ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻・娘と10月16日から4泊6日の家族旅行に行ってきました。今回の旅行は雑誌やネットに載っている人気のグルメ店を回れるように予め行くところを決めておきましたので短い日程を有効に使うことができました。3年ぶりのハワイとなりましたが、前回は行けなかったマリオットワイキキのArancino di Mare、ニューオータニカイマナビーチのHau Tree Lanai、アウトリガーワイキキのHula Grillと言った人気レストランにも行けオススメ料理を食べることができました。またMagnolia Bakeryのカップケーキ、Lanikai Juiceのスムージー、Cheesecake Factoryのオリジナルチーズケーキなどもいただけました。詳細は写真とともにご覧ください。

ホノルルの人気グルメ店をめぐる

2016/10/16 - 2016/10/21

2023位(同エリア17223件中)

massar

massarさん

観光バス 自転車 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

到着日の午前中は、ホテルにチェックインするまでの時間を利用してアラモアナSCで買い物予定の品の事前調査をしました。ハワイで最初に口にしたのはお昼代わりのMagnolia Bakeryのカップケーキでした。
    アラモアナでは、Longs Drugsに寄ったらハワイアンホストのALOHAMACS(マカデミアナッツのチョコレート)がSpecial Priceになっていたので予定外に大量に購入。なお、Longsではe-mailと電話番号を登録すれば簡単に会員登録ができ割引価格の特典が得られます。

マグノリアベーカリー カフェ

午後にHyatt Regency Waikikiにチェックインしたら、直ぐに水着に着替えてワイキキ海岸へGo!
    Hyattからはカラカウアアベニューを渡ると直ぐにビーチなのでビーチサンダルを履いてホテルのタオルを借りれば簡単に行けて便利でした。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

ワイキキ海岸にも買い物にも便利な立地 by massarさん

ワイキキの海は波があるので浮き輪かエアマットを持っていくと波に揺られて一層楽しめます。ABC Storesでいずれも$4.99で売っており空気を入れるサービスはプラス$1.00。滞在中のみ使うだけでもお安い感じです。

Hyatt Regency Waikikiは部屋指定なしのツアーでしたが、27階のカハラ方面の見えるシティービューの部屋で、ラナイからはダイヤモンドヘッドも海も少し見えました。部屋も広く、景色も良く、毎日出歩いていたので部屋にいる時間は少なく、寝るだけではもったいないくらいでした。

部屋から見えるカハラ方面の夜景は特にきれいでした。

夕食は、初日で寝不足もあるので、ホテルから歩いて5分程度のマリオットワイキキホテル1階にあるイタリアンのArancino di Mareをネットで予約しておきました。

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

シーザーサラダ、生ハムとアスパラガスのクリームソース自家製フェトチーネ、マルゲリータ、ルッコラビーフを3人でシェアして満腹。雑誌の紹介記事にある通りで分量も程よく美味しくいただきました。サーブしてもらった女性も大変感じの良い人でした。

• 2日目は、朝早く起きてカイルア観光に出発。JTBのシャトルバスが9時半ごろカイルアタウンセンター駐車場に到着して、歩いて直ぐの場所にある有名なBoots &amp; Kimo&#39;sでマカデミアナッツソースのパンケーキをテイクアウトしました。やはり行列ができていましたが待ち時間はさほどかからず20分程度。因みにこの日は月曜日でしたが店内で食べるには45分程度の待ち時間と言っていました。<br />

2日目は、朝早く起きてカイルア観光に出発。JTBのシャトルバスが9時半ごろカイルアタウンセンター駐車場に到着して、歩いて直ぐの場所にある有名なBoots & Kimo'sでマカデミアナッツソースのパンケーキをテイクアウトしました。やはり行列ができていましたが待ち時間はさほどかからず20分程度。因みにこの日は月曜日でしたが店内で食べるには45分程度の待ち時間と言っていました。

