コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行11日目の旅行記です。<br /><br />雨の為、早めの撤退を余儀なくされた前日の夜のTivoli。<br />LEGOLANDも雨の為、閉園まで居残れず残念だったし。<br />夏の北欧、なかなか手ごわそう、などと思いつつ就寝。<br /><br />でも、朝起きてみたらお天気良いし、寒くもなさそう。<br />いいね、良いねェ。<br /><br />ホテルは朝食をつけてなかったので、Nyhavnの素敵なカフェで朝ごはん、とウキウキしてたけど、「今すぐコーヒーが飲みたい!ここで!」とワガママを言う人がいて(夫)、やむなくその辺のカフェでクロワッサンとコーヒーの簡単朝ごはん。(美味しかったですけど)<br /><br />今日の予定は、Nyhavnで運河クルーズ、Strogetでのお買い物。<br />ランチの後、移動での予定。<br /><br />◎7月8日 Hannover(1泊)・寝るだけ。<br /><br />◎7月9日7月15日 Haffkrug(7泊)ドイツの海で泳ぐ? <br /><br />◎7月16日17日Havborg(2泊)レゴランドに行く。<br /><br />★7月18日 Kobenhavn(1泊)チボリ&人魚姫、見れる?ちょっとスゥエーデン入って船旅でドイツ上陸。<br /><br />◎7月19日21日 Rugen(4泊)再びドイツの海で泳ぐ?<br /><br />◎7月22日23日 Dresden(2泊)市内観光&お買い物<br /><br />◎7月24日帰宅

2016夏旅・ドイツの海辺を17泊18日で駆け巡る!【7】安い方のボートツアーを楽しむ

2016/07/18 - 2016/07/18

159位(同エリア2000件中)

旅行記グループ ドイツの海

ユリア

ユリアさん

旅行11日目の旅行記です。

雨の為、早めの撤退を余儀なくされた前日の夜のTivoli。
LEGOLANDも雨の為、閉園まで居残れず残念だったし。
夏の北欧、なかなか手ごわそう、などと思いつつ就寝。

でも、朝起きてみたらお天気良いし、寒くもなさそう。

ランチの後、移動での予定。

◎7月8日 Hannover(1泊)・寝るだけ。

◎7月16日17日Havborg(2泊)レゴランドに行く。

◎7月24日帰宅

ホテルをチェックアウトして、車はそのままホテルの駐車場に停めたまま徒歩でNyhavnに向かいます。

途中、フランスの領事館があり、ちょうどニースの暴走トラックの事件の後でたくさんの花が手向けられていました。

本当になんて酷い事件だったでしょうか。
    私達も静かに頭を垂れました。

Nyhavnでの運河クルーズは私はとっても楽しみにしていました。

昨日、夫の取引先の会社にちょっと挨拶に行き、運河クルーズの事を聞いてて、この正面の会社じゃなく、向かって右手にある会社がコースが同じで安い、と教えてもらっていました。

この会社は良い場所にあって、たくさんの人が並んでいますが、私達は右手の方に行きます。ちなみにこの会社は乗り降り自由の船もあって、それだと途中降りて観光できますね。

ガイドツアー70KR
    Guided Tours

水上バス・ツアー70KR
    Waterbus-Hop-on, Hop-off

あ、この会社ですね。
    乗り場は小さいけど、確かに安い。

ガイドツアー40KRです。

言語はデンマーク語と英語、ドイツ語で案内してくれるみたい。

乗船した後、案内の人に言語の事を聞かれ、英語の人が2人、ドイツ語の人が私達家族4人だけでした。後の人は皆デンマークの人みたいです。
    地元では安いって評判なのかもしれません。

18世紀に作られたカラフルな建物が並ぶニューハウン(Nyhavn)は、アンデルセンが愛したという港町。童話作家としてデビューした頃と晩年を、ここニューハウン67番地で過ごしました。運河沿いには今も、アンデルセンが暮らした赤い家が残っています。 現在は“港町”というよりも、オープンカフェやレストランの並ぶ観光スポット。

と、後で知りました。アンデルセンの家、見逃したー。

運河沿いにオープンカフェで立ち並んでて、ここで朝ごはん、食べたかった。

ちょっと夫に文句を言ってしまう。

良い雰囲気です。

正面の会社の船が来ました。ちょっと大きい?

私達の乗る船(安い方)が来ました。ふた周りぐらい小さい?

船に乗って見る景色もまた違う?

途中、跳ね橋があって人が通行した後、橋が分断。面白い。

Nyhavnを出ると大きな運河に出ます。

とってもモダンなオペラ座。

デンマーク王立劇場。

潜水艦もありました。これはアメリカ軍からの注文だとか。

大型客船も停泊中。

綺麗な緑の丸形ドームのフレデリスク教会

おっ、この人だかりはもしや?

人魚姫です。お尻の方から失礼しまーす。
    哀愁が漂う後姿。色んな苦難を乗り越えてますから。頑張ってください、と思わず言ってしまう。

ボートツアーの後、人魚姫を再び訪問して正面から見るつもりだったけど、なんだかお尻姿で満足して行かず。子供達は全く興味なし。私は夫ときた時に見たので、もういいか、と。

運河沿いには素敵な建物がたくさん。

後ろに見えるビル、曲がってる?いや、曲がってるでしょう。

デンマークの斜塔、発見!

途中、小さな運河に入り込み。

趣向を凝らした個人所有のヨットがたくさん。

素敵なボート小屋?お店になってるようですね。

運河沿いには素敵な建物がたくさんあって、1時間のクルーズ、全然飽きません。

いくつか橋の下をくぐりまーす。

ギリギリ・・・

芸術的な橋に差し掛かった。

こちらもギリギリ・・・

橋を渡ったところにカヤックの人がいました。
    こんにちはー。とっても気持ち良さそう。

市庁舎だったか、議会だったか。
    立派な建物。

こちらはなかなか個性的な建物。

Nyhavnに戻ってきました。

相変わらず人はたくさんいますね。

私達の乗った安い方のボートツアー。コースも同じだったし、少人数で空いてて楽しかった。

ひとつ気になったのが、ガイドが最初デンマーク語、英語、ドイツ語の純で話してくれるけど、英語はちょっと聞き取りにくかったかな。私はドイツ語だの方だけを聞いていました。
    高い方のボートツアーに日本語のガイドがないのなら、こちらのツアー、安くておすすめ。

さて、これからショッピング街に繰り出すぞぉ。

ドイツの海

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る