ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は気ままに1人旅。<br />今年は姉妹旅でした。<br /><br />前回、旅行記を書いてから間が空いてしまったのは<br />旅行記を書いていると物凄いハワイロスに陥ったからです。笑<br />最近沖縄に行ってきましたので、その旅行記を書こうと思ったのですが、ハワイがまた途中だった、、、ということで急いで書き始めております。

201609 Hawaiiの旅 ⑥ 4日目

2016/09/02 - 2016/09/07

kazuki1017

kazuki1017さん

昨年は気ままに1人旅。
今年は姉妹旅でした。

前回、旅行記を書いてから間が空いてしまったのは
旅行記を書いていると物凄いハワイロスに陥ったからです。笑

エクスペディア

さて、1日遊べる最終日です。
    今日もレアレアトロリーを活用して、出掛けます。
    去年、大好きになったカハラエリアへ!

ここでトラブル発生!!
    ポンコツな私はトロリーからiPhoneを落としてしまったのです。

トロリーは普通のバスと違ってすき間が多く、物落としそうだなと
    思っていたにも関わらず、、、。

道路に転がっていくiPhoneを見てつい大きな声を出してしまいました。
    それに気付いたHISのガイドさんと運転手さんがバスを止めてくださり
    私のiPhoneを探しに行ってくださったのです。

後続車に轢かれただろうと、半ば諦めたのですが、
    なんと無事に手元に戻ってまいりました。
    あの時、同乗していた皆さま、ここをご覧だったら、本当すいませんでした!

妹からは「ちゃんとして」と、子供のように叱られました。

さて、気を取り直し、カハラモールでトロリーを下車。
    タクシーを拾ってカハラホテルへ!

今年も来られて良かった。
    本当に大好きな場所です。

プルメリア ビーチ ハウス 地元の料理

お目当てのプルメリアビーチハウスでの朝食です。

ここのパンケーキがハワイで1番好き!

プルメリア ビーチ ハウス 地元の料理

去年はミックスを買ってくれば良かったと後悔したので、
    今年は忘れずにゲットです。

今年はお隣がとても素敵なアメリカ人のカップルで、あんな風に歳を重ねたいと思いながらの素敵な朝ごはんでした。

食事の後はホテル内を散策~。
    どこで写真を撮ってもフォトジェニックな場所。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

今年のイルカさんと去年のイルカさんは同じ子なのかなぁ?

たっぷりカハラホテルを堪能した後は、カハラモールへ戻ります。
    次のトロリーが来るまでにお買い物です!

棚ごと持って帰りたくなるソープコーナー。
    スクラブが大好きな妹はここで量り売りのスクラブを購入していました。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

今回はここのフレッシュなピーナッツバターを持って帰る決意をしましたので、気合い入れてウネウネ出しております。
    こんなチーズコーナー、憧れるわ~。

さぁ、買うものを諸々ゲットして、トロリーでワイキキへ帰ります。

トロリーからの景色を堪能しながら、後の予定を検討。

すっかり購買意欲に火がついた私達は、アラモアナをおかわりすることにしました!
    一旦荷物を置いて、アラモアナへGo!

まずは新しくできたばかりのフードランドから。
    オープンして1週間くらいのようです。

カートの形が面白くて、そんなに買うつもりはないがガラガラひきます。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

たくましい背中。

テッズのパイもありました~。明日の朝食にゲット。

フードランドの後は、ブルーミングデールズ、ニーマンマーカスとハシゴ。

ここではジョーマローンのバスオイルを。
    日本より2,000円以上安かったです!

ほくほくでホテルへ戻りました。
    ホテルに戻る頃にはすっかり夕方。
    サンセットを見るには最後のチャンス。
    嬉しいことにハワイの神様がサンセットを見せてくれました。

フォートデロシーの前のビーチでゴロゴロとサンセットを堪能。

また、この景色を見に来るぞ、と誓うのでした。

素晴らしい日暮れを楽しんだ後は、最後のディナーです。
    ビーチでついた砂をホテルのシャワーで洗い、ゴザを置いて夜のワイキキへ。
    しかしこれが良くなかったのです。
    この時にiPhoneをベッドに置いてしまったのです。

さぁどこでご飯食べようか、とカラカウア通りを歩いている最中、お店を調べるかーとiPhoneを出そうと、、、
    無い、無い、無いー。
    とことんiPhone運の無い日でした。
    心配で一度ホテルに戻り、iPhoneをピックアップ。
    またも妹に「ちゃんとして」と叱られました~。

気をとり直し、ご飯です。
    ご機嫌を損ねましたので、妹のご所望のものを!
    ロコモコが食べたい、とのことで、
    コンシェルジェさんにおすすめいただいたグーフィーカフェ&ダインへ。

ここで、お隣に座った日本人のご夫婦がとても良い方で、
    お店のオススメをおしえてくださいました。

オススメのコブサラダとロコモコ、最高でした!

グーフィー カフェ & ダイン カフェ

暗がりのお店なので写真が鮮明では無いですが。

素敵はご夫婦との出会いと美味しいご飯で思い出に残るハワイ最後の夜でした。

明日は帰国です。
    お昼前の飛行機なので、8時には迎えが来てしまいます。
    さぁ、ホテルに戻ってパッキングだ。

• kikiさん 2017/01/17 14:50:23
    aloha
    kazuki1017 様

分かります~~Hawaiiロス
    (苦笑)

ああ~、あんなにフードランドに行こうと思っていたのに。。
    怠け者なので、今回もアラモ行かなかった
    (><)

iPhone
    良かったですね~無事で!
    ジョンマーロンは、私もオイル使用してます
    お揃いですね~

最終日も、楽しみにお待ちしております

kiki (^^)

kazuki1017

kazuki1017さん からの返信 2017/01/18 10:52:26
    RE: aloha
    kiki様

ハワイロス、何物にも変えられない寂しさですよね。笑
    年末年始、ちょこちょこハワイ番組やっているので、
    それでハワイを補給しました。

スーパーが大好きなので、いくつも行ってしまいます。(>_<)
    早ければ今年、アラモアナにターゲットが入るそうなので、
    また行ってしまうはずです・・・。笑

iPhone、ホントお騒がせでお恥ずかしいかぎりです〜。
    次回は首から下げろ、と言われております。

カズキ

> kazuki1017 様
    > 分かります??Hawaiiロス
    > (苦笑)
    > ああ?、あんなにフードランドに行こうと思っていたのに。。
    > 怠け者なので、今回もアラモ行かなかった
    > (><)
    > iPhone
    > 良かったですね?無事で!
    > ジョンマーロンは、私もオイル使用してます
    > お揃いですね?
    > 最終日も、楽しみにお待ちしております
    > kiki (^^)

kazuki1017さんのトラベラーページ