サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ恒例になってきたタイ旅行。今年も行くことに。行先はやっぱり大好きサムイ島。<br />3年連続4回目となりました。<br /><br />仕事の予定がよみづらかったので、7月に航空チケットを買うことに。<br />やっぱり価格が上がってる~<br />仕方ないけど。。。<br />ホテルはAGODAで個人手配しました。<br />あとから気づいたけど、航空券とホテル、セットで手配したほうが1万円ほど安くなったんです。<br /><br />4度目のサムイですが、毎回泊まるビーチは変えていて、今回はお店や食事が徒歩圏内にたくさんあること、ビーチが目の前<br />という条件に当てはまる、ラマイビーチのパビリオンサムイヴィラズアンドリゾートにステイしました。

サムイ島ラマイビーチ、パヴィリオンサムイにステイする旅 ①

2016/10/05 - 2016/10/11

milky

milkyさん

3年連続4回目となりました。

やっぱり価格が上がってる~
仕方ないけど。。。
ホテルはAGODAで個人手配しました。

タクシー
JAL バンコクエアウェイズ

出発当日は台風が来ていて、旦那さんが仕事終わってはるかで空港にむかうのですが、万が一関空連絡橋が封鎖されたら大変なので私だけお昼すぎにリムジンバスで関空へ先に行きました。これはその連絡橋から大阪湾を撮ったもの。
    結局台風は北陸のほうに行ったので影響はなかったんですけどね。
    おかげで旦那さんが来る午後8時まで、5時間ほど一人で時間つぶししてました。

旦那さんはラウンジでシャワーを浴びる間に私はお買い物がたくさんあるので先に出国手続きします。まずはティファニーに!

閉店までに時間があまりないので早めに出国手続きしたんです!そして前もって電話で聞いておいたティファニーのDBYのブレスレットを買いました。
    店員さんがすごく親切で、迷ってたけどいろいろ見せてくださってやはりバイザヤードに決定。

(写真は閉店後です)

そしてやっぱり大好きなシャネルで化粧品をお買い物。

今回から乗り継ぎがあってもこんなバッグに入れてくれるので
    気にせずに液体物もガンガン買えちゃいます。

シャネルの店員さんにのせられて結局香水まで買ってしまった。
    他にもRMKの化粧品を予約していたのでそれも取りに行って
    ようやくお買い物終了。

免税店で男性の中国人店員に中国語で話しかけられました。。。。。。
    けっこうなショック。。。。

私日本人です!

お買い物していたら旦那さんが来たので、カフェで搭乗まで時間つぶします。
    カフェから出てきたらすっかり人もいなくなってしまいました。

JAL便でむかいます。
    0時55分発です。
    去年も同じ便でした。その前はタイ航空でしたが、JALのほうが機内温度が高めなので助かります。

スワンナプーム空港に到着。現地時間で5時前。

途中でこんなんみっけ~
    お手洗いのようでした。

空港にこんなプレートが。日本人としてちょっとうれしいですね。

バンコクエアウェイズのラウンジで休みます。ちょっとした軽食やドリンクがあります。

このあとのフライトでお食事でるので、影響のない程度に食べます。

このもち米に豆のようなものが入ってたのがめちゃおいしかった~

そうこうしているうちにブラインドのむこうは夜が明けていました。
    ゆっくりしすぎた!フライトまで30分。もう搭乗口にむかわないと。
    ちょっとあせってゲートまで。

このバスに乗ってバンコクエアウェイズの飛行機まで移動します。
    今年は中国人がいなくてうれしい。去年はどこむいても中国人ばっかりでしたから。

バンコクは雨降りです。サムイはどうかなあ。

無事に乗り込みました。思ったより足元まわりがひろい!

機内も結構すいていて快適。

前から3列目

機内食でました!塩味のスチームドエッグと豆ごはん。そしてインゲン豆。
    おいしい~!

• 窓の外は快晴。そろそろサムイ島が見えてきます。

窓の外は快晴。そろそろサムイ島が見えてきます。

サムイの荷物受取所。やっぱり空いてます!

