富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8時札幌駅北口発<br /><br />三笠IC経由で一路富良野へ<br /><br />先ず「ラベンダーイースト」にてラベンダー畑を見学(数日前の雨予報が外れて好天に恵まれました。『晴れ男』健在なり!)<br /><br />続いて「フラワーランドかみふらの」へ行き、昼食は『カットメロンの食べ放題付きバイキング』<br /><br />ご飯と味噌汁はスルーして「蒸し野菜」と「コロッケ」と「スープ」と「アイスクリーム」を少々<br /><br />息子とひたすらメインの『メロン』を食べる事に集中<br /><br />一切れ300円相当の『メロン』を腹一杯食べて充分に満足<br /><br />食べ放題だったため、若しかしたらもう少し未熟な『メロン』が出されるのかと想定していましたが、あれなら味も充分でしたね<br /><br />お腹を満たした後は、「ぜぶるの丘」に移動して『ケンとメリーの木』を眺めて往時を偲ぶ(古いですねぇ〜)<br /><br />序でに、丘の花畑を息子(知的障害者)が二人乗りゴーカートを運転して一周し、更に息子が一人で乗ってもう一周<br /><br />帰路、「富田ファーム」に寄り大勢の人並みにもまれてラベンダー畑を見学し、お隣の『とみたメロンハウス』(別会社が運営)にて添乗員オススメの『メロンシェイク』(450円也)を賞味<br /><br />最後に「フラノマルシェ」に立ち寄り、名物『なまら棒』にチャレンジ(それにしても、あれで500円はちと高過ぎましたかな)<br /><br />札幌駅北口に18時半無事帰着<br /><br />以上、〆て7,980円也はリーズナブルな価格設定でした<br />

まんぷく富良野

2016/07/09 - 2016/07/09

武内村長さん

朝8時札幌駅北口発

三笠IC経由で一路富良野へ

息子とひたすらメインの『メロン』を食べる事に集中

一切れ300円相当の『メロン』を腹一杯食べて充分に満足

札幌駅北口に18時半無事帰着

以上、〆て7,980円也はリーズナブルな価格設定でした

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社