2016/10/19 - 2016/10/21
Kayo さん
- Kayo さんTOP
ジェットスターのセールに合わせて 姉が住んでる福岡へ 今回は実家の母も合流して湯布院へ行きました
3日目最終日は博多です
- 家族旅行
- ジェットスター
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
姉と大牟田駅で別れて西鉄に乗って博多天神まで向かいました。
天神に着きました。 天神でお昼ご飯となるとやっぱり「ひょうたん寿司」ですね
本店?のほうに行ってた長蛇の列で1時間以上かかるとの事で、、西鉄ソラリアの地下の回転寿司の方に行きました。 こちらも並んでましたが本店よりも少なめでしたひょうたん寿司 グルメ・レストラン
やっと座れました。 美味しそうなお寿司がいっぱい流れてきます
ひょうたん寿司 グルメ・レストラン
のどぐろです。 やっぱり美味しいです。なかなか食べる事ができないのでじっくり味わっていただきました
ひょうたん寿司 グルメ・レストラン
熊本名物 馬刺しです。 ちょっと歯ごたえあって固かったかな でも美味しい
牛タン 塩とレモンでさっぱりいただきます
美味しかったーーーー -
そして焼き穴子 美味しい~
あと鯛のあら汁やサザエの肝などどれも美味しくいただけました
やっぱり九州なんでも美味しいね -
天神駅のホームドア全部がビッペンでしたよー
母は博多駅から新幹線なのでまずは博多駅に来ました。
お土産屋さんで見つけた「ひよこ」まんじゅうの親子 初めてみました
可愛いです 買わなかったけど^^ 赤ちゃんヒヨコだけ何体か入ったの売らないかな
でもこれ食べるの切ないね -
母と別れて福岡空港に来ました
工事中でわかりにくいし何か遠くなった感じがしました。
ずっと前から気になってた三日月屋さんのお店がありました三日月屋 福岡空港店 グルメ・レストラン
いろんなクロワッサンがいっぱいです。 初めて買うのでまずはプレーンとあとは
きなこを買ってみました三日月屋 福岡空港店 グルメ・レストラン
待ってる間にプレーン味食べてみました。 めちゃ美味しい
美味しいです。 翌日 きなこ味食べましたがこちらもメチャ美味しかったです。
次回はたくさん買おう三日月屋 福岡空港店 グルメ・レストラン
さすがのLCCですね。出発30分前だというのにまだ到着してません
福岡空港 空港
到着しました 少しだけ出発時間遅れました。でもそんなに遅れてなくて。。
到着してから離陸するまで待機時間ほんとに短かったです。
LCCらしいね福岡空港 空港
あっという間にセントレアに到着しました。 地震の関係で母のほうは新幹線がかなり遅れてるみたいでした。
空は大丈夫でした
福岡は雨でしたが名古屋はお天気でした
これで楽しい3日間の旅はおしまい あっという間ですね中部国際空港セントレア 空港
チェックアウトの時 入浴剤をいただきました。
ジェットスターは荷物制限が厳しくて2つしかカバンを持つ事ができません
なので買い物もあまりできないし考えてしなきゃならないです。
なるべくかさばらないものを、、、でイチジクのピクルスと玉の湯のとりそぼろ
を買いました。 自分へのお土産です 高級なのでいつ開封しようかなワクワク -
博多駅で明太子も買いました。これはなんと1080円 毎月この日は明太子デーらしくてかなりお得な買い物ができました
LCCはお値打ちな分 荷物制限がありカバンに詰めれる最低限しかお買い物ができないのが欠点ですね
でもその分 お金使い過ぎなくて良いかな
九州は美味しい物いっぱいでほんとに良い所です。今回大好きな博多でゆっくり出来なかったのが残念でした。 またジェットスターのセールしないかな
長くなりましたが旅行記を読んでくださってありがとうございます