お天気よくてうれしい。

自撮りに一生懸命の相方。

いつものポイントで写真。

朝が早いのですがすがしくて気持ちいい。

ミーティングポイントで迎えの人は????
    いないな。
    あれ、ほうぼうやさん、もしかして遅刻?
    こんなこと初めてやわ~
    旦那さんが携帯で電話してみる。
    ドライバーに連絡取りますとの返事。それから10分くらい待ったかなあ。
    走ってやってきた若いドライバーのお兄さん。
    ホテルまで650バーツで頼んでいて、チップも渡すつもりだったけど
    遅れてきたしチップはお渡ししませんでした。
    ごめんね~

パビリオンサムイに到着。メールで頼んでいた、最終日のレイトチェックアウトの代金3000バーツをカードで支払って、お部屋にすぐ案内してくれました。
    ウェルカムドリンクはわりと普通のお味でした。
    たいていジンジャーとか入ってるんですけど。

これから4泊するハイドロプールヴィラです。
    大きさは60平米。
    バスタブがないんですが、コンパクトにまとまっていて
    使いやすいつくりです。
    そしてインテリアがとてもセンスいい。

プールもそんなに広くはないけど、循環してるのできれいだしジャグジーもついてます。

ヴィラの入り口。1棟2室のつくりです。お隣の音は多少聞こえますがそんなに気になりません。

パビリオン サムイ ヴィラズ & リゾート ホテル

静かで過ごしやすいホテル by milkyさん

ひとまずホテルの周囲を偵察。ラマイ通りを歩いてみます。お昼前なのであまりお店も開いてないけど、お腹がすいたので開いてた店で食事することに。
    なぜかインド人経営のカリーポットというお店。

野菜サラダとパクチーいっぱいのピラフ。シンハービール。

私はシーフードピラフ。イカはなんかまわりに柔らかい皮がついてて、食べにくい!べちゃっとしてるし、はっきり言ってまずい。残しました。

バナナラッシー。こんなぬるいの初めて飲んだ。。。
    料理3品と飲み物2品で630バーツくらいだった。
    ラマイではこんなお値段なのか、それにしてもおいしくなかった。

ホテルにもどって。
    ここはロビーぬけたところです。ゾウさんがあちらこちらに。

ヴィラのプールにもある、オレンジの花瓶オブジェ?がリゾート内のにもあります。

ヴィラから徒歩1分以内で来れるプール。ここのリゾートはこじんまりしてて
    静かで快適。

プール自体はあまり大きくないけど。

プールとビーチをはさんでビーチバーがあります。
    ランチもとれるし、夕方と夜にハッピーアワーあり。
    だいたい毎日ドリンクをいただきました。

マンゴーモヒートを注文。氷の上にのったつぶつぶのタピオカみたいなのがおいしい。

こちらはすぐ隣にあるレストラン。ビーチバーのスタッフが行き来してたのでおそらくこちらでランチの調理をしていたみたい。
    水着でない方はこちらでお食事されていました。
    このあとモヒートがまわって、部屋に戻ってからちょっと眠りました。

夜になったので近くのスーパー、テスコロータスまで買い物に来ました。
    ホテルから徒歩10分弱です。

タイの香辛料がいろいろ。

にんにくやトウガラシ。

お花売り場の冷蔵庫をパチリ。仏花なんでしょうね。
    お菓子やばらまき土産を買ってテスコロータスを出ます。

帰り際に晩御飯はどうしよ~、ホテルで食べる??
    て話してたら途中でなんか惹かれるお店がありました。

シェフが作るお料理って書いてるなあ。
    お値段もそんなに高くないし、お客さんもいる。
    ここに入ってみる?てなことで入店。
    お店の名前はTHE CUISINE

牛肉のスパイシーな炒めものとエビ入りスープ、空芯菜の炒め物、ライス2つとシンハービール、ミネラルウォーターを注文します。

家族で経営してる感じで、オーダーからシェフが一人で作ってたのでできるまで時間がかかったのですが、食べてみてびっくり。
    めちゃくちゃおいしい!

食がすすむってこういうことなんですね!
    二人であっという間に食べてしまいました。
    シェフがテーブルに来てどうですか?って聞いてくれたから
    おいしい!最高!って言いました。
    これでお値段は400バーツほど。
    昼のカリーポットで700バーツですよ。このおいしさで400バーツ。
    もう大満足です。

お部屋に戻ってきました。疲れてしまったのでいつの間にか爆睡してました。