ブーツ & キモズ 地元の料理

• Boots &amp; Kimo&#39;sの向かいにあるKailua Ocean Adventureでレンタサイクルを借りた際、店員さんにパンケーキを食べる良い場所はないかとお聞きしたら、駐車場を抜けた先にあるWhole Foods Marketの入り口の横にオープンテーブルがありますよ、とのことでWhole Foodsで飲み物を調達して冷めないうちに美味しく食べることができました。<br />因みに、このレンタサイクル屋さんはあまり宣伝していませんが、立地が良く多い日には200台、この日も100台の貸し出しがあったそうです。<br />

Boots & Kimo'sの向かいにあるKailua Ocean Adventureでレンタサイクルを借りた際、店員さんにパンケーキを食べる良い場所はないかとお聞きしたら、駐車場を抜けた先にあるWhole Foods Marketの入り口の横にオープンテーブルがありますよ、とのことでWhole Foodsで飲み物を調達して冷めないうちに美味しく食べることができました。

カイルア海岸は自転車でゆっくり行って20分程度、そこから10分足らずのラニカイビーチはカイルア海岸以上に砂浜が大変きれいでした。カイルアに行ったらラニカイにも足を延ばすことをお勧めします。

ラニカイ ビーチ ビーチ

もちろん、帰りのバスに乗る前にLanikai Juiceの濃厚なスムージーもいただいてきました。

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

夕食は、ワイキキビーチウオークにあるTommy Bahamaを6時に予約してありました。

トミー バハマ レストラン バー&ストア (ワイキキ店) 地元の料理

買い物が早めに済んだので5時頃に行ったら、まだお客さんはまばらで、3階のルーフトップで好きなテーブルを選べました。Tommy Bahamaは銀座にもありますがワイキキ店は昨年オープンしたばかり、今年は「有吉の夏休」と言う番組で紹介されたので日本人が多く訪れていると店員の方が言っていました。

料理は、王道のハンバーガーとメニューには載っていないロコモコ、それとテーブル担当の方に勧められた豚のすね肉のBBQソース(Pork Shank)を3人で食べれば十分でした。

オープンエアのテラスでは日本の方の結婚式の二次会か、新郎新婦と揃いのドレスでブライズメイドを務められた女性達が楽しく会食されていました。

3日目は、また朝早く起きてダイヤモンドヘッド登山に挑戦しました。案内書には登山道入り口から45分程度と書いてありましたが、普通に歩いて30分で頂上に着きました。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

当日は天気も良く、ダイヤモンドヘッドの頂上からの眺めは最高でした。

ワイキキの美しい街並みを眺めて下山後は、ニューオータニカイマナビーチホテルにあるHau Tree Lanaiで早めのお昼をいただきました。
    ニューオータニカイマナビーチホテルに行くには、通常ワイキキからはトロリーに乗りワイキキ水族館停留所で降りて歩いて5分程度ですが、今回はダイヤモンドヘッドの帰りでしたので、トロリーをモンサラットアベニューのパイオニアサルーン停留所で降りてカピオラニ公園の東端を20分程度歩いて行きました。ダイヤモンドヘッド登山の後の軽い散歩と言ったところです。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

当初はHau Tree Lanaiの朝食付きダイヤモンドヘッド登山のオプショナルツアーを申し込もうと思っていましたが、ツアーだとHau Tree Lanaiでのメニューが全員エッグベネディクトで変更できないとのことなので、予約を取って直接行くことにした次第です。あまりテーブルが多くなく混みあっていたので予約はしておいて正解でした。ただ、朝食終了の10時45分の前であれば予約なしでも席は30分程度待てば確保できそうでした。

ハウ ツリー アメリカ料理

有名なエッグベネディクトとフルーツたっぷりのフレンチトーストの2プレートで3人にはちょうど良い量でした。ただ、エッグベネディクトは写真を見てもわかる通りボリュームたっぷり。1人では食べきれずプラスチックの容器をもらって持ち帰っているお客さんもおられました。

