サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目から最終日まで。<br />4日目の夕食はコブタイレストランへ。<br />ワンダーランドに迷い込んだようなレストランでした。<br />今回はラマイビーチでゆっくり、ホテルものんびり居心地よかったです。<br />プール付きでまあまあゆったりめの部屋を選んだので仕方ありませんが、バスタブがあったらいうことなし!だったなあ。

サムイ島ラマイビーチ、パヴィリオンサムイにステイする旅 ④

2016/10/05 - 2016/10/11

milky

milkyさん

4日目から最終日まで。
4日目の夕食はコブタイレストランへ。
ワンダーランドに迷い込んだようなレストランでした。

自然と夜が明ける頃に目が覚めて、テラスに出て椅子に腰かけ、ゆったりした時間を味わってから朝ごはんに行く用意をします。
    部屋をでるころにはスタッフが草木に水をやったりお庭のそうじをしています。
    出会うと必ず笑顔であいさつしてくれます。

今日もテラス席で食べます。
    旦那さんはここのパンが気に入って毎日たくさんお皿にのっけてきます。

パンケーキやフレンチトーストもあり。
    これがいけるんです。

デトックスドリンクのグリーンジュース。からだにいいんだろうな~っていうお味です。

今日は一番曇ってる感じ。テラス席でもパラソルが必要ないくらい。

食べた後はビーチを歩いて散歩します。
    お隣のサムイラグーナリゾートのマッサージの看板。
    イラストがアジアンチックで素敵。

ラマイのアトラクションの看板。

結構なお値段ですね。
    アトラクションがなかったらもっと静かなビーチなのに。

バンヤンツリー方向がきれいに見えてます。

ホテルをでて、ロータスへ買い物に行くことにしました。

途中で初日の夕食を食べたレストランの前を通りかかりました。
    まだ開店準備中でした。

おいしかったなあ。また食べたい!

シェフがおそうじしていたので、開店は?と聞くと12時半って答えてくれました。
    う~ん、まだ1時間以上あるやん。
    これは無理やな・・・。

道にでていたフルーツの屋台とそのうしろにジューススタンド。
    これからお客さんがたくさんくるのでしょうね。

ロータスで水中メガネを買いました。足元にくる小さな魚を見るためです!
    しかし曇ってる。。。

ヴィラを表通りから。このカーテン?をおろしていないと丸見えなんです。
    右の木に植えてある多肉植物。
    私、花屋で働いてるのですが、売り場にも売ってる植物なので、ふーん、アジアではこんな風にうわってるんやと興味深げに見てしまいます。

このおじさんから焼きもろこしを1本買いました。50バーツ。
    赤いコンロで焼いてくれました。しかしこのトウモロコシの塩辛いこと!
    よく見ると塩がこれでもかっていうくらいにかかっていました。
    タイではこんなに塩かけて焼くのかな???
    おかげでのどがかわいた!

ビーチからあがってプールで泳ぎます。
    今日は曇り空だからか、ほとんど人がいません。

泳いでからいつものようにビーチバーでドリンクを飲みます。

プールを上がるとちょっと寒かったのでホットラテをいただきました。
    南国でホットなんて変な感じ。

昨日と同じく、お昼ぬきで過ごし、早めに夕食を食べに行くことにします。
    ホテルをでて少し歩くとナイトマーケットの準備が始まってました。

10分ほど歩いてコブタイレストランに到着。私たちが1番乗りの客でした。
    入ると何個かの東屋があって、そこで食べるスタイルです。

後ろをむくとプールがあって、日も暮れかけたので何とも神秘的な雰囲気です。

席につくと虫よけスプレーが置いてあって気が利くなあ。

このプール、ディスプレイだけ?それともお昼にはだれか泳ぐのだろうか?

そこかしこに不思議なオブジェが。

真上をみるとこんな感じ。藁ぶき屋根になってます。

ゾウさんもいる!

