コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行10日目に行ったデンマークのLEGOLANDの続きです。<br />https://www.legoland.dk/en/<br /><br />日曜日だったけど、あいにくの天気(小雨模様)の為か、それ程混んでなく、アトラクションも殆ど待たず乗れました。<br />うちの子供たちにはちょっと子供っぽいかな、と思ってたけど、精巧な模型や面白い乗り物もあって、かなり楽しめました。<br /><br />グルグル系やコースターは私や夫は乗れないし、付き添いは1人で十分だし、入場券がすごく高いし、と言う事で夫はお留守番。コテージフリー時間を楽しんだよう。<br /><br />閉園時間の20時まで粘る予定でしたが。。。<br /><br /><br />◎7月8日 Hannover(1泊)・寝るだけ。<br /><br />◎7月9日7月15日 Haffkrug(7泊)ドイツの海で泳ぐ? <br /><br />★7月16日17日Havborg(2泊)レゴランドに行く。<br /><br />◎7月18日 Kobenhavn(1泊)チボリ&人魚姫、見れる?ちょっとスゥエーデン入って船旅でドイツ上陸。<br /><br />◎7月19日?21日 Rugen(4泊)再びドイツの海で泳ぐ?<br /><br />◎7月22日?23日 Dresden(2泊)市内観光&お買い物<br /><br />◎7月24日帰宅

2016夏旅・ドイツの海辺を17泊18日で駆け巡る!【5】北海&LEGOLAND-2

2015/07/17 - 2016/07/17

旅行記グループ ドイツの海

ユリア

ユリアさん

閉園時間の20時まで粘る予定でしたが。。。

◎7月8日 Hannover(1泊)・寝るだけ。

★7月16日17日Havborg(2泊)レゴランドに行く。

◎7月24日帰宅

船での世界一周アトラクションの続き。

アメリカゾーンに入るみたい。

バッファロー。ぱっとみたら本物みたい。でも全部レゴ。

ミーアチャットが可愛い。

ラクーンもいたりして。

巨大インディアン

アメリカの有名な場所ですね。モニュメントバレー?違う?

ドイツに比べてこういう大きなレゴ作品が多くて、ダイナミックな感じ。

ちょっと雨が酷くなったので、早めのランチを取る事に。
    外と室内があったけど、とても寒かったので迷う事無く中へ。

ハンバーガー。

スペアリブのグリル。ファーストフードではなく、キチンと接客してくれるお店でした。

お値段は高めだったものの、料も多くなかなか美味しかった。
    私達他は行ってすぐに店内は一杯になったので、間一髪でラッキーでした。

空中を走る電車?アトラクション。
    実は高い所も苦手なのだけど、何とか乗車。

ドイツのレゴランドにもある自動車学校だ!

30分の自動車ルールを学んだ上、30分間の自動車運転体験のできるやつ。
    実際の道路と同じで、子供達も自由に運転出来るので楽しめる。家の子供達も大好きでドイツのレゴランドで何回も参加したなー。懐かしい。

