

金属で作られた蟻がびっちりいるのね!わかったら気持ち悪い。
    これが烏合の衆か、、。

宿の近くに戻り、食べたりなかったからまた麺線。ニンニクたっぷりで息が臭いよ。

ビールを飲んで寝ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る