サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パビリオンサムイの2日目からスタートします。<br /><br />いつもながら、ビーチとプールでまったりしてすごします。<br />1か所だけどうしても訪れたい場所がありました。<br />それはビーチを見ながら夕陽が落ちるのを楽しむことができるところ。<br />ザジャーニーバーアンドレストラン。<br /><br />この日の夕方に心待ちにしていたチャウエンのホテルカサデマールのレストラン、ザジャーニーへ行きました。<br />お天気も良く、素敵な夕陽を見ることができました。<br /><br />出発から1日目は①を見てくださいね。

サムイ島ラマイビーチ、パヴィリオンサムイにステイする旅 ②

2016/10/05 - 2016/10/11

milky

milkyさん

パビリオンサムイの2日目からスタートします。

いつもながら、ビーチとプールでまったりしてすごします。
1か所だけどうしても訪れたい場所がありました。
ザジャーニーバーアンドレストラン。

お天気も良く、素敵な夕陽を見ることができました。

出発から1日目は①を見てくださいね。

真っ青な空。今日もいいお天気。

ヴィラから見た空。

部屋からプールを。プールは塀にかこまれてプライバシーは守られています。
    思っていたより圧迫感はなし。テラスも椅子とテーブルがあってリラックスできます。

ヴィラの番号。これを確かめないと似たお部屋が並んでいるので慣れるまで間違えそうになりました。
    旦那さんが316に入りそうになって止めました!

ヴィラから表通りの通路にでて朝食会場のレストランへ。
    あとですぐに気づきましたが、こちらへ出るよりヴィラのほうから直接ビーチへ向かうほうが断然近かったんです。

レストランPATIO。この日はインサイドにすわりました。

インサイドといってもビーチがすぐ近いのでとても気持ちいいです。

卵料理は作ってもらえます。そのほかはブッフェなのでいっぱい食べます。
    いつも思うんですが、欧米人はあんまり時間かけずに少し食べて帰るのが多いですね。ゆっくりめに起きてブランチに食べる感じ。
    私たちはがっつり食べます。

ビーチを少し散歩してから着替えにもどって、プールで泳ぎます。

ここのホテルはアジア人が少ない。ほとんどが欧米人がでよかった~。
    中国の連休が終わったところのようで、中国人はあまり見かけません。

左端が170センチくらいの水深で足がつきません。まわりへ行くとだんだん浅くなります。

ビーチへ行くと釣りを楽しむ人。
    どこかで見たことあるような。
    カリブの海賊のジョニー・デップ!まがいでした。

左のほうに見えるのがやシラバディーやバンヤンツリー、ルネッサンスなどがあるビーチ。

よーく見るとバンヤンツリーのヴィラが見える。

のどが渇いたので、ビーチバーで注文。
    マティーニは旦那さん。

私はチョコレートスムージー。
    これめちゃおいしいんです。

4時になったので部屋に戻ってチャウエンのカサデマールというホテルのジャーニーレストランへいく用意をします。
    タクシー乗り場の運転手にホテル名を伝えますがわからないようでスマホで調べてようやくわかったみたい。
    チャウエンの上のほうなので500バーツということで交渉成立。

ホテルの入り口から結構中に進んでいくとレストラン到着です。
    こちらはディナー席でしょうか。

手前のベッドでホテルの宿泊客がくつろいでいます。

目の前に広がるビーチ。遠浅でとってもきれいです。
    お天気でよかった~。
    雲があるけどすぐにどこかに消えました。

カサ デ マール ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

こちらの木の下のソファー席にすわりました。

一番前のソファーには宿泊客の欧米人カップルがいました。その他は私たちだけでした。
    マンゴーモヒートを2つと(ハッピーアワーなので1杯のお値段です)ハワイアンピザを注文します。
    このピザ、絶品!旦那さんと争奪戦でたいらげました。

モヒートの中のマンゴーがおいしい。
    ぜんぶで税、サービス料込で450バーツくらいでした。
    ホテルなのになかなかリーズナブルです。

• チャウエン中央方向に夕陽が沈みます。<br />飛行機が着陸するのも見えました。

チャウエン中央方向に夕陽が沈みます。
    飛行機が着陸するのも見えました。

あ、明かりがともりかけました。

前のカップルのアイパッドがひかってます。

いつまでもこうして海を見ていたい。

キャンドルも火がつきました。とは言っても電子キャンドルですけどね。。。。

この木にも明かりがついた!

素敵ですね。

風が強かったのでスタッフが何回もテーブルクロスをお皿などで必死におさえていました。

ボードには手書きで焼きトウモロコシ65バーツって書いてます。
    食べたかったな~

レストランはプールの真横にあり、ベッドもたくさんならんでます。

1組の親子がプールでまだ泳いでました。

景色を堪能したので、レストランをでてチャウエンのセントラルフェスティバルにお土産探しに行きます。
    タクシーをひろいに表通りまで歩きます。
    ここからしばらく歩くとレンタカーやツアー案内の店があって、そちらのタクシーに乗って行きました。
    歩いてると「TAXI?」って声がかかります。
    セントラルまで200バーツ。

10分ほどで到着。トップスマーケットでお土産を買って

夕食をフードコートで食べることにします。
    300バーツをデポジットしてもおつりがきます。
    これは旦那さんの食べたもの。
    私は牛肉入りで黒っぽいスープの麺を食べましたがこれが結構スパイシーでした。
    写真とってないです。
    でもおいしかったので満足。
    このあと、セントラルすぐ前のマッサージ屋、DIVAさんに行くことにしました。店の前でメニューを見てたらお店のねえさんが中国語のメニューを持ってきました。
    だから日本人やっちゅーのに!

1時間フットマッサージしてもらって、すごくリフレッシュしました。
    このあとはホテルまでタクシーで500バーツ。
    女性のドライバーさんでした。
    サムイはドライバーのみなさん、運転丁寧で割と礼儀正しいです。
    ホテルに帰ってきたので、夜のプールとビーチを散策。

誰も泳いでない。
    当たり前か~

レストランはあかりがついてます。

向こう側は朝食いただいた、タイ料理のレストラン。

ビーチから。

きれいですね~

部屋にもどります。

プール奥横はシャワー室。

2日目終了。でもマッサージのおかげできのうよりらくです。