雨の中、たくさんの親ごさんがわが子の勇士?を見ようと奮闘中。

どこの国の親でも思いは一緒ですね。ちょっとほっこり。

雨がひどくなってきて、みなさんカッパ姿・・

でも、子供達は元気いっぱい。

雨なのに、水ざっぱーんの場所で遊んでる。

スターウォーズゾーンにやってきました。

結構大きくて、精巧。これが皆レゴなんてー。

新しいアトラクションだと言う中国ゾーンに突入。
    ここは30分ぐらい待ったかな。

NINJAGO The Ride
    シューティングゲームのようで、待ってる間遊び方を教えてくれます。

要は手裏剣の要領で、手を動かしてエア手裏剣を飛ばして敵を倒す、って事らしい。普通ピストル系のもので撃つので、これは始めてかも。

頑張ってエア手裏剣したけど。。。

アトラクションの時間が長いので、だんだん疲れてきて、でも頑張って手を動かしたので、終わりの方はもう嫌になってしまった。

うーん、楽しいと言えば楽しい。微妙・・・

Atlantis by SEA LIFE

水族館見たいなアトラクション。

これはドイツでつまらなかった印象が合ったけど・・・

この水槽の置物がレゴ製。

ここは大きめ水槽があって、なかなか見ごたえ、あり。

サメとかエイ、たくさんいてかなり良い感じ。

この潜水艦もレゴでできてるのが売り。

小さめの水槽の中に穴があり、頭を入れて内側から見ることが出来るのが楽しかった。

高足カニ?
    美味しそう、って思ってしまうのは日本人のサガでしょうか。

内側から見て、おぉ。

最後にはお触りゾーンもあり。
    なかなか面白かった。海が違いせいか、充実した水族館みたいでした。

LEGOTOP

回りながら上に上っていく展望台。

緑もたくさんな、以外に大きくないパークですね。

周りには何もない場所にありましたね。

Pirate Boats

カリブの海賊もどきのアトラクション。
    驚きなのが、写真OKな事。

レゴ製なので、どこか間が抜けてるのが面白い。

財宝類もいまいち高価そうに見えない。

軽快な音楽にあわせて踊るレゴ女性。

写真写せるのが嬉しいな。

レゴなんで、海賊の不潔さとかが表現できなくて、とっても真面目な海賊な印象がするのが面白いなー。

これも学芸会みたい。

中で急流すべり、見たな箇所もアリ。
    外国のアトラクションはひとつひとつの時間が長いので、結構満足できる。

子供達がコースター系に乗るというので、お城のショーを見て待ってる事に。

King’s Castle Show

お水をかけたり(濡れる席の表示もあり)、上から水に飛び込んだりしながらお姫様を助けるストーリー。

バンバン、水かけたり飛び込んだり。

デンマーク語で進んでいくけど、コメディなので見てるだけでも面白い。

あ、だんだん雨がひどくなってきて、見てる私達もずぶぬれ状態に。

子供達もコースターから帰って来て、でもこちらもずぶ濡れ。
    6時だけど、濡れて寒いし、そろそろ帰る?

夫に帰るコールして、お土産をちょっと見て、閉園まで入れなかったけど帰る事に。思ってたより楽しめたしね。

明日はまた移動日なので、夕食はキャンプ場のレストランのテイクアウトで済ませようね。

ドイツの海

• yamayuri2001さん 2016/10/28 15:44:01
    ユリアさん、お久しぶりです。
    凄いですね!
    楽しめますね!
    レゴランド・・・
    こんな動物園なら、私も行ってみたいです。
    レゴって侮れないですよね、ちゃんと計算して作られているので
    レゴのプロ作家がいるようですね。
    7月でも、かなり気温は低かったんですか?
    みんな寒そうな格好をしていますね。

私も、この夏、ディズニーで レゴで作った
    巨大な美女と野獣を見ました!
    テンション上がりました。

ユリアさんの旅程は、さくっと、いろんなところを
    周るのがいいですね。
    私は まったりしすぎて、一箇所にどっと長期滞在してしまいます。

また お邪魔しますね!

yamayuri2001

ユリア

ユリアさん からの返信 2016/10/31 05:44:16
    RE: ユリアさん、お久しぶりです。
    yamayuri2001さん、こんにちは!

旅行記読んで頂いてありがとうございます。

レゴランド、模型とか本当にすごいって思いますよねー。
    一時、レゴも経営が危うかったらしいですけど、人気復活で、
    パークも日本に出来たとか、出来るとか。

7月の北欧、寒かったですよ。
    私達の住んでる場所も雨が降ると同じ位寒いので、夏でもフリースとか
    持参で動いてたので、その点では良かったですけど。

北海道の紅葉狩り?の旅行、良いですねー。
    こちらももう朝は4度とか笑えない気温になってきて、木々ももう色づいて落ち始めています。庭の落ち葉かきが苦痛ですが。

あ、楽しそうな夏の旅行記、見逃してました。
    早速読ませて頂きますねー。楽しみ。

では、私もまたお邪魔させてくださいね。

ユリアさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る