鶏肉のカシューナッツ炒めとココナツミルクのスープ

パッタイ、横についてる赤い唐辛子で味を調節するのでしょうが、全部入れて混ぜたら激辛になってしまいました。
    ヒーヒー言いながらも完食しましたが。

エビ入りサラダ

ごはんとビール、ミックスジュースそして

デザートにマンゴーともち米の練乳がけ、ココナツミルクバナナです。
    おいしかった!

ここのオーナーさん、丁寧にテーブルをまわってお話ししにきてくれました。
    お店を出る際は握手までして見送ってくれました。
    何より私たちが日本人だと向こうからわかってくれたのはうれしかった!
    日本に行ったことがあるそうです。

コブタイレストラン。こんなところにレストラン?という立地でした。

ホテルに戻ってきました。

ヴィラに到着。さすがに4日目にもなるともう部屋への道も暗くてもわかります!

このレストランで最後の朝食。。。

とうとう最終日の朝がきた。
    今日もたくさん食べます。

今日もおいしくいただきます。幸せ!

赤いのはデトックスドリンク。毎日飲みました。
    そしてミルク。

パンケーキにドーナツ、デニッシュパン!

いろいろな国の方がいらっしゃいます。英語圏の方はほとんどいなかった。

ラマイビーチ!

朝食のあと、ラマイビーチを散歩。

曇ってるけどとてものどかです。

ザラビーチリゾート前。足のお手入れをしてもらってる白人さん。

どんどん歩いて

サンドシー前まできましたが、これ以上行ってもなんなのでちょっと戻って

ザラのほうから表通りに行こう。
    サムイの地図看板があります。

ザラの横に川があって。
    これがあまりきれいでないのです。

ザラビーチリゾートの玄関です。モデルのクリスウェブ佳子さんがこちらのヴィラにお泊まりされてる様子がブログで紹介されていました。

あちらに行くとラマイビーチロードの入り口方面です。

マッサージやさんがたくさんあり。

橋を渡ればホテル方向です。

橋のたもとにコブタイレストランの案内看板がありました。

途中でタイには珍しいかわいいワンちゃんに会いました。
    しっぽを振ってよってきてくれましたがこのあとバイクに乗った飼い主さんが
    連れていってしまいました。

一番レートのよかったホテル前の銀行。

ホテル前に戻ってきました。

ロビーです。この奥がフロントです。

ロビーはそんなに広くないです。

毎日かわる、ホテルの責任者?さんの写真。

1度も行かなかったけど、ライブラリーとインターネットのコーナー。

あまり泳がなかったけど、居心地のよいハイドロプール。

ヴィラは天井が高くて白で統一されたインテリアが素敵です。

お部屋へのガラス扉。着替えたら泳ぎおさめにビーチへ向かいます。

あいにくのお天気になったけど、しばらく泳ぎました。
    ドーナツを売っている女性。座っているのは女の子。子供さんかな?

もろこしおじさんもがんばってます。
    この日は子供が多くて繁盛してました。

ビーチバーで最後のランチを食べることにします。

海が見渡せて最高の景色です。

マンゴージュースと

アイスクリーム、

ハワイアンピザを注文!おいしかった~

シャワーを浴びて着替え、ロビーにむかいます。
    ロビーにはスパで使用するココナツオイルやスクラブがおいてあります。
    これで施術してもらったんですね。

とうとうチェックアウトとなりました。
    やさしいスタッフさんともお別れして、帰りの空港まで送ってもらうほうぼう屋さんのお迎えを待ちます。
    約束の時間通りに女性のドライバーさんが来てくれました。

サムイ空港に到着し、チェックインの手続きを終えます。

小さい空港なので到着口も見渡せました。

待合ホールです。軽食もいただけますが、飛行機ですぐに食事がでるのであえて食べませんでした。

かわいいキャラクター。

これにのって飛行機まで行きます。いつもながらさみしくなってきますね。

飛行機もすいてました。この機内食、おいしかったです。
    魚のスパイシー蒸し。デザートはプリン。かためですがとってもいけてました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る