旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道食べつくし、見尽くしツアー2日目です。<br />十勝温泉に宿泊し、車で三国峠を越えて層雲峡、旭山動物園、富良野宿泊までの行程です。

秋の北海道!!食い倒れと見倒れの旅2日目

2016/10/15 - 2016/10/17

skyfreeさん

北海道食べつくし、見尽くしツアー2日目です。

レンタカー ANAグループ
ANAセールス

• S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2016/10/21 19:09:26
    北海道の紅葉
    続けてお邪魔いたしますー

大雪山付近の紅葉素晴らしいですね!!
    秋もいいですねぇ♪
    ついつい18きっぷの季節に行くので秋はなかなか行けない。。。

とくに廃線後のアーチがすばらしいです( 〃▽〃)

でも結構移動してますよね?!
    運転お疲れ様です!
    翌日は富良野、美瑛ですか?続きも楽しみにしてまーす♪

ステファニー

skyfree

skyfreeさん からの返信 2016/10/22 09:51:56
    ありがとうございます。
    ステファニーさん

続けてのご訪問ありがとうございます^^

大雪山系の紅葉ほんまに色とりどりで、白樺のコントラストも綺麗でした。
    道については災害復旧も進んでいるので活気が戻るといいなぁと思っています。
    三国峠ルートは景色が綺麗で走りやすくて!!
    廃線跡を観光地化しているのも哀愁がありますね〜ところどころに遺構スポットが整備されているので
    ステファニーさんだと楽しみが倍増するかもしれないです。

秋の北海道オススメです。収穫の秋ってやっぱり食べ物美味しいですからね。青春18切符未対応時期なのが残念です。

車の運転基本好きなんです〜700km弱3日間で走ったと思いますが苦にならず。
    北海道の心優しいドライバーさんに2回ほど助けていただきました。

skyfree
  • shuuu1983さん 2016/10/20 22:10:36
    北海道の景色と食べ物とワイン
    skyfreeさん

プラチナ会員になっての初フライト、おめでとうございました。

北海道のまっすぐな道路、すごいですね。
    紅葉もきれいで。

食べ物はどれも美味しそうで、
    ワインを堪能されてうらやましい限りです。

ホテルの夕食、ラッキーですね〜。

続きも楽しみにお待ちしてます。

shuuu1983

skyfree

skyfreeさん からの返信 2016/10/22 09:39:02
    正しい旅の楽しみして来ました。笑
    shuuu1983さん

ありがとうございます。

秋の北海道は初めてだったので新鮮でした。
    まっすぐな道走りやすいですね。ただ・・・ついついスピードが出てしまいます。

ワインほんまにおいしかったです。
    日本のワインって、甲州ワインとかが知名度高いかなぁって思っていたのですが北海道のワインも美味しかったです。ハマりそうですが・・・高いのが・・・笑

ホテルの食事ラッキーすぎました。
    突然のことで大丈夫と言われパーカーで行ったのが事前調査ミスでした。

飛行機は旅行に行くための乗り物だけど、飛行機に乗るために旅行に行く。by翼の王国9月号より参考
    でしたが、旅先での楽しみは必要だったなぁと改めて思っています。笑

乱筆ですが、続きも訪問いただけたら幸いです。

skyfreeさんのトラベラーページ