ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は気ままに1人旅。<br />今年は姉妹旅でした。<br /><br />前回、旅行記を書いてから間が空いてしまったのは<br />旅行記を書いていると物凄いハワイロスに陥ったからです。笑<br />1ヶ月が経ち、落ち着いたので続きを書きます!

201609 Hawaiiの旅 ⑤ 3日目

2016/09/02 - 2016/09/07

kazuki1017

kazuki1017さん

昨年は気ままに1人旅。
今年は姉妹旅でした。

前回、旅行記を書いてから間が空いてしまったのは
旅行記を書いていると物凄いハワイロスに陥ったからです。笑
1ヶ月が経ち、落ち着いたので続きを書きます!

3日目は、早朝からイルカウォッチング。
    前日のグズついた天気が嘘のように晴れました!

6時起床で、ホテルの部屋で軽く食事。前日買った高橋果実店のパパイヤなどを嚙り、ピックアップ場所のシェラトンへ。
    アロハランディングにて拾ってもらい、一路コオリナ方面へ。

カタコトの日本語で一生懸命話してくれるドライバーさんでしたが、朝早かったこともあり、途中から爆睡。
    気づけば港に到着していました。

早速船に乗り込みます。
    2階建ての立派な船です。

なかなかイケメンの船長さんの説明を聞いた後、出港。
    ちなみに酔い止めまで用意してくれていました。

会えました!
    30分ほどして、船の速度が弱まり始めたと思ったら、いました!
    およそ10頭くらいのイルカ達がゆっくり泳いでいました。
    本当に会えるものなのか!と喜びつつ、イルカに釘付け。

さぁ、30分ほどイルカと並走したり遠巻きに見たりして、港に帰ります。

イルカさん、またね~。

港からはまたバスでワイキキへ。
    ただ船に乗っていただけなんですが、疲れてしまったみたいで、帰りもほぼ爆睡。
    気付けばアラワイ運河でした。

ピックアップ場所だったシェラトンワイキキで降ろしてもらい、ちょうどお昼。

妹の希望だった、バーガーを食べに行くことに。

チーズバーガービーチウォークにやってきました。

何せデカイ。
    ベーコンの入ったバーガーをオーダーしました。
    美味しいがデカイ!
    サイドはオニオンリングとポテトをそれぞれ。
    満腹でした。

本当は1度ホテルに戻って休憩するつもりだったのですが、食事が終わった時点で14時前だったので、
    時間が惜しいということになり、せっかく買ったレアレアトロリーを使って
    ハワイ出雲大社に行くことにしました。

チーズバーガー ビーチウォーク ファーストフード

初めて来ました。
    思ってたよりこじんまり。

ヌシカンさんは、お祓いの真っ最中でした。

ハワイ出雲大社までの道程でダウンタウンやチャイナタウンを通ったので
    興味津々でキョロキョロ。
    週末のため空いてるお店は少なかったですが、雰囲気は伝わります。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

ワイキキへの帰りの途中、イオラニ宮殿の前も通りました。

ファイブオーでいつも登場なさる大王様に初めてご挨拶できました。

イオラニ パレス 城・宮殿

帰りのトロリーはロイヤルハワイアンの終点まで乗り、お目当のものをお買い物。

アイランドヴィンテージでオーガニックグラノーラとハチミツを購入。
    これで自宅でアサイーボウルを作るのだ!と息巻いております。
    ピーベリーも入荷仕立てというので、つい購入。
    ホノルルクッキーにも寄り、バラマキ土産を大量購入しました。

ここで電池切れです。
    ホテルに戻ることにしましたが、帰りにこちらをゲット。

アイランドヴィンテージのシェイブアイスです。
    去年は前を素通りしてしまったのですが、今年はチャレンジ。

ヘブンリーリリコイだったかな、名前。
    お餅やタピオカのようなものがたくさん入っていて美味しかったです。
    シロップは甘いだけでなく、果物の味もしっかりしました。

それでは、ホテルに戻って休憩~。
    ゴロゴロしたり、ガイドブック見て買いたいものを確認したり、
    日が暮れるまで思い思いに過ごしました。

ちょうど日没にサンセットを見たかったのですが、この日は曇って落ちるとこは見られず。
    では、また買い物に出かけましょう。

今年は行きたいと思っていた、クラッシュワイキキ。
    お目当てのバスボムあるかしら。

ありましたー。
    この卵パックのようなパッケージの中に、丸いバスボムが入っております。

物凄く良い香りです。
    バスグッズ好きな方には是非試してほしい。
    勿体無くて使えない~。

クラッシュワイキキの後は新しくなったインターナショナルマーケットに。

うーん、あんまり見所無かったなぁ。

ハッピーハレイワで家族にTシャツを買ったりなどしつつ、
    今夜の夕食を買って帰ることにしました。

ロイヤルハワイアンのフードコートにてステーキと中華をテイクアウト。

パンダエクスプレスでは、オレンジチキンを。
    チャンピオンではステーキとシュリンプのプレートを。

ステーキ、結構いけました。
    シュリンプも。

初日に購入したビールを美味しく頂き、3日目終了です。
    翌日はフルで遊べる最後の日、カハラへ参ります!