2016/10/19 - 2016/10/21
Kayo さん
- Kayo さんTOP
ジェットスターのセールに合わせて 姉が住んでる福岡へ 今回は実家の母も合流して湯布院へ行きました
- 家族旅行
- レンタカー ジェットスター
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
2日目の朝です。 お部屋のベランダから由布岳が見えます 綺麗です。
由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 宿・ホテル
お部屋のある3階にも貸し切り温泉があったので朝風呂に入ってから朝食をいただきました。 朝から豪華です。 焼き網でキスの干物やはんぺんを焼きました。
美味しかったです。由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 宿・ホテル
名物 だんご汁も食べました。初めて食べたけど美味しかったです
由布院温泉 ゆふいん湯めぐりホテル山光園 宿・ホテル
チェックアウトして由布院駅前のパーキングにクルマを止めて今から金鱗湖までの道のりを散策します。
馬車が走ってました由布院駅 駅
ロールケーキで有名なビースピークです。 小さなサイズのロールケーキは早くも売り切れてました。 食べたかったな
ふらりと入ったお店
中は
なんとピクルスのお店でした。 可愛いです。
ピクルス=野菜しかないと思いきや ここの店は珍しい果物のピクルスもあるんです
珍しいのでイチジクのピクルス買いました。 姉が葡萄のピクルスを買って翌日食べてみたけどめっちゃ美味しかったです。さっぱりしてます -
お隣は「ことことや」という可愛いジャム屋さんでした
試食のジャムが可愛い
ことことや グルメ・レストラン
湯布院御三家旅館の一つである「玉の湯」です。超高級旅館です。ここの敷地だけ別の空気が流れてるような。。。そんな雰囲気でした ハワイで言うハレクラニみたいなもんかな^^ 泊まれるご身分になりたいです。
由布院玉の湯 宿・ホテル
とりあえずお土産屋さんだけでも。。とお店に入りました。
素敵でした由布院玉の湯 宿・ホテル
ちょこっとだけお買い物しました 嬉しいな
由布院玉の湯 宿・ホテル
スヌーピー茶屋です。 しかし湯布院 韓国からの観光客多いです。 日本人すくないです 外国人受けするお店ですね 皆さん記念撮影してました
金鱗湖に到着しました ぐるりと一周しました
金鱗湖 自然・景勝地
散策してお昼ご飯は金鱗湖にあるそば屋さんに入りました
古式手打ちそば泉 グルメ・レストラン
朝ご飯食べ過ぎたからおそばで充分足りました。
美味しいおそばです古式手打ちそば泉 グルメ・レストラン
こちらも御三家旅館のひとつである亀の井別荘さんです
亀の井別荘 宿・ホテル
ここの中にもお店があります 「鍵屋」という名前のお店で広くてなんでもありました。素敵なお店でした
西国土産 鍵屋 グルメ・レストラン
由布院を後にして帰ります。今度は姉の住んでる大牟田へ向かいます。
約2時間くらいかな 2日連続ロングドライブ少し腰が痛くなりましたので休憩 -
ガソリン満タンにして大牟田のトヨタレンタカー屋さんにて無事返却できました。
無事故無違反で返す事ができてホッとしました。 レンタカー楽しい
また借りたいです -
朝から食べ過ぎてお腹があまり空かないからイオンモールでたこ焼き買って晩ご飯は
姉のマンションで食べました イオンモールで買った生ジュース美味しかったです
無事に由布院の旅終了しました。 明日は博多に戻って帰ります
続く