この日の午後は、ツアーに付いていた無料クーポンでシェラトンワイキキ内のRam Fireのアフタヌーン・ティーをいただきました。
    カクテル又はソフトドリンクに小さなハンバーガー2個にスコーン1個と小さなケーキがついており充分楽しめました。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

• 夕食は、ガーリックシュリンプが食べたいとの妻の提案でロイヤルハワイセンターでの買い物の後、同フードコートで一番人気のChampion&#39;s Steak &amp; Seafoodでステーキとガーリックシュリンプのコンボを家族でシェアして簡単で割安な夕食としました。なお、ホテルの帰りにはCheesecake Factoryに寄って、テイクアウトでオリジナルチーズケーキを買って帰ってホテルの部屋でデザートとしました。<br />

夕食は、ガーリックシュリンプが食べたいとの妻の提案でロイヤルハワイセンターでの買い物の後、同フードコートで一番人気のChampion's Steak & Seafoodでステーキとガーリックシュリンプのコンボを家族でシェアして簡単で割安な夕食としました。なお、ホテルの帰りにはCheesecake Factoryに寄って、テイクアウトでオリジナルチーズケーキを買って帰ってホテルの部屋でデザートとしました。

• 4日目は、トロリーでカハラ・モールに出かけましたが、途中下車してLeonard&#39;s Bakeryのマラサダという揚げパンをお店の前のベンチに座ってつまみ食いしました。混んではいないのですが、ひっきりなしにお客さんが車で来て、地元の人には人気のお店のようです。

4日目は、トロリーでカハラ・モールに出かけましたが、途中下車してLeonard's Bakeryのマラサダという揚げパンをお店の前のベンチに座ってつまみ食いしました。混んではいないのですが、ひっきりなしにお客さんが車で来て、地元の人には人気のお店のようです。

レナーズベーカリー スイーツ

一番シンプルなOriginalと言うマラサダにしました。3個で$3.30でした。

• Leonard&#39;sから歩いて15分程度にあるCafe Kailaまで行ってフルーツ全部のせのパンケーキとオムレツで昼食。この日はあまり混んでいませんでしたが、お客さんはほとんど日本人でした。なお、トイレはいったん外に出て、商店が並んだ先の中にあるのですが、ドアが暗証番号付きでビックリしました。<br />

Leonard'sから歩いて15分程度にあるCafe Kailaまで行ってフルーツ全部のせのパンケーキとオムレツで昼食。この日はあまり混んでいませんでしたが、お客さんはほとんど日本人でした。なお、トイレはいったん外に出て、商店が並んだ先の中にあるのですが、ドアが暗証番号付きでビックリしました。

カフェ カイラ カフェ

レナ―ズの後はカフェカイラへ歩いて行こう by massarさん

フルーツ全部のせのパンケーキです。

夕食は、アウトリガーワイキキホテル2階のHula Grillにしました。
    16:45~17:45の間にしか注文できないというシェフズ・テイスティング・メニューを目的にネットで17:30の予約を入れておきました。サラダ2種類、メイン6種類、デザート3種類の中からチョイスしまが、1人$27と、レストランの雰囲気、料理の内容と言いコスパは最高です。

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

フラグリルワイキキ by massarさん

3年前のハワイ旅行では予約してなかったため入り口まで来て諦めましたが、今回は予約しておいたので夕日の沈む海が見えるテラス席に座れました。

小さなロメインレタスを1/4にぶつ切りにしたシーザーサラダ。芯のところまで美味しく食べました。

写真の左からマヒマヒのグリル、ショートリブ、ステーキキアナですが、ショートリブは今回の旅行で一番おいしお肉でした。家族全員、ハワイでの最後の夕食にふさわしい満ち足りた幸せな気持になりました。

今回訪問したお店は、東京に出店しているところも多く、娘に言わせると既に東京で行っている店も多く、わざわざハワイで行かなくても良いのにとのことでしたが、妻と私にとっては原宿や銀座にあるおしゃれなお店に行ける機会は少なく、今回の旅行で流行りのレストランでちょっぴり心地よい気分を味わうことができました。